Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Stas Гість
|
Додано: 12 Січень 2004 02:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Alex_day"]
Перчик писав(ла): |
Объём Таврии 1.2,кобыл,че-то вроде 55или 60,да я и незнаю...А ставить?Да вообще никакого геморроя,кожух сцепления заводской-с одной стороны коробка40л.с.,с другой двиг от Таврии.На Горби с завода ставили движки от Таврии.Че не знал?А потом Таврию сделали... |
Без обид - делаю историческаю справку:
1. Обьем таврии 1.1 мощность 55
+++ Сказочники, блин.
1. На 965 с завода не ставили.
2. 1.1 = 51(53) л.с.
3. 1.2 = 58 л.с.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 12 Січень 2004 10:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Стас.ШУТКА! Естественно не могли ставить на заводе двиг от Таврии на 965.Ты изредка хоть улыбайся! А ставлю я 1.2.Блок расточен под поршня большего размера,другой коленвал,шатуны.А за справку "историческую" спасибло! Буду теперь знать мощу свого двихка!
А мастера.Я похоже в выборе не ошибся,нравиться как работают.Они сами с интересом за такую работу взялись.Крышу уже посадили-6 см.,задняя стойка стала шире-массивная такая.Лобовое стекло в новом состоянии приняло угол как у иномарок.Вид у машины появился стремительный.А задняя часть крыши,задняя стойка и капот-все это вместе напоминает хетчбек."Горбатость " машина утратила,но что это Запорожец узнается легко.Пацаны предлагают и капот передний вместе с крыльями удлинить на 3-4 см.Впринципе за эту работу они беруться.Но я пока думаю.Естественно все фотографируется-уже вторая пленка пошла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 12 Січень 2004 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет генератора: BOSCH - у меня. На холостых (~800-900об) 13 ампер, на максимальных 90 ампер. Размером точно такойже как и на ваз-2101х и Таврии (только Таврический 45А) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 12 Січень 2004 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Естественно все фотографируется-уже вторая пленка пошла. |
Перчик, ты может по частям фотки выкладывай. Для тех, кто сейчас серьезно занят ремонтами (я в том числе) будет полезно. Свежие мысли все таки 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 12 Січень 2004 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Андрон- за инфу об Боше спасибо! Буду иметь ввиду.А фотки...попозже,но конечно,это буит достоянием клуба.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 13 Січень 2004 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
ототру от грязи табличку - напишу еще модель гены, для более точного поиска... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stas
Статус: Offline Зареєстрований: 13.01.2004 Повідомлення: 13 Звідки: Россия, С.-Петербург
|
Додано: 13 Січень 2004 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Стас.ШУТКА! Естественно не могли ставить на заводе двиг от Таврии на 965.Ты изредка хоть улыбайся! А ставлю я 1.2.Блок расточен под поршня большего размера,другой коленвал,шатуны.
+++ Опять сказки...
1.2 это 1.1 с более низкими поршнями и другим коленом. Шатуны и диаметр поршня те же!
1.3 это 1.2 с расточенным блоком и большие поршни.
Есть вариант 1.2 с Жигулевскими поршнями, но тогда колено и шатуны от 1.1, а блок растачивается.
А за справку "историческую" спасибло! Буду теперь знать мощу свого двихка!
+++ Ага. Только какой он у тебя в итоге.
А мастера.Я похоже в выборе не ошибся,нравиться как работают.Они сами с интересом за такую работу взялись.Крышу уже посадили-6 см.,задняя стойка стала шире-массивная такая.Лобовое стекло в новом состоянии приняло угол как у иномарок.Вид у машины появился стремительный.А задняя часть крыши,задняя стойка и капот-все это вместе напоминает хетчбек."Горбатость " машина утратила,но что это Запорожец узнается легко.Пацаны предлагают и капот передний вместе с крыльями удлинить на 3-4 см.Впринципе за эту работу они беруться.
+++ Хорошие мастера. Мне все самому приходится делать.
А как крышу сажали? Удлиняли? Или стойки гнули?
PS: Как сваой аватар загрузить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 14 Січень 2004 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Stas писав(ла): |
PS: Как сваой аватар загрузить? |
Сбрось по почте Напалму, он вставил или сам в своем профиле вставь 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 14 Січень 2004 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ладно,пускай для тебя это будет 1.1 или даже 0.9.Уступаю.
Насчет крыши...Режутся все стойки(вкл.дверные) кроме передних и задних.Передние и задние стойки наклоняются.Лобовое и заднее стекла остаются прежние.Изготавливаются только боковые стекла.
А насчет того"делаю все сам".Я тоже все сам делал 6 лет назад,когда денег не было и время свободное было.За 6 лет подкопил немного, решил отдать мастерам.(времени нету)
И все таки пойду по пути Войтика.Стекла в дверях закажу цельные.Решено!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 14 Січень 2004 13:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стекла в дверях закажу цельные.Решено! |
Стекло будешь резать из простого? Или где-то есть каленка?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 14 Січень 2004 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стекла изготавливаються на заказ.На Проспекте науки,где СТО "Альфа Ромео","Фиат".Тама рядом.Естественно каленка.Каленка не режеться.Её токо можно по шаблону изготовить...Я-бы порезал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 14 Січень 2004 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сколько денег просят за стёклышки? Только в $ пожалуйста! 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 14 Січень 2004 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё незнаю сколько буит стоить.Я знаю точно ,что на иномарки заказывают,потому что дешевле заказное,чем оригинал.Боюсь недешево.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Stas
Статус: Offline Зареєстрований: 13.01.2004 Повідомлення: 13 Звідки: Россия, С.-Петербург
|
Додано: 14 Січень 2004 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ладно,пускай для тебя это будет 1.1 или даже 0.9.Уступаю.
+++ Гыы.... 0.9 в Таврии - это уже Фиатовский, собственно я его в Горбатый и буду ставить.
Я не к тому чтобы спорить, просто интересно как он у тебя переделан, ибо сам буду летом переделывать.
Насчет крыши...Режутся все стойки(вкл.дверные) кроме передних и задних.Передние и задние стойки наклоняются.
+++ Наклоняются как? Отрезают и приваривают или гнут?
А насчет того"делаю все сам".Я тоже все сам делал 6 лет назад,когда денег не было и время свободное было.За 6 лет подкопил немного, решил отдать мастерам.(времени нету)
+++ А вот у нас мастеров нету. Кулибины есть - а мастеров нету.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 15 Січень 2004 00:16 Заголовок повідомлення: Надоел ему понимаешь! |
|
|
По моему Перчик гонит!
Фары от 2111 (почему не от 2110?) Да там места то нет на всей машине на такие фары. И потом - хром, ободки?
Ктонить когданить видел Хром на Беременной антилопе?
И потом - резка крыши.
В толк не возьму, зачем для того чтобы переложить камин срезать с дома крышу?
Да и ваще - такую машину трогать!
Не гневите боженьку. А то пришлем номерную табличку Герострат - вместо Перчика.
Я тут ее и ( и его ) привожу в пример, типа как тюнинг со вкусом делать надо. А он - заскучал, шуткует понимаешь!
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 15 Січень 2004 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну Перчик чуть цифры перепутал, он имел ввиду наверное 21011, т.е. с копейки. Во всяком случая я так понял.
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 15 Січень 2004 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да,фары от копейки,Ну перепутал цыфры...Извените.21011 имелось ввиду.
2Стас...ставь фиатовский...че там переделывать-то?Переходная пластина и все!
2Тебус...Я 6 лет назад купил Горби,2 года делал,4 катался.Хочется чего-то новенького.Брать ещё одну машину,ставить где-то надо,да и накладно две содержать.То что я задумал,будет выглядеть примерно так.Запорожец останется узнаваемым ,т.е. переделки не кардинальные.Если кто не знает-то не поймет ,что крыша опущена-это в глаза не бросается.Но формы благородные.Цвета остануться прежние,т.е. он останется Перчиком.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 15 Січень 2004 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Стас:Крыша...Передние стойки,не нарушая проема для стекла сгибаются внутрь-наклоняются.Подрезать пришлось стойки со-стороны салона(вырезали косыночку) и сделать надрез перпендикулярно кузову(сантиметров сорок) в районе дворников,перед капотом.В самой крыше вырезали 2 полосы по 6 см.спереди над лобовым стеклом и сзади над задним.Задние стойки-сложнее.Пришлось распаковать их целиком,вырезать косынку,наклонить,вварить вставку(стойка стала шире,почти как в Волге-массивная)Боковое заднее стекло станет не только меньше по высоте ,но и вдлинну.Двери подгоняли уже под готовую крышу.Если че,спрашивай.Только не хами-просьба.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 15 Січень 2004 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я пришел сегодня(как на работу)в мастерскую....че я тама увидел!?!?Они наметили место ,где будут РЕЗАТЬ капот.Может я и не говорил.Я решил капот,передний естественно,немного удлинить,на3-4 см.Так вот...похоже сегодня его расчехлят окончательно.Пленку новую купил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pjatochkin

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2003 Повідомлення: 49 Звідки: Харьков
|
Додано: 15 Січень 2004 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Перчик.
Каленку не режут? Не буду спорить с пеной у рта, но мне на моих глазах практически отрезали.
Я как-то вставлял в дверь стекло (разбили фулюганы), и скорее нашел мастерскую чем родное стекло, она у меня по пути на дачу Да и как-то нету у меня в Харькове знакомых ЗАЗоводов шоб стекло подарили
То есть сам процесс резки я не видел, но мужык сказал, что 6мм у них есть, ушел в мастерскую, оттуда доносился визг какого-то инструмента об стекло, и через 20 мин вынес мне готовое.
То что это каленка а не обычное оконное - видно банальным образом на просвет, так что...
Слу-ушай, а вот вопрос - жопер и так машынка маленькая и тесная, а ты еще и крышу опускаешь, башкой не бушь упираться? Или ты танкист (в плане роста)? )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|