Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Светодиодные стопари?! Как? Что? Зачем?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DOG

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2006 07:48    Заголовок повідомлення: Светодиодные стопари?! Как? Что? Зачем? Відповісти з цитатою

Перегорели лампочки, потрескался корпус стопорей, выцвел, отвалилась масса... Надо ставить новые! Собрал небольшие финансовые збережения, поцеловал супругу и в путь, на авторынок что на Перово. Через десять минут вылез из маршрутки, перечитывая форум и идеи по стопорям на своем смарте... Так и добрался до барыг.
Везде ВАЗ, ну и ВАС также и тудаже... Оппаньки! ЗАЗ и ЗАПОРОЖЕЦ! Пикирую, выпускаю шасси... Есть контакт!
-А у вас стопарики на 968м есть?
Продавец, немного подумав - "Неееа." - Понял, разбег, взлетаем... Облетел всех, нашел три комплекта, все три в отвратительном состоянии! Стоп! Что там на форуме писали? Ага, Таврия Пикап! Сканирую територию рынка... Контакт!
-Стопари на Тавру Пикап есть?!!
-Обижаешь, конечтно!
-(Острожно так) Новые?!!
-Да! В целофане!
-Ах_;%еть! Дайте два!
-С вас 110 грн!
-Гррр! 100 есть, оставь сиротке на пиво!!!
-Хи! Ладно, ня!
-Уррря!
Такс, теперь надо лампочкы, светодиодные конечтно! Потребляют меньше, светоотдача больше, время розжига меньше... Че еще? А, неваждно! Опять поиск!
Есть. Покупаю комплект на обе фары. Приезжаю домой, целую супругу, та плачет... От радости, дети в белых футболках, на радостях забивают папироску зеленым табаком. День вроде удался! Так во двор, устанавливать!!!
Установил, подключил... Непашет тварь! Я в шоке, столько бабок выкинул... Супруга осторожно выглядывает из окна, и (очень напрастно) спрашивает -"Ну, как?!" - Ответ услышал весь дом. После выкуренной сигарете лекого Давидова, выпитой холодной 0,5литра Колы, начал эксперемент. Заменил один светодиод лампочкой на 21 ватт. Работает! Но, мне ненадо эта лампочка! Светодиоды надо! Я так понял, что из-за малой потребляемой мощности этот гемор. Сегодня к электрику поеду. Но, несидите молча, кто знает как помочь!!!
Что подскажите? Варианты?

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2006 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробуй прозвонить тестером светодиодную лампу, может у нее обрыв?
или попробуй подать на нее напругу обратной полярности

у меня когда начали вы@баваться заднии фонари, пришлось все заклепки в фонарях повысверливать и заменить на винты М3, теперь проблем нет!

Гість

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2006 18:51    Заголовок повідомлення: RE: Светодиодные стопари?! Как? Что? Зачем? Відповісти з цитатою

Ууу............
Новые стелкышки стоят по 25 грн. за штуку!
Вобще киевлянам покупающим цацки к запикам сначала советую поездить по магазинам, а уж потом на рынок толкатся.....
Столько раз уже замечаю что подзабитые экссовковские магазины более лояльны в ценовом диапазоне, а выбор редких цацок просто поражает своим обилием....
Cool

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2006 20:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То DOG

90% что в фаре на контактах полярность не та. Rolling Eyes

офф.з.ы. а шо за смарт? какая модель? а то тоже вот собираюсь вступить в ряды пользователей Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DOG

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2006 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт, ты прав! Надо поменять пролярность! Перепаять + на -!
А смарт, мотор МРх220 + карта на 512МБ.

Антон, я брал в сборе, так как сгнили контакты, полопался пластик и ваобще они мертвенькие были! ЗЫ, просто стекляшки неподходят.

Дим, проверил. В фаре неработают, а напрямую от АКБ пашут. Надо перекрутить все контакты, как ты.

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2006 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бог в помощь, только есть один нюанс, заклепки которыми стягивают, центральный лепесток в патроне, заменить на винт хрен получится, я их просто заново проклепал ( взял два винта подходящих по длинне, один винт упер одной стороной в заклепку, а второй в наковальню, а втрорым винтом действуешь как кернером)

Voytik

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2006 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

рекомендую такие заклёпки как ниты. спрашивать на рынке.
они есть разного диаметра и длинны. к ним покупается специальный интрумент для их "заклёпывания". (недорого)

очень полезная вещЪ. я вот сейчас подкрылки ставил. сверлишь дырочку через пластик и бляху, вставляешь нит, на него интрумент, сжимаешь пару раз, и вуаля. (оно с обратной стороны само заклёпывает).

да и много где уже мне пригодилось.
кстати компютерные ящики на нитах собраны. на мелких. такие тоже есть в продаже.

Повернутися до початку
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2006 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь ты имеешь в виду вытяжные заклепки? Вещь классная мне очень понравилось ими работать, только врядли они подойдут для ремонта фонарей, когда вытягивать будешь может плассмасовый корпус лопнуть, металл ими стягивать классно

DOG

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ипа_ь! Вытяжные? У меня есть, я на мотике заднее крыло все ими проклепывал! Smile

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 01:34    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А мне чета светодиоды неправильные попадаются что ли. Один поставил в габарит сзади - все нормально, в приборку все поставил. А вот в подсветку в фары сменил штук 7 , перестают работать гады (горят?) перешел обратно на лямпочки . обидно.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
DM

Зареєстрований: 05.04.2006
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 04:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DOG писав(ла):
Войт, т
.

Хе у меня тож такой только с 1гигом памяти я его как МП3 плеер использую карту за 180 грн приобрел, а грае набагато краше за МП3 на СД

кстати смарт боевой стоит фигню относительно своих собратьев камера 1 мп голубой зуб, и тд, глявное после первых паденей когда он начинает вырубатся подпереть акамулятор бумажкай и все будет ГУд

сори за оффтоп Smile

DM

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 04:09    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
А мне чета светодиоды неправильные попадаются что ли. Один поставил в габарит сзади - все нормально, в приборку все поставил. А вот в подсветку в фары сменил штук 7 , перестают работать гады (горят?) перешел обратно на лямпочки . обидно.

светодиоды разные бывают, есть на понтовое напряжение есть по больше, но не разу не встречал пока больше 3х вольт Smile ктстаи есль больше ему врубить то он начитает желтым светить так ярко Razz а потом очень тускло или вообще не светит Sad так что задумайся о резисторахSmile

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DM писав(ла):
DOG писав(ла):
Войт, т
.

Хе у меня тож такой только с 1гигом памяти я его как МП3 плеер использую карту за 180 грн приобрел, а грае набагато краше за МП3 на СД

кстати смарт боевой стоит фигню относительно своих собратьев камера 1 мп голубой зуб, и тд, глявное после первых паденей когда он начинает вырубатся подпереть акамулятор бумажкай и все будет ГУд

сори за оффтоп Smile

sx1 ото боец. Падал на асфальт уже раза 3. Да так что борозды в пластике по полмиллиметра. Хоть бы вырубился гад.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DM

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 11:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В МПХ220 не продуманы контакты, они ввиде пружин, которые медленно срабатывают

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon_F писав(ла):
Игорь ты имеешь в виду вытяжные заклепки? Вещь классная мне очень понравилось ими работать, только врядли они подойдут для ремонта фонарей, когда вытягивать будешь может плассмасовый корпус лопнуть, металл ими стягивать классно

ими чтоб пластик безопасно штопать то надо с обратной стороны перед вытягиванием надеть шайбочку такого диаметра чтоб плотно налезла. и тогда уже стягивать. иначе пластик как колом разломит. а с шайбочкой стянет.

а ещё можна ж до самого конца не вытягивать. затянуть ровно столько на сколько надо, а хвостовик после этого вручную или отломать или кусачками откусить.
это я недавно на резине до такого додумался. а то если вытягивать аж пока не отстрелит, то резину расплющивает нафиг из под заклёпки.
а если не дотягивать, только сколько надо, то всё в полном ажуре.

Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon_F писав(ла):
Бог в помощь, только есть один нюанс, заклепки которыми стягивают, центральный лепесток в патроне, заменить на винт хрен получится, я их просто заново проклепал ( взял два винта подходящих по длинне, один винт упер одной стороной в заклепку, а второй в наковальню, а втрорым винтом действуешь как кернером)

Я не волшебник....(с), но я менял и центральные заклёпки на винты без проблем. Причем, габариты переделывал под двухнитевые лампы для реализации противотуманного света.

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2006 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не советую увлекаться светодиодами в стоп-сигналы, габариты. Возможно кто-то скажет, что, мол, на иномарки ставят, а почему нам нельзя. Нельзя, потому что конструкция оптического прибора расчитывается под определённый источник света. При этом учитываются такие параметры, как сила света, цвет, углы видимости и др. Обычные светодиоды и китайские лампочки на их основе однозначно проигрывают лампам и по силе излучаемого света, и по углам видимости. Поэтому, если не хотите ввести в заблуждение тех, кто едет сзади, и не получить при этом удар в зад, - не ставьте в такие ответственные приборы светодиоды. Тем, кому интереснее в подробностях, могут почитать соответствующие Правила ЕЭК ООН - на их основе разрабатывается и сертифицируется вся светотехника европейских автомобилей. Стандарты жёсткие, не случайно китайское барахло синего цвета 100/90 Вт, светодиодные "лампочки" и т.д. не сертифицированы и ни один производитель их не применяет.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DOG

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А может я хочу чтоб денежка прилетела с зади?! Laughing Удар в передок - к рассходам, удар в задок - к прибыли! Laughing

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2006 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда тебе нужен тумблер под приборкой на стопари Very Happy
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Липень 2006 15:31    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

По поводу тусклости и угла заломления луча в нашей стране боятся нечего. Что там говрить, на половине копеек, космичей, и прочей нечети плафоны давным давно непрозрачны, а то еще хуже оплавлены от более мощных ламп. Так что, что новая фара с светодиодом, что старая с лямпочкой, один бес, водители и ГАИ давно привыкли Smile Я вобще уже на фары не смотрю, все равно ночью маршрутки гоняют на габаритах, а блондинки маневруют в пробках без повортов. На большинстве маршруток нерабочие стопы, а на новых балтиках почему то массово горит задний ход, при двиджении вперед, причем независимо от времени суток Shocked
Хотя визуально смотрится по жлобски (ИМХО). Видел самопал на копейке из поштучных диодов, фуфло. Ну а заводские диоды...вон у всех ласнотакси поворотники глубые.......оч эффектно! Но жлобски, да и светят тусклее это факт...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум