Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 16 Тра 2006 08:41 Заголовок повідомлення: Немного доработал топливную систему. Фото. |
|
|
На выходных немного доработал топливную систему (если можно так сказать). Установил:
1. два топливных фильтра:
- фильтр Spectrol установил сразу после бензобака;
- фильтр BIG GB-332 (для инжекторных двигателей) установил после бензонасоса до карбюратора;
2. бензонасос GUTTMANN от ВАЗ-2101.
У бензонасоса пришлось развернуть на 180 градусов верхнюю крышку, иначе входящая трубка смотрела в противоположную сторону.
Мысли по переходу на такую схему кружились давно. Конкретным толчком послужил уснувший после зимней стоянки обычный бензонасос. Разобрал я его, увидел сколько там было грязи... И решил сразу поставить то, что описал выше.
Уснувший бензонасос я разбудил. Заменил мембрану и все заработало. Положу его в багажник на всякий случай. Мало ли что...
Фото можно увидеть здесь:
http://www.bryanskcity.ru/wildman/zaz/tuning/fuel/zaz_tun_fuel.html
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 16 Тра 2006 11:37 Заголовок повідомлення: RE: Немного доработал топливную систему. Фото. |
|
|
ОГО какой фильтрище..........
как его часто менять нужно, и скока стоит?
учитывая АИ-76 помоему проще покупать бензонасосы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 16 Тра 2006 11:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фильр обычный (для грубой очистки) - 20 руб.
Фильтр инжекторный - 150 руб.
Бензонасос - 420 руб.
Цены и рубли Российские.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Slava_Kirov

Статус: Offline Зареєстрований: 09.05.2006 Повідомлення: 2
|
Додано: 16 Тра 2006 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Преимушества какие у этого !
а ТЫ цену сказал стандартного бензанасоса или от чего то другова поставил !
_________________ К.В.О |
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 16 Тра 2006 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Преимущества:
1. чистота бензина перед входом в карбюратор (два фильтра очищают топливо, второй из них - инжекторный, он очень хорошо топливо очищает). Первый фильтр установил для того, чтобы пожалеть бензонасос - самая крупные загрязнения первым делом его атакуют.
2. В связи с установкой бензонасоса GUTTMANN надеюсь, что исчезнут паровые пробки. Хоть они меня не доставали, но все таки... Хорошая плотность прилегания бензонасоса к проставке исключит течь масла в этом соединении. Замазать герметиком - не предлагать. Криво это по-моему.
Обычный бензонасос от классики стоит в среднем 250 руб.
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 16 Тра 2006 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
420 руб - это цена нового бензонасоса GUTTMANN.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 16 Тра 2006 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
таже система, но в карбе всёравно песочница 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 17 Тра 2006 06:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab,
через некоторое время напишу каково качество очистки. Надо покататься некоторое время.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|