Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
acor

Статус: Offline Зареєстрований: 15.06.2006 Повідомлення: 70 Звідки: Россия - Средняя Волга - Самара
|
Додано: 20 Вересень 2006 13:45 Заголовок повідомлення: Подскажите по материалам/цветовой гамме салона! |
|
|
Ломаю голову над сочетанием красного цвета "горбатого" (предположительно будет 110) и материалов/цветовой гаммы салона!
Машина задумывается с нотками "веселости", но без китча... Передние сиденья - Ока, задний диван родной, хочу обтянуть с формированием 2-х посадочных мест.
Уважаемые владельцы красных горбиков, кои тут имеются! Поделитесь фотками своих салонов...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Вересень 2006 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
к красному я бы белым обтянул.
понимаю что непрактично. но всёже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
acor

Статус: Offline Зареєстрований: 15.06.2006 Повідомлення: 70 Звідки: Россия - Средняя Волга - Самара
|
Додано: 20 Вересень 2006 14:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
к красному я бы белым обтянул.
понимаю что непрактично. но всёже. |
нее... я на нем поездить хотел бы, чтобы была машина на каждый день...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Вересень 2006 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда чёрный.
но летом точно не поездите
ещё от красного, по колористике, желтый цвет. но это уже на особого любителя. и планку быстро сдвинет такое соотношение.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
acor

|
Додано: 20 Вересень 2006 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как по колористике то, что залито выше в пайнте?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Вересень 2006 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
сливается в чтото неразборчивое.
лучше уже тогда нейтральный светлосерый брать. (для салона)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
acor

|
Додано: 20 Вересень 2006 14:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
С нейтральными материалами и цветами все понятно, все будет ровно и не вызывающе, но слишком скучно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Вересень 2006 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо конечно. но негоже старой машинке быть разрисованой как "девка" с окружной.
зачем с неё смеятся?! эта машина должна вызывать уважение к своему возрасту.
"клоунов" на дорогах и так хватает.
не в обиду. это всё конечно субьективно. я вот честноговря никогда не понимал как можна к машине, любой, относиться с "нотками весёлости"
как по мне то это в какойто мере выражает пренебрежение, насмешку.
а машина долна быть другом, товарищем, приятелем. а не чемто что можна нарядить со смехом, дабы и окружающие посмеялись.
это мои личные мысли 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Snake
Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2005 Повідомлення: 100
|
Додано: 20 Вересень 2006 15:05 Заголовок повідомлення: Re: Подскажите по материалам/цветовой гамме салона! |
|
|
123
Останній раз редагувалося: Snake (02 Лютий 2012 19:04), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Вересень 2006 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
думаю сами таблицы ему ничем не помогут
так как есть ещё такая фигня как наявность того или иного в реальной жизни.
я вот через это прошел, то могу сказать что это надо просто ехать на те фирмы что занимаются обшивкой салонов, идти к ним на склад, брать кусочками разной оббивки (с каждой фирмы) ехать с этим домой, выпить валерьянки для спокойствия, и при дневном свете сидеть в той машине и прикладать кусочки внутри к салону, представлять как оно будет если это будет заделано сплошным и как это мне будет нравится в разных жизненных ситуациях.
также учесть как это всё будет "носиться", пачкаться, и чиститься. а также как легко в случае чего заменить повреждённый участок.
я вот сначала управляясь только тем как мне нравится купил целый салон деликатной вельветовой обшивки.
после чего через полгода размышлений раздуплил что оно более годится для доашнеего дивана чем для замасленного Запика.
и пришлось покупать новую партию, уже банально дермантиновую.
з.ы. обязательно ткань на цвет смотреть на улице, при дневном свете.
оччень меняется цвет относительно комнатного. я сам был в шоке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Snake
Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2005 Повідомлення: 100
|
Додано: 20 Вересень 2006 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
123
Останній раз редагувалося: Snake (02 Лютий 2012 18:52), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 20 Вересень 2006 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
теоретички всё верно. но практически такого цвета может неоказаться. или он может оказаться составным.
реально, надо идти и брать примеры реальных тканей, которые есть в наявности.
и из них уже выбирать.
а то намечтать можно всякого, а потом скажут что такого нету в природе или на складе. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 21 Вересень 2006 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я вообще не понимаю очем спор, окна разве не будут тонироваться, все-таки с тонировкой "уютнее" в салоне. Значит в салон поидее любой цвет можно впихнуть
Проще открой круговой спектр разложения цветов, смотришь, цвета которые находятся по симметрии ну ни как не сочитаются, ну или тяжело воспринимаются для глаза: красный с зеленым. Ну а так вообще дело вкуса.
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
 |
acor

|
Додано: 22 Вересень 2006 07:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем за ответы!
D_Ant писав(ла): |
А я вообще не понимаю очем спор, окна разве не будут тонироваться, все-таки с тонировкой "уютнее" в салоне. Значит в салон поидее любой цвет можно впихнуть
Проще открой круговой спектр разложения цветов, смотришь, цвета которые находятся по симметрии ну ни как не сочитаются, ну или тяжело воспринимаются для глаза: красный с зеленым. Ну а так вообще дело вкуса. |
Тонировка будет только сзади, спереди у нас любая пленка вне закона. Да и для сидящих в салоне немаловажно сочетание цветов, поскольку в Запиковском салоне полно металла не закрытого обивкой.
С цветовым кругом я уже развлекаюсь, интересная вещь!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Вересень 2006 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
я у своего металл весь закрыл оббивкой. а рамки дверей, причем аж до низу, закрасил под цвет уплотнителей чтоб не выделялись. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gushin

Статус: Offline Зареєстрований: 01.05.2006 Повідомлення: 85 Звідки: Ижевск
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
acor

|
Додано: 22 Вересень 2006 13:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
я у своего металл весь закрыл оббивкой. а рамки дверей, причем аж до низу, закрасил под цвет уплотнителей чтоб не выделялись.  |
Видели... Восхищаемся... Особенно понравился "джойстик" КПП (сорри не совсем в тему)...
Нет. Машина, конечно, получилась "цельная". Но для моего такой салон мрачноват.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|