Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
VASILIY 968

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2007 Повідомлення: 122 Звідки: KIEV,Teremki Моє авто: ZAZ-966 1973г.в.
|
Додано: 19 Тра 2007 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 
_________________ маленький КАМАЗ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

Статус: Offline Зареєстрований: 05.06.2006 Повідомлення: 377 Звідки: Одесса
|
Додано: 19 Тра 2007 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Двигатель Запорожца один из самых надежных двигалей советских автомобилей. Потому что он прост в своей конструкции, как говорится что чем проще механизм, тем он надежнее. И нифига он не жрет, надо просто карбюратор нормальный ставить. И нифига он не греется, если у тебя ребра цилиндров чистые, а не в масле все. И заслонки отводящих кожухов должны работать, и он будет греться так же как и тот Жигули.
Да есть у него недостатки в плане шумности и малого ресурса, но дальше идут плюсы плюсы и еще раз плюсы.
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Тра 2007 00:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
ресурс сильно зависит от того как двигателем пользуешся. в любой машине.
лить отработку, самый галимый бензин, фильтры (воздушный, бензиновый) никогда не менять, и центрифугу не чистить. то любой мотор загнется.
просто редко в какой машине, кроме Запорожца, водитель себе позволяет так срать на свой мотор. а потом жалуются что не едет, что ресурс маленький
з.ы. сколько я уже повидал наших движков вусметь засраных. грязное, сплошной комок жирной грязи, свечи все разные, провода потресканые лохмотьями висят, воздушный фильтр вообще отсутсвует либо сухой и выпотрошенный, ремень разлезшийся, всё ржавое скрипит пердит тарахтит и как припадочное дёргается. и оно ещё даже едет както.
бля, чему тут удивляться?! это уже не мотор а сгнивший покойник. Запорожцем уже не имеет права называться.
а люди считают что оно так и должно быть. и их руки не из сраки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 20 Тра 2007 01:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня ворос! А какой вообще ресурс двигателя 40-ки, а то я что-то в мануале этого не встретил? Я его просто еще не до конца дочитал.
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 20 Тра 2007 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут не только пробег важен, но и режим насилования. При таких издевательствах ( нагрузках песком, дровами и т.д.) и заглядываниях под капот долить масла и больше ничего ( а когда зазоры увеличатся - нигролом подправить ) то Мерсов или Бумеров таких годов выпуска как наши машины я не видел :-)
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 22 Тра 2007 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
В субботу ходил масло покупать. Долго решался что выбрать. Думаю лето, жара... Пусть погуще будет, и решил всетаки синтетику, посмотрим что будет. Решился вообщем на Castrol RS 10W60. Оно у нас по 179грн за 4-х литровую канистру (дороговато, но что для любимого питомца что не сделаешь... ) Захожу в магазин, грю, дайте вот эту канистру посмотреть... Достали, смотрю по API група SL, дата красиво проштампована, наклейка на крышке разрывная, хитро сделанная - думаю, круто, то шо нужно! :-)
Продавец такой: "А куда такое масло берешь?".
Говорю: "В машину..."
- А в какую?
- В запорожец!
пауза такая, круглые глаза у продавца
- А зачем?
- Чтобы ездила хорошо!
Идем на касу пробивать, садится за ком, смотрит на меня с вопросом во взгляде... Не выдержал...
- Дак а что, чесно, в запорожец???
- Да, говорю, чесно, пробивайте побыстрее пожалуйста! :-)
Вот так вот... а Если бы сказал чта мине в чиста тюниную зубилу, наверное вопросов бы таких не возникло... 
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 22 Тра 2007 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
нда.. сдержанный продавец попался..
я когда подобные покупки делаю - обычно они не сдерживают себя в комментариях
спорили как-то с любителем москвичей, пришлось прокатнуть для убедительности... так он теперь свой космичь капиталить стал мол разочаровался 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
_Sandra_
Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2006 Повідомлення: 138 Звідки: Чернигов
|
Додано: 22 Тра 2007 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dmoto5 писав(ла): |
нда.. сдержанный продавец попался..
я когда подобные покупки делаю - обычно они не сдерживают себя в комментариях |
МагАзин приличный, статус заставляет просто улыбаться 
_________________ ЗАЗ-968М - SuperCar! :-)
Lanos 1,6SX (FSO) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Тра 2007 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
и правильно делаете.
представляю немцов, когда они там вот так вот покупают масло и говорят для какой машины "... uuu, Zapororzec, dieses kleine sportliche coupe! groß respect!" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 22 Тра 2007 10:38 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Тра 2007 10:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто у них Запорожец ассоциируется с NSU Princ.
ну, как минимум, уважуха за раритет и редкость.
а наше быдло, оно и в Африке быдло.
можна долго и противно наводить массу примеров.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

|
Додано: 22 Тра 2007 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А этот NSU еще выпускается? Или этого завода уже в помине нет?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 24 Тра 2007 19:00 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
В чём смысл замены масла через пять тысяч км??? - мотор не форсированный, турбокомпрессора нет, зазоры во вкладышах - на уровне 60-х годов, маслянного фильтра нет и забиваться нечему.
Бессмысленная трата денег. Ну вот только если эти пять тысяч накатываются за год по причине перманентных ремонтов - тогда конечно стоит. |
А топливо, а нагар.....все это попадает в масло. Жидкое и грязное масло - больше трение, выше температура, больше износ, дофига микроцарапин....все просто. Необязательно иметь турбину чтоб масло засиралось... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 26 Тра 2007 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
_Sandra_ писав(ла): |
В субботу ходил масло покупать. Долго решался что выбрать. Думаю лето, жара... Пусть погуще будет, и решил всетаки синтетику, посмотрим что будет. Решился вообщем на Castrol RS 10W60. Оно у нас по 179грн за 4-х литровую канистру (дороговато, но что для любимого питомца что не сделаешь... ) Захожу в магазин, грю, дайте вот эту канистру посмотреть... Достали, смотрю по API група SL, дата красиво проштампована, наклейка на крышке разрывная, хитро сделанная - думаю, круто, то шо нужно! :-)
Продавец такой: "А куда такое масло берешь?".
Говорю: "В машину..."
- А в какую?
- В запорожец!
пауза такая, круглые глаза у продавца
- А зачем?
- Чтобы ездила хорошо!
Идем на касу пробивать, садится за ком, смотрит на меня с вопросом во взгляде... Не выдержал...
- Дак а что, чесно, в запорожец???
- Да, говорю, чесно, пробивайте побыстрее пожалуйста! :-)
Вот так вот... а Если бы сказал чта мине в чиста тюниную зубилу, наверное вопросов бы таких не возникло...  |
Знакома такая фишка, я когда в магазин пришол и спрасил масло для автоматических КПП (собирался заливать в амортизаторы) продавец спросил какая машина, ну я и сказал, что "Запорожец".
Это надо было видеть его рожу когда он секунд 30 стоял и пялился на меня не понимая ничего, а я расплатился и свалил не объясняя ни чего.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 12 Серпень 2009 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
И всё же конеретно какое масло порекомендуете для двигателя с 6 тыщ. км. пробегом? вмыльницу-двиг-сороковка!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Серпень 2009 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
10W50
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 12 Серпень 2009 12:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясно, а 10w60 для него можно будет или не имеет смысла?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Серпень 2009 12:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
МОЖНО
ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЦЕНА
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 12 Серпень 2009 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
МОЖНО
ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЦЕНА |
\кхм, а какова цена на эти два масла, хотя б приблизительная?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 12 Серпень 2009 13:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, почем сейчас 10w50 или 10w60 если брать со складов/официальных поставщиков? Ато, увидел промелькнула тут цена в 180 грн за 4 литра Castrol RS 10W60 - дешево
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|