|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Петрович

Статус: Offline Зареєстрований: 04.06.2006 Повідомлення: 124 Звідки: Сибирь-НСО
|
Додано: 15 Липень 2006 03:53 Заголовок повідомлення: Две большие разницы. |
|
|
Помогал разбирать Жужа на запчасти (вот откуда у меня второй движок) и был опрокинут навзничь.
Посудите сами.
Сборка движка на редкость качественная. Все шайбочки на месте, никаких сорванных резьб, недотяжек и перетяжек. Цилиндры почти не ржавые, местами металл блестит. хозяин в движок вообще не лазил, только масло менял. Ездил без забот, и все. Убило то, что пол в кабине залит герметиком и накрыт полиэтиленом, а потом, сверху, на всю эту красу коврики положены и резина прибита. И нигде ничего за 20 лет не отстало, хотя пробег больше моего. И номер движка 968Н6ххххх*84, с буквой.
А у моего - без буквы, двухзвездочный, 968*642250*84, и ничего этого нет, коврики с войлоком на полу валяются а днише в кабине просто покрашено, ни герметика тебе, ни сборки приличной, но про это я уже в Гараже писал. И как задний мост разорвало - тоже. И проблемы поначалу были на техосмотре - почему номер безбуквенный, перебивал, через Посылторг выписал? И пошло-поехало, пока не привыкли.
Вот я и думаю, то ли левая сборка попалась, то ли просто невезуха по жизни... 
_________________ За иномарку надо платить! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 15 Липень 2006 08:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
У мя тоже с буквой!!!
968Э******82
Запик 82го года выпуска. И двиг катался без ремонта всю жизнь. Правда всего 45 тыщ накатал. Но он никогда не чистился. И внутри не очень. Косяки литья есть. И мелких всяких на которые им лень время было потратить!
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Петрович

|
Додано: 06 Серпень 2006 09:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это еще не все.
Оказалось, что сдать кузов в утиль нет никакой возможности.
Полдня ездили по разным приемкам, и без толку.
Кузовная жесть никому не нужна.
Укатили в лес, перевернули пупом кверху и сняли колеса и то, что осталось.
И вот тут меня стала поддавливать жаба, потому что кроме выключателя массы и проводки к нему, установленных заводским способом, в торсионных трубах оказались заводские бронзовые втулки...
Хозяин сам ничего не делал, и я ему верю, он в механике не специалист, у него под другое руки заточены. Машина по документам в одних руках.
А у меня ничего этого нет, обычная сборка. Хотя тоже 1984 год. И квартал один - второй, разница в месяц. Неужели моего зверя в другом цехе собирали?
Может, пан Войтик внесет какую-нибудь ясность...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Серпень 2006 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Страна Советов
собирали всегда из того что было на складе или "попросило" правительство.
Запики начиная от 965-го по доброй традиции тех времён собирались двух видов: хорошие и обычные. хорошие несли гордый знак качества (многие сейчас уже даже забыли как он выглядел ) и часто уходили в далёкую страну экспорта. а обычные оставались для продажи обычным людям.
у экспортного ЗАЗ-965АЭ было даже отдельное имя модели, согласно с требованиями норм кап стран куда его продавали, "Ялта"
эта разновидность модели по качеству, на те года, была даже укомплектована приемником, кожей вместо дермантина, немного другим рульом, и всякой мелочёвкой типа шильдиков, брызговиков и тп.
вот, можете сделать выводы. так как Мыльнички тоже почти отдельно складались для клейма под АЭ. тудаже и движки по 45 сил с иными карбами и тп.
естественно не всё "добро" ужодило заграницу. чтото таки перепадало и нам, чтто возвращалось своим ходом, чтото по привычке унесли рабочие, а чтото оставалось на складе и пошло в реализацию. и практически ничего не было абсолютно похожим. там то поставили, тут это было в наличии, а это другим заменили потому что нужного небыло.
теперь можна только догадоваться каким именно путём попало именно в наши руки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Петрович

|
Додано: 06 Серпень 2006 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обалдеть!
Значит, мой зверь просто был убит при сборке...
А вот zazdriverу здорово повезло с экспортным вариантом.
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 07 Серпень 2006 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Точно повезло!! Клева. А машинку эту моей прабабушке с завода прислали. В подарок кажись. Вот такая история!
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|