Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Липень 2006 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
для росиян сейчас должно быть модным в Ливан ездить, а не в Иран 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 14 Липень 2006 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поясните дураку. Почему в Ливан?
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 19 Липень 2006 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера совершил обратный вояж, теперь выезжал утром в 5 часов, залил 20 литров , температура около 13-15, в воздухе утренняя влага, первый раз остановился через 80 км проверить общее состояние, температура давно стабилизировалась у отметки 80, скорсть была тоже 80-90. вотрой раз остановиля по естественным надобностям на подъездах к гродно там уже началась дорога с 2мя полосами в одну сторону, после этого стал лихачить скорось 90-100 на обгонах и 110 но начинал дергаться, естественно и стрелка температуры поднялась до 100ни градусов, но при возвращении в режим 80-85км/ч перегрев самоликвидировался. очень рад что жуж не подвёл тк никаких предварительных подготовок небыло как стоял он под окном до эжтого почти месяц так на нём и поехал , жаль что давление малса уже давно вышло за критические рамки при температуре 100 град оно загорается даже при скоростях в 70 км/ч - что то с распедвалом капиталить негде да и ремонт станет в копеечку, тк как я уже писал у нас ГЦС стоит на базаре 13 баксов я уж представляю на сколько выйдет ремонт вкладышей распредвала со всякими шлифовками. закончился техосмотр
между минском и гродно на каком то поле видел только что разграбленый красный ушан.....почтил продолжительным выбегом на нейтрали....
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 21 Серпень 2006 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ездил на прошлой неделе на море в район Анапы, по дороге сиденье развалилось, подъехал на автосервис - смотрю: беленькая "эмка" стоит, с каким-то совсем левым регионом на номере. Оказывается человек уже второй год на жужике на море из Твери приезжает, попадает к одному и тому же сварщику в руки, в прошлом году сиденье варил. В этом году от Москвы до Кубани гремел передок потому что кузов сгнил и подвеске мало за что держаться было
Машинка у мужика 1992 года, но уже весьма гнилая и ржавая, вот что значит СОЛЬ.
По жаре 35-40 мотор у меня ощутимо греется, в зависимости от рельефа на 90 км/ч 100-105 градусов, но надеюсь что с летней синтетикой все нормально будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2006 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
100 градусов для воздушника это норма.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 21 Серпень 2006 17:19 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
100 градусов для воздушника это норма |
Это пластилин!
90 ВОТ НОРМА!
Войт, если на жужике гонял, по жаре, с мотором, который под 100 нагрелся....а тебе по прямой еще пи.. и пи ... то поймешь о чем я. Может у него нифига не поведет. и не заклинит, но этот пластилиновый мотор нужно просто разок опробовать, чтоб понять что 90 и все! Больше не нужно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Серпень 2006 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
да для всех воздушников 100 норма
а 90 у меня на Пежо например норма 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 22 Серпень 2006 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю, не знаю....
Я б не сказал что на 100 жуж становится пластилиновым. Особых отличий от 90 не замечал. Мотор правда т. н. 1,3\92
Теперь относительно темы топика. Завтра ночью еду в Бердянск. В аквапарк.
http://www.aquapark.in.ua
Расстояние в один конец от моего города около 550 км. Едем вчетвером дня на 2, может на 3. Естествеено едем на жужике. так что как вернусь, отпишусь (с фотками) о поездке.
Вообще планировалось сьездить на жуже в Семеновку (юг азова, 850 км), сьездили, но народа набралось только на одну машину, поэтому пришлось садиться пассажиром в шаху.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 28 Серпень 2006 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сьездил.
В среду после работы, сборов и непродолжительного сна выехали курсом на Бердянск около 12 ночи. В салоне 5 человек, багажник под завязку набит всякими шмотками (вещи, немного еды и 5-ти литровая баклага воды, ну и запаска с насосом и домкратом), под сидухами сзади машинная аптечка (инструмент и немного запчастей). До рассвета было относительно прохладно, так что жужа совершенно не грелся (90 градусов), ехать старался в пределах 90 км\ч. На участке до запорожья замерил расход, получилось 8.2 - вполне нормально, учитывая полную загрузку. После того как на улице стало сетлеть появилось желание доехать побастрее, так что нога сама прижимала педаль и стрелка то и дело заваливалсась за 110. Тут уж 90 ехать было совершенно тягостно, поэтому решил ограничить себя 100 км\ч. В таком режиме стрелка температуры (а на улице уже начало пригревать солнышко) подкралась к отметке 100 градусов, но залазить на нее не посмела. Часам к 8 утра приехали в Бердянск. можно бвло б и быстрее, но по дороге останавливались поесть, попить кофе, зайти в магазин. Потом было море, аквапарк, снова море, мартини на пляже вечером, снова море, пиво с бычками, опять море, покатушки по косе, засада на пляже (зарылся в песок - спасибо неизвестным ребятам за то что помогли переставить жужику задницу не бетон). В субботу часиков в 7 вечера поехали домой, слегка заблукали в Бердянских улицах, когда выбрались на трасу уже стемнело. Воздух был довольно жаркий, поэтому темпераутра снова начала подбираться к сотне, но постепенно, упала до 90, так как ночью воздух заметно прохладнее (скорость 90-100, под конец опять за 100 - домой хотелось). Назад дорога заняла немного больше времени, потому что еще раз не туда свернул в полтавской области, останавливались перекусить в Новомосковске. Тут же пара готовых уродов пристала с вопросами "че ты тут стоишь, нам ходить негде", от греха подальше решил отьехать. А еще какой-то жип при обгоне (по свободной полосе) посигналил и поморгал мне аварийкой, что натолкнуло меня на мысль, что он что-то сзади увидел. Результат - поддомкраченое колесо и потеряное время. Все оказалось в порядке.
Итого общий пробег составил что-то около 1250 км. Средний расзод 8.4 литра. Жужик порадовал безупречной работой. Впечатлений масса.
Покидаем родной город:
Утренний перекур, почти приехали:
Еще несколько фоток есть в галерее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Серпень 2006 18:20 Заголовок повідомлення: Сьездили |
|
|
Сегодня мы (zaz-racer, havoc, ishtar, flash) вернулись из поездки на море. общий километраж от гараж до гаража - 2112км. в машинке 4 человека, 2 палатки, матрасы и дофига хавчика и вещей.
маршрут - Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Геническ-Арбатская стрелка (азов) -Симферополь-Алушта. обратно через Красноперекопск и Армянск по тому-же маршруту.
По до роге встретили семейство Динариков.
Средний расход 6.1л на 100км. (это при полной нагрузке). При такой нагрузке и +35 за бортом температура 95-105.
Выехали в среду вечером вернулись в понедельник утром.
Из поломок - под херсоном недалеко от шиномонтажки лопнула камера. Инструмента с собой не брал.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Серпень 2006 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Динарики чтото вообще исчезли 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Серпень 2006 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
вчера днём отмотал 153 км.максимально температура поднялась до 100.по дороге туда обнаружил капающее масло из коробки.нихера не понял как оно из того места может капать,но времени ковырять небыло.так поехал,на свой страх и риск.слава богу сьездил туда и назад нормально.завтра буду разбираться откуда текло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 30 Серпень 2006 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодцы!!!
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 31 Серпень 2006 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег, спасибо, хоть кто-то оценил...

_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Серпень 2006 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну чё хоть ктото, я тоже сразу порадовался за вас, просто чтоб не флудить всем то одного Олега отослали отметиться за всех
класьненькая вижу поездочка. я бы тоже очень хотелбы. только вот хотеть не вредно
а ещё очень хочется Ушастика. было достаточно недавно прое... одного в прекрастном состоянии. селеви, бля 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 31 Серпень 2006 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ничего бывает! Будет и на твоей улице праздник! Т.е. и в Твоем гараже классный Ушатик!
блин... чуть не написал УШАСТЕГ.... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 31 Серпень 2006 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
Олег, спасибо, хоть кто-то оценил...
 |
Очень порадовало. Просмотрел фотки и вспомнились поездки на море в детстве на копейке с братом и родителями: с палатками, плитками, складными столиками, посудой, консервами, арбузами в багажнике, креветками в бумажных кулечках и т.д. и т.п. 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

|
Додано: 31 Серпень 2006 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
у нас тоже это все было!
только вместо плитки бензиновый примус "Турист", и креветок так и не купили 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Вересень 2006 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из эстрима - благодаря обещаному содействию отдельных лиц вся поездка прошла без докумиентов на жужу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|