Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Карбюратор и его ускорительный

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
WtD

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2006 17:53    Заголовок повідомлення: Карбюратор и его ускорительный Відповісти з цитатою

Замучался с карбом К-127...
Плохо держит холостые, подклинивает заслонку, в общем просто караул.
Раньше был К-125, пока ездил - работал на холостых как трактор, но что-то потом не смог завестись, и менял все подряд, включая карбюратор.
Вопрос собственно в следующем: разбирал К-133 (не мой, а от 40-ки), и у него ускорительный насос с резиновой манжеткой (но сильно поврежденной).
Оба мои 125 и 127 - без оной.
А должна ли она быть?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:32    Заголовок повідомлення: RE: Карбюратор и его ускорительный Відповісти з цитатою

У меня валяется К127 так у него есть манжета резиновая на ускорительном насосе Cool
Повернутися до початку
WtD

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 17:18    Заголовок повідомлення: Re: RE: Карбюратор и его ускорительный Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
У меня валяется К127 так у него есть манжета резиновая на ускорительном насосе Cool

Ууу... какая попа.. %-)
А я думаю - отчего это у меня провалы такие (что совсем глохнет), по городу не езда, а мучение... И еще я понял, почему на запасном карбе (К127) был жиклер просверлен и в него вставлен болтик с гаечкой (ограничительную шайбу так подбирали??? %)

Тогда такой вопрос - от чего может подойти эта манжетка? От какого-нибудь Москвича, Волги, Жучки?

Ибо покупать за 250 ремкомплект на К133 не имею никакого желания (ибо к нему придется еще прикупать и сам К133, за столько же), а это уже стоимость другой такой же машины...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у к125 манжеты в принципе нету - ускорительный работает за счет точного изготовления клапана и канала в карбюраторе.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
WtD

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
у к125 манжеты в принципе нету - ускорительный работает за счет точного изготовления клапана и канала в карбюраторе.

Хм... Ладно, это уже лучше.

Про провалы я тоже уже наслышан - это родовая травма и не лечится...

Вопрос тогда в том, как сделать провалы не смертельными для движка?
Ибо любое неосторожное педалирование - и все, заглох...
Хотя сейчас на холостых работает как трактор - молотит тихо, но уверенно. Мне чем понравился К127 - так это его вакуумным компенсатором (обороты упали ниже определенного предела - он их тягой подкидывает, удобно было), но с остальным это мучитель, а не карбюратор... 2 дня назад завелся легко, проехал круг по району, раздумал ехать и вернулся назад... Сегодня около часа пытался его распинать - ни в какую, вообще мертво, только аккум посадил (!). Как только поменял на свой старый К125 - я с ручки завелся со второго оборота (!!!)
Но вот провалы... %-)

%-) И с нашими пробками выставлять повышенные обороты (от 1200 и больше) - это во-первых шумно, очень быстрый перегрев, во-вторых, аппетит и так запредельный... %-)

Гість

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 22:52    Заголовок повідомлення: RE: Карбюратор и его ускорительный Відповісти з цитатою

попроси у кого-то манжету от ускорительного от К133 они одинаковы.
хотя питерские ремы делают ужасного качества, и манжета от них неработает как следует, так что поищи б/у они получше будут Wink2

Повернутися до початку
Cтефан

Зареєстрований: 20.09.2005
Повідомлення: 91

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2006 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В Киеве манжета даже отдельно в магазине продается и сам ускорительный тоже. Для 133-го и 127-го они одинаковы. А вот ремкомплекты для этих двух карбов разные - прокладка под верхней крышкой отличается и главные топливные жиклеры разных калибров.
Цитата:
Ибо покупать за 250 ремкомплект на К133 не имею никакого желания (ибо к нему придется еще прикупать и сам К133, за столько же), а это уже стоимость другой такой же машины...

Ремкомплект+карбюратор=стоимость еще одной машины????? Rolling Eyes Хочу, хочу, хочу Laughing
P.S. Редко у кого 133-й работает хорошо. Все-таки настрой то, что есть. Например, в ускорительном есть пружинка, которая гайкой закручивается - видимо как-то на ход насоса влиять должно... Question ИМХО

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2006 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По идее она влияет на скорость брызгания насоса, т. е. на то, за какое вревя насос сделает "иньекцию" положенного обьема бензина. Ну и как следствие на количество вприскиваемого топлива в конкретный момент впрыскивания(чем быстрее врпыскивает, тем мощнее струя).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Cтефан

Зареєстрований: 20.09.2005
Повідомлення: 91

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2006 21:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Т.е. если больше ее закрутить, то ход резиновой манжетки увеличится. Она будет стоять теперь повыше и насос будет делать более "жирные" качки. Теоретически.
Практически, может, WtD расскажет позже. Wink
(честно говоря, я когда карб промывал 2 недели назад, то подкрутил ее побольше - субъективно после резкого нажатия на дроссель провалы почти пропали, но может это просто с промывкой совпало )

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По идее да. Но пусть кто-то другой подтвердит или опровергнет то, что я выше написал. Давно уже не ковырял родной карб.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DM

Зареєстрований: 05.04.2006
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на солексе пока холодный провалы ... как нагреется норма

R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WtD писав(ла):
Мне чем понравился К127 - так это его вакуумным компенсатором (обороты упали ниже определенного предела - он их тягой подкидывает, удобно было)

Фото Ф студию! Первый раз о таком слышу - хотелось бы ВИДЕТЬ Shocked

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное выше подразумевался все-таки 133й, либо нижняя часть от него. у 125 и 127 нижние части практически одинаковые. за исключением винта токсичности на 127.

У ускорительного чем меньше зазор тем более будет изначально сжата пружина, и больше ход ускорительного -> больше и раньше будет давать бензин. от неправильной регулировки зазора и есть все беды в 133м при перезоде с холостых на рабочие обороты.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
WtD

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 14:12    Заголовок повідомлення: Провалы. Отчет. Відповісти з цитатою

Итак, эпопея с жесткими провалами окончилась (а ларчик просто открывался)...
Немного предыстории: раньше была М20 Победа, с двиглом газ-24 и карбом К-126 (с окошечком который), но это не суть важно...
Так вот, на нем практически никогда не работал вакуумник, и я с карба снял шланг чтоб не мешался (ну и соответственно сделал зажигание пораньше). Конечно чуть похуже, но ездила более чем приемлемо.
Тут же... Когда я приладил шланг (штуцера пришлось выдумывать %) на вакуумник, то провалы сами собой пропали.
Т.е. мне надо было штуцер с карба просто напросто заглушить (чтоб не сосало воздух).

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2006 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда... Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум