Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дополнительные замки
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Oldman

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 14:35    Заголовок повідомлення: Дополнительные замки Відповісти з цитатою

Хочу поставить дополнительные замки на обе двери, а также замки на капот и багажник.
А то недавно кто-то нехороший открыл штатный замок, снял контакты с замка зажигания и пытался запустить двигатель (машина ночевала возле дома). Понятно, что из-за отсутствия аккумулятора это не удалось. Теперь морока - какой провод на какой контакт прицепить.
Есть идея поставить обычные квартирные дверные замки без защелок, чтобы открывались только ключом. С дверьми, вроде, несложно. А вот с капотом и багажником ?

Может кто-то уже заморачивался с такой идеей ?

P.S. Понятно, что можно разбить стекло или увезти авто на буксире или взломать замок - но я думаю, что это уже экстрим.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не ломай машину. Поставь сигналку и сделай замки как Войтик или Ден. Где-то были даже фото. И можешь родные замки хоть вообще выкинуть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Oldman

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 16:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на стоянке у дома снимаю аккумулятор, так как езжу редко - в основном на выходные. Так что сигнализация не пройдет. А морочится с сигнализацией от мотоциклетного аккумулятора, например, не хочется.

StalkerUa

Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 474
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 15:54    Заголовок повідомлення: Замки на Горби Відповісти з цитатою

Nazgul, Можно по подробнее про замки. В галереях ненашел, хотелось бы себе поставить центральные замки.
Куда лучше ставит концевики в двери?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nazgul

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 10:17    Заголовок повідомлення: Re: Замки на Горби Відповісти з цитатою

StalkerUa писав(ла):
Nazgul, Можно по подробнее про замки. В галереях ненашел, хотелось бы себе поставить центральные замки.
Куда лучше ставит концевики в двери?

Ищите и найдете.

ВОт тут есть описание и ссылки на фотки http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5208&start=20

ЗЫ: У меня сигналки пока нет. Так что ничего ответить самостоятельно не могу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2006 18:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поставил на двери активаторы с управлением от сигнализации после того, как к двери подошел ключ от велосипедного замка (советских времен, пр-ва ЗАЗ:)) Знал еще 7 авто, к которым либо мой ключ подходил, либо их ко мне.. Но без толку замки особые на ЗАЗе делать- в салон легко проникнуть разбив любое стекло или вырезав(выдавив)задние боковые. Ломиком легко открывают капот/багажник...
Повернутися до початку
Oldman

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2006 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Против лома нет приема. Задача - чтобы угнать машину было достаточно морочливо. Хотя-бы настолько, чтобы пропало желание это сделать или кто-то спугнул.

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2006 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Oldman писав(ла):
Против лома нет приема. Задача - чтобы угнать машину было достаточно морочливо. Хотя-бы настолько, чтобы пропало желание это сделать или кто-то спугнул.

дык тебе от угона или проникновения в салон? Это разные задачи.. И если задача противоугона хоть как-то решаема, то задача предотвращения проникновения - почти никак. К вопросу о том что кто-то спугнет... несколько раз взламывал свое авто из за отказов сигнализации, один раз делал это при орущей сигнализации - хоть бы кто для приличия поинтересовался, че я тут делаю:)) Все, завязываю тему, это не тема данного топика

Повернутися до початку
Oldman

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После начала этой темы поменял только сердечник штатного замка на двери, до остального руки не доходили. Через 3 месяца ночью снова те же грабли: кто-то выдавил форточку левой двери и пытался запустить двигатель без аккумулятора.
Потратил пару дней и установил на двери квартирные замки KALE: у них ключи круглые под 7мм отверстие.
В результате - через полтора месяца варварски выдавили обе форточки, но двери так и не открыли.
Вызвал милицию, переговорил с пацанами, но после этой тягомотины срочно ищу гараж. Так как скоро на Перова стекол не останется Smile, да и нервы у меня не железные Evil or Very Mad

Nazgul

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2006 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А говорили тебе ведь
Nazgul писав(ла):
Не ломай машину. Поставь сигналку...

Шпану отпугивает будь здоров.

Повернутися до початку
Oldman

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 11:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если к весне не найду гараж, то поставлю от 6В-аккумулятора с радиопередатчиком. Хотя в ее эффективность верится слабо.

Гість

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 17:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Потратил пару дней и установил на двери квартирные замки KALE: у них ключи круглые под 7мм отверстие.

фото плз. Laughing

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Встречаются два профессора математики. Первый, вздыхая:
- Коллега, а ведь меня опять обокрали!
Второй:
- Представьте себе, коллега, я раз и навсегда решил эту проблему!
Первый:
- Хм... интересно было бы узнать, как?
Второй:
- Я использовал теорию вероятности и поставил на свою дверь шесть самых дешевых китайских замков!
Первый:
- Ну и при чем тут теория вероятности, если их всех можно открыть одним ключом?!
Второй:
- Не скажите, коллега! Когда я выхожу из дома, я три замка закрываю, а три -- нет!...

Laughing

Повернутися до початку
Oldman

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2006 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Anton[SS]:
Машина уже на зимовке в селе, так что фото не получится...

