Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

притирка клапанюг
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2006 00:36    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
кстати мужики, для регулировки клапанов не нужно находить специальные плоские щупы... можно все сделать просто обычными лезвиями безопасных бритв)) (типа "нива" и "балтика" ) Их толщина 0,1 и 0,08 мм, что точно соответствует рекомендованным зазорам для выпускных и впускных клапанов. Только работайте с лезвиями осторожно.
проверено в народе

Мля, прям справочник полезных советов по ремонту Запорожца!
И так во всех темах...

Повернутися до початку
Nikolab

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2006 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing как то сосед расказал, что свечной зазор всю жизнь выставлял по ногтю большого пальца, прям калибр каторый всегда ссобой, Laughing

Winni

Зареєстрований: 01.04.2005
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня батя клапана так притирал: на плоскость клапана приклеивал кусок резины (в его случае это был кусок ластика. Одно время при Совке еще продавался такой здоровенный ластик голубого цвета толщиной сантиметра 2 и размером где-то 5х10см. Вот с него были вырезаны круглые шайбы по диаметру клапана). Далее устанавливался клапан и дрель без сверла с закрученным наглухо патроном упиралась в наклеенную шайбу. Таким образом можно одной рукой сразу и давить и крутить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дрель не очень хорошо Rolling Eyes
сам пробовал. получаются радиальные проточки по всему кругу Confused
будет в эти риски набиваться нагар и клапан прогорит.

видел специальную "дрель" для притирки. она не крутит, а только делает обратнопоступательные полуобороты типа Very Happy
короче градусов на 15-30 прокручивает клапан туда\назад.

Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2006 06:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ценник не заметил?? Яб себе взял на будущее.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2006 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Притереть 8 клапанов - час-полтора. берется голова с развернутыми седлами и направляющими, вставляется новый клапан со смазанным стержнем, на стержень надевается резиновая трубка подходящего размера и крутится трубка в разные стороны на ширину ладоней с прихлопом при смене направления вращения, с притирочным порошком разведенным маслом до густоты сметаны, главное чтоб абразив не стек по клапану до направляющей. Головка при этих манипуляциях лежит камерами вверх, на чем-то подходящем, а человек сидит на стуле.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zazdriver

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2006 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Притер я уже все. Только запортачил один клапан. Надо седло заново развернуть и клапан новый купить. А так со всем разобрался. За 2 часика все притерлось на ура. Даже приспособу сделал для засухаривания клапанов. А то пальцами больно.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2006 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, ценника не видел потому что это было на СТО.

я когда притерал то сначала пробовал так как в книжке написано, абразив с круга с маслом. обломался.
пошел купил самую дешевую пасту для притирки, такая в пластмассовой фиговине похожей на большой клапан Smile
оказалась ещё и алмазная. вот ею было в кайф и руками притерать. чувствуется насколько острые пещинки в ней. и чем дольше трёшь тем тоньше шелест становится, она сама измельчается.

а рассухаривать очень легко ударом по верхней тарелке клапана через трубку подходящего диаметра. только снизу сам клапан НЕ надо ничем подпирать!
два энергичных удара и сухарики сами вываливаются наверх.

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2006 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
пошел купил самую дешевую пасту для притирки, такая в пластмассовой фиговине похожей на большой клапан Smile
оказалась ещё и алмазная. вот ею было в кайф и руками притерать. чувствуется насколько острые пещинки в ней. и чем дольше трёшь тем тоньше шелест становится, она сама измельчается.

Во я про такую же несколькими постами выше говорил. Руками притирать одно удовольствие! Там еще написано типа 2в1 и мелкая и крупная.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2006 05:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как расссухаривать я знаю. А у меня приспособа для ЗАсухаривания. Удобная получилась. В одного спокойно засухариваеться за пару секунд. Паста специальная для клапанов. Мелкая и крупная. Но я крпной почти не пользовался. Мелкой неплохо все грызло.

zazdriver

ПовідомленняДодано: 14 Липень 2006 04:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот опять трабла. Выше я писал, что когда притирал, запортачил один клапан. Седло стало круглым. Так вот я никак не могу найти чем бы его развернуть. Мне принесли кучу шарожек, но они все слишком широкие. Получаеться что надо еще и камеру сгорания подрезать. А это не дело. Кто чем разворачивал седла????
Как в книжке приспособы нигде не нашел.
Что делать????

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум