Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
acor

Статус: Offline Зареєстрований: 15.06.2006 Повідомлення: 70 Звідки: Россия - Средняя Волга - Самара
|
Додано: 28 Листопад 2006 16:00 Заголовок повідомлення: Одобрение "Коммунара" на установку 40-ки в горби |
|
|
Встречал в сети информацию, что оно существует! Уважаемые эксперты, развейте, пожалуйста, мифы, либо превратите их в реальность!! А то мне скоро замену двигателя оформлять...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Листопад 2006 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
да тут и не надо никакого одобрения. просто почитай ППД.
на автомили давно снятые с производства допускается установка узлов от более новее модели. теоретически вплоть до Таврии.
это те кто желат установить например Вазмотор либо какой иномарочный, должны писать письмо в конструктрский отдел с приложением чертежей и сути переделки. а они тогда там уже решают, допустимо это или нет (из ряда причин).
после чего тебе пришлют заключение. либо с разрешением либо с воспрещением.
а тогда ты уже пишешь заяву в ментуру на переоборудование, если получаешь добро то вместе с разрешением ментов и завода должен проследовать для переоборудования на СТО у которого есть соответсвующий допуск на проведение работ.
там тебе это все делают (так как сам ты таких переделок не имеешь права и уровня производить) после чего ты уже с переделаной и бумажкой от СТО снова в ментуру где это все принимают и оформляют.
з.ы. я в личку тогда тебе ответил. но вижу ты письмо так и не забрал. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 28 Листопад 2006 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
это те кто желат установить например Вазмотор либо какой иномарочный, должны писать письмо в конструктрский отдел с приложением чертежей и сути переделки. а они тогда там уже решают, допустимо это или нет (из ряда причин).
после чего тебе пришлют заключение. либо с разрешением либо с воспрещением.
: |
Можно не писать, если это одобрит организация имеющая на это право. У нас есть такая. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 28 Листопад 2006 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
В ближайшем будующем закончу проект по установке Шкодо-двига (с коробкой) в свой 965 (закатаю статейку для отчётности). Весной встанет вопрос о легализации.
Есть вопросец. Куда писаь письмо о рассмотрении переделок: на ЗАЗ (КО) или можно в любое спец.учреждение (как Нами и т.п.)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 28 Листопад 2006 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHKIPER писав(ла): |
В ближайшем будующем закончу проект по установке Шкодо-двига (с коробкой) в свой 965 (закатаю статейку для отчётности). Весной встанет вопрос о легализации.
Есть вопросец. Куда писаь письмо о рассмотрении переделок: на ЗАЗ (КО) или можно в любое спец.учреждение (как Нами и т.п.)? |
У нас фирма есть в Питере, которая переделки такого рода оформляет для дальнейшего учета в ГИБДД. Можно хоть от камаза мотор втюхать, если обосновать сможешь.
Мой гольфомотор сказали без особых трудностей оформят. Сейчас с доками на него разбираюсь (из утилизации блин восстанавливаю ).
В Воронеже не знаю, есть ли подобные конторы. Могу спросить у них, может связи есть... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 28 Листопад 2006 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
В Воронеже нет - узнавал.
То есть. Каков должен быть порядок моих действий?:
1. Довожу машинку до ума.
2. Беру справку из СТО, что мою машину делали профессионалы (такая возможность есть).
3. Договариваюсь с Питерской фирмой о прохождении аттестации на автомобиль (по идее они должны дать бумажку, благодаря которой меня не остановят по дороге в Питер и не заберут жуж на штрафуху)???
4. Какие документы на двигатель у меня должны быть, справки-счёт о покупке в ремонтной организации хватит?
5. По прохождении сертификации моего ТС, получаю свидетельство о допущении к использованию авто на дорогах общего пользования.
6. В своём Гаи регистрирую замену двига (кстати могут ли меня послать, даже с сертификатом от вашей фирмы?)
???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Листопад 2006 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
SHKIPER писав(ла): |
(кстати могут ли меня послать, даже с сертификатом от вашей фирмы?)
??? |
Не думаю, что пошлют. Но я узнаю на днях...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 03 Грудень 2006 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
А меня в Минске аккуратно "послали"... Буду ездить на свой страх и риск с ВАЗмотором.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|