Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

92 мм. Слабо?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2010 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По многочисленным просьбам читателей открываю тему, немного подчистил, прошу не срать!

M Power

Зареєстрований: 10.03.2009
Повідомлення: 27

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 03:20    Заголовок повідомлення: Re: 92 мм. Слабо? Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Расскажу, почему я заморозил проэкт мотора 1.4.

После прочтения о некоторых разработках Левши, я тут подумал: 82 поршневая - мало.. и взор упал на 92мм поршни
Уже многие расточили свои моторы до 1.4 литра - Дедушка, Паша Пас, Антонио, Эль Фуэго, Юрас, йа... Но можно шагнуть дальше - волгопоршневая!

Концепция такова: взял цпг от волги, поршни ремонтные от мотора змз-406 (406.1004015) и ихние же пальцы (406.1004020-01) и гильзы (21-1002020-Б3). Из теории ясно, что минимальная толщина стенки цилиндра должна быть 1,5 мм для чугунной гильзы. Перетачиваем гильзу до внешнего диаметра 95мм, нижний срез, что входит в цилиндр можно и потоньше - 94мм, оставшимся буртоком цилиндр упрётся в картер. Для ремонтных шпилек места уже нету, поэтому используем простые шпильки с гайками с внутренней стороны. Шпильки перед вкручиванием в картер смазал эпоксидкой.
Верхнюю часть, что заходит в головку тоже точим до 95 мм. Втулки в шатунах надо поменять на новые и развернуть до 22 мм.

Окно в картере и гнездо в головке в стоке 86 мм. Юра Эль Фуэго начертил простенькую развёртку по типу этой http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=10077&a=1659&f=49301, с помощью которой (и дрели) я расточил окна в картере, а головы отдал в мастерскую. Это обошлось в 200+ грн (расточить головы+картер).
Рёбра взял родные алюминиевые - токарь просто выточил внутри всё лишнее. Затем напрессовал на гильзы. Как ни странно, гильзу не повело и ставить ремонтные поршни не пришлось.
Штанги толкателей и трубки подрезать не пришлось. НО! Под головы подложил медные прокладки.

Карбюратор взял двухкамерный от москвича. Он расчитан на 1.5 литра и жиклёры пришлось поменять а увеличенные.. Степень сжатия получилась без подрезания головок 9,15 при прокладках в 0.5 мм - за счёт почти плоского поршня и значитольного увеличения объёма по отношению к камере сгорания.
Зажигание пока перекинул с чёрно-белого мотора 1.3 - там волговский трамб бесконтактный с пружинками от нивы 1.7.

Ещё в головах расточен впуск, так же подогнан и расточен впускной коллектор - паук. Выхлопная 4-1 с двумя резонаторами от того же москвича.
З.Ы.Винт наебнулсо, поэтому фоток нету. Хотя мож и есть, хз надо искать. Rolling Eyes

Давно об этом думал, но нету запорожца для осуществления.... Вопрос в коленвале.)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мля.
Убейте наконец эту тему! Evil or Very Mad

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 12:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фигушки Laughing
Она мну нравидцо Laughing

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 13:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я так и не понял какова цель создания этой темы?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СЛАБО ИЛИ Не слабо?? Получается слабо!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ars.)

Зареєстрований: 22.07.2010
Повідомлення: 12
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что в конце концов получилось то? Embarassed
Убили мотор?

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ars.) писав(ла):
Убили мотор?

а не кто не чего и не делал

Повернутися до початку
ars.)

Зареєстрований: 22.07.2010
Повідомлення: 12
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2011 18:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OgeN13 писав(ла):
ars.) писав(ла):
Убили мотор?

Жестоко! Surprised
Пересмотрел дату создания, вроде бы до первого апреля далеко еще. Rolling Eyes

Повернутися до початку
GRAND
Весёлый электронщик

Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 250
Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ars.) писав(ла):
OgeN13 писав(ла):
ars.) писав(ла):
Убили мотор?

Жестоко! Surprised
Пересмотрел дату создания, вроде бы до первого апреля далеко еще. Rolling Eyes

OgeN13 ты смеёшься??? Shocked Evil or Very Mad Shocked

bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, это была шутка, чтобы всколыхнуть ваш творческий потенциал, и не более того!!!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В точку! Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Gleb-ZAZ

Зареєстрований: 07.07.2014
Повідомлення: 265
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2014 14:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer то есть и не было двигла под 92мм?

А это очень интересно задумка
Интересно сколько он проходит
Сколько лошадей
Расход

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2014 15:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давай, займись, воплоти- расскажешь Wink2
Если диафрагму в бензонасосе не поменяешь то расход будет порядка 100-150л на один километр Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2014 15:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Глебушка отправлен в бан за флуд и некропостинг!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2014 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если в двух словах, то идея вполне жизнеспособна.
Но мы с Эль-Фуэго не стали тогда раскрывать все карты? не будем этого делать и сейчас.
Тема по большему счёту лишь для того была создана, чтобы расшевелить разленившихся форумчан и заставить генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь, т.к. на старых наработках далеко не уедешь.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сторінка 7 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум