| Попередня тема :: Наступна тема |
| Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 19 Вересень 2006 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
чего ты такой скептик??
Санёк, ты ж меня знаешь. я то слеплю его рано или поздно. для меня это не вопросс.
просто именно сейчас нету времени чтоб такое начать делать капитально.
я уже и нашел где купить катализаторы именно те что нужно.
просто всегда мне както скучновато быть одиночкой во всём новом.
хотелось какойто идейной поддержки именно в клубе, не говоря уже об сотрудничистве.
есть у меня приятель, химик. он почитал статьи всё, сказал что это даже для школьной лабораторки элементарщина, и чем я его пробовал удивить?!.
надо просто выполнить такое в металле и в несколько раз больше чем лаб.посуда.
в комнате такого конечно делать не советовал бы
во-первых для реальных обьемов выхода агрегат займёт около двух кубов в габарите.
во-вторых есть ведь элементарные правила безопасности.
такое надо в отдельном, нежилом помещении ставить. с надёжноё вентиляцией.
а ты говоришь в комнате 
|
|
| Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Вересень 2006 20:51 Заголовок повідомлення: RE: МЕТАНОЛ. пообсуждаем? |
|
|
А никто не знает точной технологии изготовления биодизеля?
ИМХО очень сейчас актуальная тема. Конечно это не шаровый метанол (кстати он вроде нужен для производства биодизеля), но очень перспективен, учитывая что у нас с масляными культурами проблем почти нет
Жалко тема заглохла, тут главное кому-то начать, а дальше ... 
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Вересень 2006 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. 
|
|
|
 |
lkn

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2005 Повідомлення: 16 Звідки: от туда
|
Додано: 02 Жовтень 2006 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
идея класная, могу предложить свои руки и голову
Пишите
|
|
|
 |
A.Stahl

Статус: Offline Зареєстрований: 22.05.2006 Повідомлення: 238 Звідки: Kiev
|
Додано: 02 Жовтень 2006 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Небольшой почти оффтоп:
Читаю газету: Сейчас в западных областях Украины строится большое количество заводов по производству биодизеля... Но в виду того, что такое топливо у нас не прижилось, 90% его идут на экспорт....
Ну это понятно не цитата, статья была в 15 минутах недели 2 назад...
Так что товарищи с западных областей -- ваши комментарии и оправдания 
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Жовтень 2006 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ничего пока не строено. насколько я вкурсе, а какраз недавно разговаривал с одними латышами что имеют такой завод у себя и уже готовят територию унас, то такой завод построят но ещё не скоро.
на данный момент это только 90% экспорт от нас туда засушеного рипака, для производства у них.
|
|
|
 |
Гість
|
Додано: 03 Жовтень 2006 16:32 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Заводы по производству биодизеля у нас уже есть, причем давно. Мощнсти правда у них далеко не экспортные. Я б сказал заводы больше эксперементальные. Но теперь собираются поставить это дело на большую ногу. Жаль только что у нас в упор его не продают, все на экспорт.
Неужели немцы аткие лохи, чтоб тарить свои супер пупер милионники поганым дизелем? Вобще я всегда поражался нашей промышлености, делаем ланосы, собачим шильдик шевролета и в росию, а сами юзаем ланосы из польши пригнанные
Растаможка ведь не копеечное дело...
то же и с дизелем, могли бы сами покрывать часть рынка дизельного топлива биодизелем, а так то что производим продаем и закупаем более дорогое 
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Жовтень 2006 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вот только одного не понимаю чего вы так тем биодизелем восхищаетесь???
я понимаю если б это каждый себе дома сам фигачил и за копейки катался. здоровый интерес.
а так это вы реально только балдеете от того что у нас появится на парочку милиардеров больше.
или может ктото размечтался что тот биодизель станет внезапоно дешевле обычного????
гг, наивняки. ".... это ж БИОдизель!!! экологически чистое. чтоб вам было чем дышать и не травиться!!!! ану быриком скинулись ещё по рублику. за такой ценный товарчик!"
кстати, и главный поставщик обычной солярки естественно не в восторге от такого заворота событий.
потому никто тут унас, нам же, и не даст демпинговать цены на прибыльный товар
цена на биодизель будет или такая же, или выше, или вообще это по стандартной схеме выкупят и тихо закроют как не прибыльное, чтоб не лезли куда не надо с такой халявой.
забыли как тихо и быстро улетучилось предприятие которое начало выпускать миниТЭС, которые выгодно делали дешевый газ из всяких отходов типа опилок, листья, и прочего хлама.
а концепция этого топика какая? чтоб самому дешевле ездить.
а не ещё одного жирного дядька лексусами заваливать.
|
|
|
 |
Гість
|
Додано: 03 Жовтень 2006 22:52 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
биодизел хорош тем, что при наличии мини АТП или какого-то немалого СХ предприятия, его можно без особых проблем самому производить. оборудование для постройки мини заводика, обеспечивающего в сутки тонну дизеля, стоит 40 тык. у.е.
из проблем, метиловый спирт производит только один завод в украине и тот принадлежит Ренату
так что в случае конкуренции он может легко прикрыть подачу составляющего для биодезля.
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Жовтень 2006 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антон, Украина давно вся продана на восток.
кто ж против себя попрет то?
ну постоишь ты этот заводик, а завтра придут чмыри и его купят, а не купят сожгут, и хорошо если тебя при этом не закапают.
и деловто. это только шахтеры думают что вот ща начну бизнес свой
если ты хочешь дешево ездить, то можеш это сделать только в одиночку.
так как потеря одного покупателя им до гениталий. разве что налоговая может прийти. придется любым способом доказывать что сам пьешь а не продаешь.
а чтото там строить, гг, смех. а "они" да, построят обязательно, себя разрешат. только нам от этого что?? абы только ещё хуже не стало.
|
|
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 04 Жовтень 2006 08:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
При наличии знаний в области химии, биодизель можно производять чуть ли не в домашних условиях. Затраты на оборудование минимальные.
Чувак с опель-клуба уже на таком ездит. Делает из пережареного подсолнечного масла.
Список необходимого оборудования:
| Цитата: |
- Бочка полипропиленовая для реактора/дистиллятора биодизеля/мойки (250 л) - 3
шт
- Теплоизоляционный материал для реактора и дистиллятора - для определения
количества нужно мерить бочку
- Бочка железная/полипропиленовая под глицерин (50-60 л) - 1 шт
- ТЭН масляный (2 кВт) - 7 шт
- Кран запорный - 20 штук (+2 запас)
- Трубы (пластиковые ?) 1/2 дюйма - думаю метров 15 пойдет
- Тройники и четверники для соединения труб - 11 тройников (+2 запас), 1
четверник, ~20 колен (если трубы не гибкие)
- Металлический уголок для подставки под реактор/дистиллятор/мойку ~ метров
15, электроды для сварки подставок
- Термометр встраиваемый или мультиметр с термопарой - 3 штуки
- счетчик жидкости - 2 шт
- Фильтр водяной полипропиленовый с картриджами 20 мк - 3 шт
- Канистры полипропиленовые (метоксид - 1, остаточный метанол, ...)
- Помпа водяная - (~700 Вт) - 3 шт (крыльчатка не должна быть пластиковой!!!)
- Тепловентилятор - 1 шт
- Душевой наконечник - 4 шт
- Провода электрические, вилки, если делать пульт - тумблера.
- Переходники для крепления шлангов, хомуты, изолента или термоусадочная
трубка, тефлоновая уплотнительная лента для соединения труб и кранов и прочая
"мелочевка" |
Схема тут
Эволюция домашнего "заводика" описана тут
Автор сего чуда - oberon Константин
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 04 Жовтень 2006 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
порадовол факт наличия в процессе метанола. значит реактор на метанол тоже строить
кстати, куда сложнее и геморнее. и установка сложнее, и реагентов, окромя метанола надо ещё и кислоту или щелоч, и глицерин.
ну и самое главное, где брать халявное масло для производства? 
|
|
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Жовтень 2006 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПАЦАНЫ, ПОСЛЕДНИЙ ПИСК МОДЫ - ТЕРМОЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. ПОПРОБУЙТЕ, СХЕМЫ ИМЕЮТСЯ В УЧЕБНИКАХ!
_________________ 050-5254195 |
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Жовтень 2006 00:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
помойм никто в домашних условиях его так и не сделал
и по-твоему где брать топливо для него?
сказочник ты Сашка 
|
|
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Жовтень 2006 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
КТО БЫ ТУТ ПРО СКАЗОЧНИКОВ РАССКАЗЫВАЛ БЫ! НА НОЧЬ ТО ГЛЯДЯ! 
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Жовтень 2006 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
лично я не рассказывал. есть несколько статей, как минимум двух человек которые это сделали реально, оно работает.
и поделились чертежами и детальным описаловым с инструкциями. чтож тут ещё говорить. брать да повторять в метале.
перед тем как когонить обвинять возьми и почитай сам, ссылки я давал. написано даже на русском языке
с биодизелем тоже абсолютно реальное. тоже не ленись по ссылками пройдись, там и картинки и фотки и описание с коментами есть.
и это не только тот парень такое провернул, я недавно случайно наткнулся на старые ссылки иностранцев которые это тоже делали.
|
|
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 11 Жовтень 2006 01:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИГОРЬ, НУ ТЫ ПОЙМИ. ЕСЛИ Б ВСЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО, ТО НИКТО Б УЖЕ НА БЕНЗИНЕ НЕ ЕЗДИЛ. ТУТ, БЛИН, ЧИТАЕШ ЖУРНАЛЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА НА САМОМ ДЕЛЕ КОНКРЕТНАЯ ЛАЖА. ЧТО ВОДОРОД, ЧТО ЭЛЕКТРИКА, ЧТО ТОПЛИВНЫЕ ЯЧЕЙКИ. ОДНИ ПРОБЛЕМЫ И ЖУТКАЯ ДОРОГОВИЗНА.
БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ИЗ РАПСА, И ТО ЕГО ЦЕНА СЕЙЧАС ПРЕВЫШАЕТ СТОИМОСТЬ СОЛЯРКИ ПРИМЕРНО В 2 РАЗА! ТО ЕСТЬ СМЫСЛ ПЕРЕХОДА НА БИОДИЗЕЛЬ ПОЯВИТСЯ, КОГДА ОЧЕНЬ ПОДОРОЖАЕТ НЕФТЬ.
ТУТ КАК С ПРИСАДКАМИ В МАСЛО. ОНИ ЕСТЬ, О НИХ МНОГО ПИШУТ, КТО-ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ. НО ЛОГИКА ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЕСЛИ Б ОТ НИХ БЫЛА ОТДАЧА, ТО ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВОВАЛИ БЫ В МАСЛЕ ЕЩЕ С ЗАВОДА.
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Жовтень 2006 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну че ты со мной споришь? возьми оспорь те доводы что привели те кто делал эти метанольные реакторы дома
они там с самого начала написали ответы на все твои вопросы
во-первых. ты думаешь комуто это выгодно чтоб ты уних бензин не покупал?
во-вторых. делать завод и продавать тебе этого никто не даст из ряда причин. а делать самому себе обламываются такие что могут заплатить за бензин, такие кто не знает что такое возможно, и такие скептики как ты
конструктивно обоснуй в чем там сложность? или ты просто догадки строишь?
Саш, ты журналы видать читаешь толи какихто американских дезинфоматоров, толи китайских провокаторов
- машины на водородном топливе уже даже в мелкие серии пускают. чтоб ты знал
- они все, работают на электрике. электрохимическое преобразоваие. чтоб ты знал
- на топливных ячейках даже автобус в Японии запустили. а сами топливные ячейки уже! выпускаются встроеные в ноутбуки и тп. и чем дальше тем больше это становится реальностью. читай хотябы русские журналы
всё что новое и не поставленное на массовый конвеер чтоит жутко дорого. но это дело времени. пару лет назад обычная мобилка стоила дохерищи. а сегодня она же уже и бесплатно мало кому нада.
биодизел за бугром уже давно юзается на всю катушку, причем много его из нашего же рапса.
у нас биодизель ещё долго будут тормозить те кто хочет продать свою нефть.
а дома его делать в таких количествах чтоб ездить имелобы смысл еслиб у тебя было как минимум свое поле того рапса. иначе в чем халява??
а для метанола, сырье, у каждого вдома в трубе есть в немеряных количествах
Саша, открою тебе вселенскую тайну, пока тебя Дядя Володя не попалил на этом ,
присадки в моторных маслах уже есть с завода!
причем их очень много разных в разных марках масел. и даже абсолютно разные для бензиновых и дезелей.
масло без присадок это ещё не моторное масло, это только сырец, продукция крекинга. лить такое только в швейные машинки
а те присадки что продаются отдельно это считай дополнительные порции иных присадок с иными свойсвами. и то лить их надо в старое масло, в котором его родных присадок уже практически не осталось.
блин любишь ты меня повеселить 
|
|
|
 |
Igoryan
Статус: Offline Зареєстрований: 05.09.2006 Повідомлення: 56 Звідки: Киев Моє авто: синий 968
|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нигде не заметил (правда просматривал поверхностно) себестоимости одного литра этого спирта: на производство одного литра ушло столько-то газа, за который надо заплатить столько-то (у кого счетчик -- тут все понятно, а если без счетчика -- все равно есть какие-то нормы от которых и определяется плата, т.е. можно пересчитать в стоимость одно см.кубического, литра или что там), столько-то воды и такой-то расход электроэнергии, такая стоимость катализаторов -- расходные материалы тоже влияют на себестоимость. Похоже (по крайней мере в Украине) времена халявного газа (условно халявного: фиксированная стоимость в месяц при неограниченном потреблении) проходят и все чаще люди задумываются про установку счетчиков на газ и на воду (тенденция такая наблюдается по знакомым и родственникам). Экономика панимаш! Кроме того, если этого метанола расходуется больше (по ссылкам: в два раза) чем бензина, то (все равно в Украине не дешевый газ, вода и т.п.) похоже стоимость одного киллометра (сколько нужно потратить, чтобы проехать киллометр) на метаноле окажется выше чем стоимость киллометра такой же длины но на бензине. Это субъективное мнение.
|
|
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
я честноговоря в такое не углублялся, так как мне без счетчика живется легче
но по словам авторов, они это все создавали во времена когда бензин был ещё по 40 коп. и уже тогда возмущались что он конкретно дороже чем даже тот метанол. а что сейчас творится?
катализатор не расходуемый материал. смотрите в словаре слово катализатор. его только надо очищать.
електрика там расходуется только для катушки очистки катализатора. и то если её держать все время включеной.
и подогрев газом реактора нужен только на стадии запуска. дальше он сам уже начинает выделять тепло.
короче я вижу ветку надо закрыть. так как народ всеравно не читает того что написано. а только снова и снова задает вопросы на которые уже написаны ответы. сильно смахивает на весь наш форум
кому интересно как там и что идёт по ссылке, читает и вникает.
|
|
|
 |
|