Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 23 Листопад 2011 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
и так как говорится короткий отчет, с 21 на 22 ноября экипаж в составе меня и Павла (Planne) отправились в поездку на моем жужике на встречу к Владимирским зазоводам! Выехали около часа ночи и около 4-х часов утра рубеж в 200 км был преодолен, на улице погодка была все ниже и ниже. Не смотря на отсутствие дверных уплотнителей и постоянный сквозняк в салоне было теплее чем на улице, ну да ладно,доехали , легли спать. Нас как всегда встретили очень тепло и вкусно,за что огромное спасибо тете Тане, маме Артема!
Утром мы двинулись на встречу с телевизионщиками. Встретились с Владимирскими зазоводами, далее встреча прошла на каком то автопредприятии, где работает зазовод ветеран Дмитрич! Попили чаю, поболтали, покушали пирожков, потом поехали к Артемке в гараж. Ну и конечно же паралельно с происходящим мы все же решили рвануть в Нижний Новгород, ещё 200 с небольшим километров, ну а что, 200 уже преодолели, что нам стоит! Поехали 2-мя машинами, тройка жигуль и мой горбатый. По дороге в Нижний на улице становилось только холоднее, сугробы увеличивались, и по приезду все пришли к общему решению) тут уже полноценная зима! Стекла горбатого все больше и больше замерзали, сквозняк через дверные проемы увеличивался.
Встретились с Димкой (РЕД ЗАЗ), потом подтянулся Владимир на таврии и мы отправились на экскурсию по городу, было очень здорово и классно, как и все что происходит спонтанно, спасибо НИЖЕГОРОДСКИМ ЗАЗОВОДАМ! По случаю встречи была открыта бутылка шампанского за обьеденение Российского ЗАЗ Движения!
Горбатик во время экскурса отдыхал в гараже у Димки, всетаки он не привык ещё к таким поездкам и по городу решили его не мучать. Мороз усиливался, и я очень переживал по поводу того что обратно будет ехать ещё холоднее.
В гараже уже перед выездом домой Дима придумал уплотнители из шумоизоляции и ещё какой то хрени. Помогло и довольно здорово. Домой уже ехали в машине было потеплее, или так же, потому что на улице было только холоднее. На обратном пути жутко хотелось спать, останавливались попить горячего чаю и чуток согреть салон горбатика. Согревался он только тогда когда машина стояла, 15 минут и в салоне было значительно теплее. Задние стекла покрылись такой коркой льда что до самого дома через них даже очертания не проглядывались. До Москвы после Владимира ехали не останавливаясь, скорость за всю дорогу не превышала 80-ти, хотелось скорее домой)
В итоге подъезжая к дому захрустела коробка, похоже на подшипник первичного вала, или масло вытекло, так как из под первичного вала масло гнало довольно здорово. И самое главное я понял что запорожцу не страшна ни жара не мороз! И ради друзей можно проехать любое расстояние.
продолжение следует....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 24 Листопад 2011 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Круто! Молоток! Видел репортаж =) Здорово получилось!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 24 Листопад 2011 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадик ты мне скажи, мне с нижнего ни чего не передавали?
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 24 Листопад 2011 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А должны были? Мы вообще спонтанно туда сметнулись)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 24 Листопад 2011 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
не Коль, тебя вспоминали а передавать ничего не передали 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня на работе залез на подъемник, выяснить причину хруста коробки, собственно я был не удивлен, коробка потекла, первичный вал,он собственно и тек изначально и в хвостовике где выходит шток механизма переключения, ну и стандартная диагностика, раскрутились полуоси, с этим я знаком с 2006-го когда зимой ездил на горбатом, и регулировал задние ступицы, оказалось что и задние подшипники очень изношены, далее подтянул пальцы на которых сидит шкворень( я думаю все поняли о чем речь), отрегулировал передние ступицы и долил масло в коробку, все стало просто супер 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 24 Листопад 2011 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подшипники впереди сменил? Я слышал ты смог новые найти. Поделись, где нашёл?
_________________ Искать и не сдаваться!
Останній раз редагувалося: VORON (24 Листопад 2011 20:20), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 24 Листопад 2011 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подшипники спакойно можно найти по маркировке на фирмах торгующеми подшипниками для сельхоз техники, газов Камазов 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
VORON писав(ла): |
Подшипники впереди сменил? Я слышал ты смог новый найти. Поделись где нашёл? |
Коль я тебя отучу от вот твоих этих штучек, нет не сменил.
СПАСИБО НИКОЛАЙ ЗА ТО ЧТО ТЫ МНЕ КУПИЛ И ПРИСЛАЛ ПОДШИПНИКИ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадим не нервничай. Зачем так много чернил потратил и такие здоровенные буквы написал ??? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 24 Листопад 2011 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ворон он такой! Я ему один и тотже вапрос последнее время задаю, а он падает на мароз, гад 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доктор какой вопрос сцуко?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стекло млять 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2011 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приезжай и бери стекло, а то любит на всём готовеньком.
Сено не помог косить, картоплю убирать не помог, а стекло ему привези.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 24 Листопад 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Куй тебе а не экскурсия по Киеву 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Листопад 2011 08:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Куй тебе а не батькиной самогонки. И анонофки не получишь. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 25 Листопад 2011 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Коля-скользкий тип 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Листопад 2011 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ланц свою пайку антонофки получит. Так, что...
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 26 Листопад 2011 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
немножко фоток)

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 26 Листопад 2011 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антон я не понял, ты с каких пор за хохлатого доктора стал? Ты видишь этот паразит ленивый не чешется а ты ему антонофки?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|