To Voytik:
Самое смешное, что этим способом из анекдота я уже давно пользуюсь. Наверное потому, что математик :)

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, тема местами больше тянет на "Электрику! но...
У самого были проблемы с угоном жужика, решил ее покупкой гаража. При этом, нет серьезной уверенности что сторожа не "прохлопают" вскрытие моего гаража, а жужик в этом случае будет не самой дорогой потерей, и не самой желанной добычей для пАдонков Crying or Very sad
Подумываю о том, чтобы освоить изготовление сигнализации на базе сотового телефона по типу:
http://www.cqham.ru/simpage.htm
Разработчик софта пишет что в радиотехнике врубаться особо не надо, но это скорее справедливо для домашних вариантов, для автомобиля или гаража прийдется повозиться с паяльником, решая вопрос с питанием и прочим.
Кроме того, покупка нормальной автомобильной сигналки с обратной связью - штука не очень дешевая, и дальнобойность в общем-то невелика. Есть у меня и такое... Думаю, что б/у "Сименс" и возня м прошивкой/пайкой дадут куда более крутой и дешевый эффект.

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 18:07    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Вобще самая дешевая 2х стороняя сигналка Шерифф, ловит по прямой на 400 м. Седня был приятно удивлен когда у друга запищал пейджер его сигналки, ведь до машины было с дюжину стен бетонных и несколько металических преград. Если по прямой то 50м с преградами. Не так и мало. А на базе телефона уже не раз встречал схемы, и все как всегда упираеться в "правильную" прошивку. Тут можно посоветовать только смарт, ибо на симбеане это можно относительно просто сделать, или если хотите за недорого. Только вот стоимость новой 2х сторонней сигналки, равна стоимости б/у смарта на базе симбиан 6 (а учтитывая еще всякий гиморой, докупку и дооборудование) то и того дороже. А вор может только и ждал того чтоб схватить твою смартовскую сигналку, и плевал он на запорожец. Laughing
Короче на любителя!

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, я тут вчера наткунулся на любопытную вэщъ.
у поляков продается. замок на гидравлику тормозов! Smile
на фотке боченок железный, вверху замок с декоративной хромкой под ключ,
а внизу два штуцера под тормозные трубки, вход и выход.

ставим машину, жмем тормоз, поворачиваем ключик, и вуаля,
имеем напостой заторможеные колесики. какминимум задние.

затащить даже на лавету гемор Twisted Evil

у того замка ещё и три пары эл.контактов, для разрыва эл.цепей.
маст хэв!! Cool

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 21:48    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Почитал я про эту сигналку на базе семена, точнее про ее совершенствование. Собрать конечно стоит, если есть подходящий аппарат, но как сигнализация имеет множество нюансов. В данном случае для охраны гаража, находящего в другом колнце города мало пригодна. Полезна опять таки в радиусе 500 - 1500 метров Sad
Вот если бы сделали патч под SX1, да такой чтоб можно было фотать жуликоф и сразу отправлять фоты по ММС. Даже если сигналку утырят, то инфо будет уже у Вас, дальше дело рук милиции Smile
Короче как надоест мне мой тел, обязательно попробиваю есть ли опыт на SX1.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и такое большое табло с лампочкой внутри, вспышкой снаружи,
и надписью "ВНИМАНИЕ! ПОСМОТРИТЕ В СТОРОНУ ОБЬЕКТИВА! НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ! ВАС СНИМАЕТ МАБИЛА!" Laughing

после чего мабила получает в торец и ложится в карман жулика Laughing

GSM внатуре бесполезная вещь даже свыше 500 метров.
так как преодолеть такое растояние за полминуты нереально.
а пожже бесполезно. машина уже будет далеко.
потому они и не получили распространения.
актуальны только для квартир. когда её будут чистить хотябы полчаса.

двухсторонние сигналки вещь неплохая но тоже не все одинаковополезны, помойму сейчас только Аллигаторы и БлєкБаги имеют постоянно работающую обратную связь, типа "пейджер".
все же остальные проверяют состояние только при запросе, нажатии кнопки на пульте.
и пользу это всё имеет только на растоянии когда вы ещё можете успеть предотвратить кражу. на крайнять заблокировать мотор и тп. дистанционно, режим "Паника".

НО! всё что дает о себе знать заблаговременно, мигающие светодиодики, наклейки с фирмой и типом сиигналки, вплоть до модели, с благодарством принимаются жуликами Very Happy так как они знают что с собой прихватить и что делать с машиной.

совсем отдельная история скрытые GSM-GPS передатчики. это реальный шанс найти и вернуть машину.
всё остальное мягковыражаясь ху..ня, от пионеров, и да и то, активная сигналка с сиреной и датчиком удара неплохой повод развлечься вечерком.

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2006 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для меня вариант с мобилой кажется вполне привлекательным, ведь телефон, описанный в ссылке б/у недорого стоит. Гемморой с украденным жужей был у меня такой, что на подобное оборудование денег не жалко, а сейчас в гараже не только жужа. А что касается удаленного гаража - за те минуты, что проработает телефон в режиме микрофона, можно осознать что гараж реально потрошат, вызвать милицию и ехать туда Twisted Evil . В моем случае можно позвонить еще и председателю ГСК, он живет в двух шагах от гаража, а мне туда 15 минут ходу.
Кроме того, для распростаненных сигналок есть грабберы, и если жужу будут угонять крутые угонщики Razz Shocked Razz Laughing то и Шериф не пикнет Razz Razz ... а дряную мобилу можно неплохо в машине припрятать.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум