Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

самодельный пареллелепипедный глушитель
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну а матрешка - отражение потока. Про размер труб, думаю, ты прав - нужно увеличение проходного сечения для уменьшения скорости потока: тоесть подаем в маленькую трубу а выводим из большой
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та конструкция что мне нравится не имеет никаких рассекателей и поглотителей вообще.
есть только два-три больших обьема, и между ними одновременно и отражение и заужение проходного сечения до размера выходного патрубка.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, я понял. Но как по мне, логичнее, чтоб не терять мощи и сделать более плавным выхлоп как-раз расширять трубы, тоесть поменять в твоей схеме вход и выход местами.

ПС: максимальный размер глушителя под полку порядка 290*420*110..160мм

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 00:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз. лично я не уловил смысла в просто расширении сечения труб.

притом считаю что это для пульсирующей струи лучше чтоб был диаметр больше, пускай свободно проходит, не давя двигатель.
а вот уже ближе к выходу, когда струя становится равномерной скорость потока можна и повышать, темсамым полезно нагружая внутренние обьемы глушителя.

кстати, сейчас у меня стоят две фабричных банки. прямоточный резонатор, и глушитель с рассечением, дырочками там в трубах, три камеры и тп. и обе банки со стекловатой.
сваривал это всё тоже пошагово уменьшающимся диаметром труб.
с коллектора выходит 65 дырка, от коллектора к резонатору 60 дырка, у резонатора труба дыркой 55, между резонатором и глушителем труба дыркой 50, у глушителя 45, и на выходе был кусок с дыркой 40.
и было всё супер, очень тихо. причем что прикольно, внутри салона я двигатель гдето там ещё слышал низкий звук, а на улице (потом спрашивал знакомых) вообще говорят езжу беззвучно.
до тех пор пока в лесу не потерял тот кусочек трубки на выходе, с дыркой 40. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=39909 была просто вбита и не приварена.
вместо неё потом приварил крошечный кусочек просто загиба с дыркой 50. http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=42268
и сразу на улице стало слышно мотор. гудит.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

моя логика такова: меньше скорость потока - тише звук т.к. и пульсаций там, тоже, будет мало или они будут намного более низкочастотными.
Я давить ничего не собирался т.к. хотел делать так(применительно к твоим размерам): внутри 65, 90, 130.. А из большой выход трубой 65.

В твоем случае, звук стал тише из-за того, что двигатель задушил. Видимо, до выпускной трубы эффективность оказалась недостаточной и равномерный поток получился засчет гашения пульсаций под некоторым давлением.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пока не сильно утруждался прорисовкой.

Описание. Впускная труба проходит через камеру 1, где имеет перфорацию, в камеру 2 для предварительного демпфирования пульсаций. 2 камера должна быть достаточно велика.

То, что прошло через перворацию попадает в 1 камеру, откуда через трубу в камеру 3 и 4. Труба, от 1 в 4 имеет перфорацию в камере 3.
В камере 4 колебания гасятся засчет интерференции волн разной частоты и фазы.

из камеры 4 по трубе, перфорированной в 7 газы поступают в камеру 6. То, что не прошло перфорацию попадает в камеру 5.

Далее по выпускной трубе, имеющей перфорацию в камере 7 газы выходят наружу. В камере 7 имеется набивка

Скорее всего, трубы между 1, 3 и 4 разобью на несколько мелких разного диаметра и длинны.
Некоторые стенки расположу под наклоном.
А также, необходимо добавить распорок или ребер жесткости.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
моя логика такова: меньше скорость потока - тише звук т.к. и пульсаций там, тоже, будет мало или они будут намного более низкочастотными.
Я давить ничего не собирался т.к. хотел делать так(применительно к твоим размерам): внутри 65, 90, 130.. А из большой выход трубой 65.

В твоем случае, звук стал тише из-за того, что двигатель задушил. Видимо, до выпускной трубы эффективность оказалась недостаточной и равномерный поток получился засчет гашения пульсаций под некоторым давлением.

чем это я его задушил?
конечная дырка в 40 и так по иаметру больше чем дырка выпускного канала после клапана.
тоесть нигде по ходу всей выпускной дырка не уменьшалась меньше выпуска в голове.

для того чтоб пульсации могли гаситься при помощи обьемов (ресиверов) на выходе такого должно быть сопротивление (жиклер).
чтоб воздух в этом обьеме пружинил, а не пролетал мимо. чтоб не получился барабан вместо глушителя.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не заглушил при условии того, что при усреднении давления в трубах нет

Кстати, к твоей идее: будет лучше, если в трубах будет немного отверстий вблизи закрытого конца или посредине - так поток газов из них будет создавать дополнительное сопротивление пульсируюшему потоку, а поток без пульсаций будет свободно проходить сквозь эти препятствия.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это не моя идея.
мне с 30-кой досталось два таких глушителя.
потом ещё гдето встречал.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и как глушит на оборотах?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

класный звук. раза в три тише родной банки, и никакого треска.
когда я первый раз приезжал во Львов на своем, у меня стояла 30-ка и эти глушители. может кто обратил внимание на совсем иной звук.

появятся деньги, сделаю себе такой на фольксмотор.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикольно. А сколько там труб было? Какой длинны глушитель?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

длинной приблизительно сантиметров 50-60.
три трубы. одна самая большая корпус. вторая внутри. и третья которая выходит наружу.
внутри получается два обьема и два жиклера. ничего мудрёного.
главное подобрать зазоры, между торцами труб и стенками.
конструкцию я уже рисовал и на форуме гдето выкладывал.

количество труб (ступеней) можна конечно увеличить. главное чтоб те обьемы, которые они собой утворюють, были приличные.
и большой, средний, малый шли.

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а диаметр?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

корпус на глаз сотка, внутри чтото типа 60, и на выходе полтора дюйма Smile
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2010 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Petrov_kamensk писав(ла):
первый пост хорош обильностью инфы, а вот название темы надо на чтото боле простое чтоб поиском потом было можно найти.

расчеты ? может ктото умеет КАТЕЙ пользоватся.

Не трогать Катю! Она у нас одна! Laughing

Катю неасилиш, у неё многа букф Laughing

shulyakav

Зареєстрований: 28.12.2009
Повідомлення: 126
Моє авто: ЛУАЗ

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень правильная статья о глушителях. Хоть и мотоцикл, но физика одна и та же.

http://motosvit.com/LikBes/vihlopnaj.htm

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2010 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
корпус на глаз сотка, внутри чтото типа 60, и на выходе полтора дюйма Smile

Извините - и не уследил, и не понял.
В моем представлении газы сразу поступают во внутреннюю полуторадюймовую, дальше по желаемому количеству коаксиальных труб, расширяясь и теряя пульсы, а на выходе из внешней - выпускной патрубок. При этом я предполагал ход газов не через торцы труб, а через щели вдоль труб (одна на каждой, с противоположной стороны от предыдущей). Площадь щели не меньше площади выпускного патрубка.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум