|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 12 Тра 2009 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
tо Sоljа Золотые слова Александр Венедиктович (с) :-D Съезду быть и ниипет. И нечего ругаться. У меня читай де жа вю с музеем Красинца пошло. Но прошло. Надеюсь на лучшее
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 13 Тра 2009 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
народ, да что вы тут базар развели? ну есть люди, которым забить на свое авто (Запорожец) и они собираются ехать на чем-то другом - ну и пусть - им же хуже: не сумеют похвастаться
запрещать никому ничего не нужно, а нужно поощрять поездку на ЗАПОРОЖЦАХ! Лично мне, не так интересно пообщаться с любителями данной марки, сколько с людьми, которые изо всех сил стараются попасть на встречу именно на своей машине (ЗАЗ), а еще инетересней - увидеть и порассматривать каждую из них.
И вообще, где былой патриотизм? где тот запал, который был вначале темы? ну не все будут на жужах - ничего, главное, что конкретно ты будешь и на фоне остальных будешь выглядеть непревзойденно
ПС: видели парад с участием горбиков во Львове? -, мы чтоль хуже?! ану давай в гараж и гайки крутить
по поводу денег: думаю, у многих в гаражах без дела валяется куча деталей, которыми вы могли бы обменяться (или, прпросту, подарить) - вот и ремонт без денег. Главное - наша поездка и именно на Запорожцах!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 13 Тра 2009 02:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
format_dr блин я под столом!!
sanitar тебе большой респект за организацию! не падай духом и не кати бочки я себе уже спонсора нашел!!!
el_fuego +1 адназначна!!!!
так никто про клубные футболки ничего и не сказал.....???????
и вообще господа модеры прошу вас подтереть флуд который тут развели наши многоуважаемые форумчане а то от темы отошли 
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 13 Тра 2009 02:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
1.Почему в постах проявляется неприязнь к тем кто не может(прошу не путать с "не хочет") ехать на ЗАЗе? Для меня эта поездка была бы очень важна, мне хочется познакомиться с единомышленниками,полюбоваться,может глядя на чью-то машину я еще дольше буду свою доводить,что ж меня за это палкой от лагеря отганять или автоматом как писалось выше, ведь будет и масса случайных интересующихся,так почему я и подобные мне попали в разряд изгоев?
2.Если я не принадлежу к членам клуба,а общаюсь на форуме,кто запретит мне приехать и попробовать познакомиться с вами или ты Войтик или ты Санитар на уйх меня пошлете? Всего лишь за то,что одними недоспаными ночами и интузиазмом я не смогу довести машину? каждый из вас видит со своей колокольни, не зная, на каком этапе ремонта машина у многих. Мой мотор еще не заводился, а еще охлаждение, електрика, салона вобще еще нет, я уж не говорю о вибро-шумо-изоляции, о творческом подходе, где нахрапом не возьмешь,где каждый нюанс имеет вес,ВАМ ЛИ МНЕ ЭТО ГОВОРИТЬ?Я поехал бы и с табуретом в салоне, но есть семья...
4.На то вы и авторитеты,что бы идти впереди и показывать другим,а не швырять в форум некрасивые высказывания, которые чести не делают ни вам ни форуму
5. Никто не вправе осуждать ближнего выставляя себя героем действа. Откуда вы знаете как живут и какие проблемы у других зазоводов?
6.Предлагаю максимально терпимо и дружелюбно разрулить тему,проблемы на самом деле нет проблема у каждого в голове Давайте рассмотрим эту встречу как два в одном: встреча на ЗАЗах приоритетна,но и остальные тожеж ведь елы-палы.
7.Если я не прав, то можете меня послать сейчас, я поеду все равно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 13 Тра 2009 05:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот касательно конкретно твоей ситуации: главное, чтоб это не было в духе: зачем мне ехать на зазе, если туда не поместится моя семья или ей будет не комфортно? Это слет зазоводов, а не их семей - с семьями можно поехать и в другой раз;-)
до поездки осталось 2 месяца. За это время вполне реально сделать все вышеописанное (в разумных пределах, конечно). Есть одноклубники, друзья - помочь есть кому;-)
ато, действительно, некрасиво получается: одни будут ехать в тепле и комфорте, а другим нужно стараться чтоб успеть приехать на запорожцах
пс: ни на чью сторону не встаю и никого не пытаюсь обидеть
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 13 Тра 2009 07:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если едешь на море, то глупо не брать с собой семью, да и не хорошо так будет со своей стороны. У меня сейчас хомутов таких нет и мне говорить проще. Два месяца это время достаточное для многих работ. Про деньги умолчу...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zanoza Красива! Талантлива! Скромна!

Статус: Offline Зареєстрований: 03.08.2007 Повідомлення: 1240 Звідки: Киев, Теремки-1 Моє авто: ЗАЗ-965 64г.
|
Додано: 13 Тра 2009 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
вставлю и я свои 5 коп
обе стороны правы, только вот одна сторона не много подзабыла с чего начинался план поездки.....
напомню: участие в праздновании "дня курортника"
и в данном конкретном случае участие непосредственно машинок ЗАЗ, а не каких-то других, а как основной дополнительный стимул слет единомышленников
поэтому я прекрасно понимаю пессимизм sanitar'а
так что вместо того, чтобы спорить и переходить на личности, приложить максимум усилий к реализации слета/встречи так, чтоб потом не сдыдно было друг перед другом, а sanitar'у перед организаторами "дня курортника"
главный "пешеход"
ЗЫ: и скажу вам..........это такой кайф ехать на жуже далеко и долго!
_________________ Вы кто? Добрая фея. А почему с топором?! Настроение что-то не очень... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 13 Тра 2009 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
format_dr писав(ла): |
Если едешь на море, то глупо не брать с собой семью |
я, хоть и беру с собой девушку, но поехал бы и без нее, ибо мне важна сама поездка на Запорожце, проехаться колонной или поучаствовать в общем параде жужей
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 13 Тра 2009 11:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Одно другому почти не мешает.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр1982

Статус: Offline Зареєстрований: 15.03.2007 Повідомлення: 131 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Тра 2009 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наблюдаю за развитием темы "Поездка в Евпаторию" почти с самого её начала. Сценарий такой как всегда, в начале беседи куча людей рвёт на груди рубаху с криками "Еду без 3,14зды, как же я могу пропустить столь важное событие!!! Пренепременно еду на ЗАЗе!!!" и т.п. Исходя со своего небольшого жизненного опыта посмею вас заверить, что поедет 50% от тех кто изначально рвал рубаху. Причины: 1я - кризис, 2я- пофигистическое отношение людей к своим, сказанным ранее, словам. Больше обьёктивных причин я не вижу.
По поводу причастности людей к клубу любителей Запорожцев. Если человек принимает участие в жизни клуба то его смело можно называть "Членом клуба любителей Запорожцев" В Днепропетровске например много товарищей даже водительского удостоверения не имеют (не говоря уже о наличии автомобиля). Но они общаются на форуме, посещают встречи, деляться какими то идеями, помогают соклубникам с ремонтами. Так что НЕ НАДО заниматься расизмом и антисемитизмом и делить людей по возрасту, полу, финансовым возможностям, половой ориентации и т.п. Конституция для всех одна
По поводу брать семью или не брать. Здесь каждый решает сам. Кто хочет пусть берёт жену(мужа)/девушку(парня), детей, родителей, родственников, друзей. Поездка в Евпаторию не еженедельная будничная встреча вечерком для попить пива и покрутить зажигание. Не так часто мы ездим на моря чтобы отморозиться и ехать одному. Да и семья я думаю не поймёт такого поступка.
Ну и наконец самый больной вопрос, котрый витает в теме на последних страницах. Кто на чём едет? Кто на ЗАЗе а кто на мерседесе, кто на поезде а кто на самолёте. Читаю многие автофорумы. На всех форумах есть где-то 30% людей у котрых уже нет автомобиля, котрый является главным героем форума. На данный момент я не являюсь владельцем ЗАЗа (свой продал а другой не успел купить, кризис порушил все планы), но это не мешает мне общаться на форуме, посещать встречи, общаться с форумчанами. Также являюсь членом ВАЗ форума. Там много людей которые продали ВАЗ и купили ланос, шевроле, хонду, мазду. Так они не кричат что ВАЗ ведро с гайками а посещают встречи и активно участвуют в культмассовых мероприятиях. Ну на эту тему можно писать долго, думаю и так всё понятно.
По поводу реальности поездки в Евпаторию на ЗАЗе, выдержит ли машинка такой пробег? Прошлым летом ездил в Кириловку. Расстояние 300 км. Первый раз ездил на такое расстояние, доехали за 4 часа от дома до дома с одной остановкой (до ветру, поесть, попить, покурить), машина была полностью загружена. Сильной усталости не было (после 4-х часов сидения за рулём ВАЗа ходишь на полусогнутых больных ногах ). На трасе уверенно шел в общем потоке. В этом году будет немножко проще, штрафи подняли, поток не будет гнать110-130 км/ч а будет ехать 100 км/ч, что для ЗАЗа вполне осуществимо.
Еду в Евпаторию с уверенностью 50%/50%. Еду с семьёй. Еду на

_________________ Мне бы крылья как у орла |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 13 Тра 2009 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саша, ну я понимаю тех, кто старается поехать на своем жуже, но у него не получается (твой вариант - не успел купить авто т.к. не нашел подходящего), ну а (явно) среди тех, кто собирается ехать есть люди, которые по ряду причин (комфорт, вместимость, скорость и т.д.) выбирают не Запорожцы - разве это хорошо? На встречи хороших людей можно и каждый день поездить (на море, раз в год, тоже, организоваться можно), но тут клуб любителей Запорожцев и, следовательно, все, у кого есть возможность и кто уважает коллектив и себя самого непременно должен ехать на Запорожце без разницы в каком составе
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Тра 2009 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
(комфорт, вместимость, скорость и т.д.) выбирают не Запорожцы - разве это хорошо? |
Вы определитесь, вы к умным или к крассивым..
Едут одни на зазе, едут на вазе, на тазе, лисопедом, пешком, поездом, с семьей, колхозом, бригадой, тещей..
какое вообще дело, кто на чем едет, Хорошо это или нет, не вам решать.
Не суди -да не судим будеш..
И хватит тут проучения, о том кто на чем должен ехать..Ты сам писал о кризичсе и прочих проблемах, так чего это все мусолить с пустого в порожнее..
Едут все..
Не всеремось-это главное..кому даст бог тот поедет на Зазе, кто нет того что? выгоните? Да нет.Так что хватит крутитьь текст..
Готовьте сови машины..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 13 Тра 2009 15:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
во первых. я себя пока отношу к числу не едущих вообще ни на чем.
Санитар, ты конечно извини, но не мужское это дело плакаться и скиглить. А то что ты не подарил подарок девушке, а купил железок жужу, ну так извини ...это твое дело как в жизни приоритеты расставлять. Значит для тебя жуж и поездка важнее девушки. Для кого-то жена будет важнее.
Дальше.
Помниться была встреча харьковских зазоводов года полтора назад, на которую я приезжал. При чем мне не так уж и близко до Харькова. Приезжал, кстати на жужике. При чем я был единственный кто был на жужике да и вообще на вато....Хотя нет...был еще на лачике кто-то.....вот запамятовал кто....еще по доброму глумились на ним по поводу срезания крыши. Так что мне нужно было сделать? Сказать Лехе, Дэну, Ветру, Саймону и прочим уважаемым мной людям: "Какого хера вы, пидарасы, приперлись не на жужиках? Идите в жопу, вы нихрена не настоящие зазоводы, вот я прикатил за 100 км на жуже, а вам в пределах города впадлу приехать!!! Я поехал домой" и развернуться и уехать? Так выходит? Мы тогда очень мило посидели в кафе, попили кто что хотел, пообщались (про жуж приимущественно)...были даже продемонстрированы тюнинговые куски жужика.
Дальше.
Все тут дружно приводят в пример немцев, как они организовано на жужах ездили......Ну так то была поездка на РОДИНУ ЗАПОРОЖЦа....Тут иначе нельзя. Да и потом....что все забыли что с немцами ехал один автомобиль который ну никак не запорожец.....А?
И почему нельзя совместить заз-клуб и клуб "хороших людей" (точнее тех кто не может приехать на запорожце)? Почему нужно обязательно противопоставлять эти вещи. Опять для примера привожу опель-клуб. Там на опелевки приезжат только половина на автомобилях с молнией на капоте. Тем не мене никто не запрещает цеплять наклейки, одевать футболки и махать флагами. Наоборот. Там во главу угла поставлено человеческое общение. А Опель - это как некоторый обьеденяющий фактор.
А насчет того что запрет езды не на запорожцах будет стимулом....так я вам скажу что фиг. Это нихрена не стимул. Вот если кто-то, у кого в гараже стоит ведро с болтами) приедет на ... да на чем угодно и пощупает жужик Войтика, писая при этом кипятком - вот это будет стимул доделать свое ведро.
А вообще скалдывается впечатление, что правльный зазовод должен обязательно быть холостяком....девушку иметь допускается, но не приветствуется (потому что будет обделена подарками)....жить в гараже и не встречаться с другими зазоводами кроме как на машине.
К примеру я не могу себе позволить больше одного (на крайняк двух) раз в год поехать на юг к морю. Мне в принципе пофиг....я на чем угодно поехал бы.....ради хорошего дела и в коляске на мотоцикле прикатил бы. Тем боолее жужик ремонтировать не нужно....он всегда готов к бою. В этом году я собирался поехать с матерью и дедом жены (тот еще путешественник). На жужике это все мало реализуемо....неговоря уже о том что вещи банально не влезут (в прошлом году все еле поместилось в более чем 500-литровый багажник верки). Я бы мог спокойно всех выгрузить в месте дислокации, прикатить в Евпаторию и денек-другой потусить со всеми. Но так как не на жужике нельзя, то мне нужно выбирать. Если я выберу поездку на жуже, то это будет не чесно по отношеню к жене. В итоге получается я пролетаю мимо слета. Хотя я все же верю, что кое-кому приятно было бы пожать мне лапу внезависимости от того на чем я буду.....как я пожал бы руку многим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 13 Тра 2009 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот последние 10-15 постов и являются для меня "волшебным пенделем" для ускорения решения своих проблем . Спасибо! Подходит к концу рабочий день-бегу дальше ремонтить моего Бимку 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Тра 2009 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аминь!
АлексК -я тебе жму краба.. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Тра 2009 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
пендаль?ну вот вам еще один пендаль.даже не пендаль,а огромнейший волшебныймегоподсрачник:только-что звонил в Крым,и говорил с директором городского центра досуга,заслуженным работником культуры Автономной Республики Крым,который организовывает данный праздник.нас там очень ждут,и просят как-можно больше машин.просят примерный список сколько будет машин,и в ответ я получу как они нас вписывают в программу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 13 Тра 2009 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Йа ужо отписалсо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 13 Тра 2009 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Вот если кто-то, у кого в гараже стоит ведро с болтами) приедет на ... да на чем угодно и пощупает жужик Войтика, писая при этом кипятком - вот это будет стимул доделать свое ведро. |
Войтік! ти просто невідємна частина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 13 Тра 2009 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ладно, закрыли тему про то, кто на чем едет( пусть это останется секретом , ато итак, все уже очень сильно напряжены ): чем больше народа (зазоводов) соберется, тем лучше, а чем больше будет жужиков - тем еще лучше
Лучше давайте тут говорить о самой поездке и помогать словами тем, кто готовится к данной встрече
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Тра 2009 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Класно будет - Париж-Дакар - колона - три жужа со скорстью 70км/ч а за ними колона иномарок с семями, друзями, генераторами сварками , флагами и плакатами.......
какой то жуж поламался - экипаж отдыхает, кофию пет, девочки опахалом машут, а все с иномарок повыскакивали, их жуж ремонтируют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|