Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Acidproof

Статус: Offline Зареєстрований: 21.06.2005 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, г.Хмельницкий
|
Додано: 03 Квітень 2006 15:15 Заголовок повідомлення: Нужна помощь по кузовному ремонту |
|
|
Помогите справиться с этими дырами, чем их можна заделать, расскажите вплоть до покраски?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Квітень 2006 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
чем заделать? листовым металлом и полуавтоматом. а вообще орбратись к нормальному сварщику он знает что делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 04 Квітень 2006 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
резинка зазовская новая хыы..
вообще состояние дырки требует вырезания турбиной и латания листовым металлом.
Нужна сварка - полуавтомат.
Посмотри со стороны аккумулятора - там он наверное у тебя уже на землю вываливается через дыру от кислоты.
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 05 Квітень 2006 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
SFX писав(ла): |
Посмотри со стороны аккумулятора - там он наверное у тебя уже на землю вываливается через дыру от кислоты. |
АКБ с другой стороны... А резина и у меня оригинальная. Буду скоро менять.
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 05 Квітень 2006 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
На М-ке с другой, а на ушастом тут.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Samuraj
Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 147 Звідки: Rivne
|
Додано: 07 Квітень 2006 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
резинка зазовская новая хыы... |
Як не дивно, але така ґума є у продажі. Я сам здивувався, шина з камерою у нас в Рівному коштує 105 гривень, я й сам роздумую чи не купити собі таку, оскільки гаманець лишнім лаве не переобтяжений, а ще капіталка двигуна на носі...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 07 Квітень 2006 02:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
То: REDZAZ - Сорри, пролабал что ушастик!
То: Samuraj - Невздумай!!! Слышал что-то о сроке хранения покрышек? Michelin-через год выпуска покрышки ( МОТО ТОЧНО!), снижает цену на 50%! Ведь не с проста.Она ведь дубовая! Если мягкая и скрипучая, то ее обработали спецсредством по уходу за резиной! Через 5-10 км, она опять затвердевает или, как в нашем случаи, может вылезти грыжа!!! Осторожно! Лутчше возьми бюджетную росаву...
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Квітень 2006 09:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
родную жужиковскую и 151 (966-968м) до сих пор выпускают и в россии и в украине - она для легковых прицепов прекрасно используется. а вот на машине я бы ее не советовал использовать - на ней и на асфальте легко колеса в юз идут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 08 Квітень 2006 02:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя если умеешь пускать юзом... Мне нравится! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
][ant

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2005 Повідомлення: 121 Звідки: п.Горки
|
Додано: 10 Квітень 2006 08:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже самое только перед разволился сегодня варить буду!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

Статус: Offline Зареєстрований: 21.06.2005 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, г.Хмельницкий
|
Додано: 25 Квітень 2006 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да резина хоть родная и не дорогая в прошлом году на рынке покупал 105 за штуку с камерой, НО говно полное! Быстро пересыхает и начинает понемножку трескаться. Я тоже за Росаву!
Вот вчера помыл машинку и ужаснулся у меня не только спереди погнила а еще нашол кучу дыр в порогах и правое крыло уже нужно менять. Короче поговорил с одним мужичком с автосервиса получается что полатать и порехтовать мой жужик обойдется гдето в 200 уе приблезительно не счикая покраски после етих латаний и то еще очень проблематично будет найти того кто согласиться это зделать.
Вот я уже на чинаю подумывать о покупке копейки или таврии в кредит, а так хотелось в этом году катнуться в крым на жуже.
Что можете сказать стоит ли променять заз на копейку? или всеже браться за востановление?
Останній раз редагувалося: Acidproof (25 Квітень 2006 14:38), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 25 Квітень 2006 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
DOG писав(ла): |
Посмотри со стороны аккумулятора - там он наверное у тебя уже на землю вываливается через дыру от кислоты. |
АКБ с другой стороны... А резина и у меня оригинальная. Буду скоро менять. |
А вот и нет АКБ прям над дыркой и стоит он там нормально на своей площакде она совсем не поржавела, а вот под ней дыра.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 25 Квітень 2006 14:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажыте чем можна временно обработать паучки на крыльях чтобы они дальше не ползли в глубь метала?
Я себе так думаю:
- срезать паука
- зачистить до метала в радиусе от сантиметра до двух
- зашпаклевать зашкурить загрунтовать
Подкрашевать обезательно после грунтовки или можна подождать когда жуж полностью будет перекрашеваться гдето в середине лета, а то проблемных мест много, а времени чтобы зделать все сразу нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 07 Тра 2006 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если внешний вид тебе по барабану, то можешь оставить и грунтовку - для защиты от коррозии её достаточно. А вообще, если металл ржа уже схватила, то, как правило, даже зачичтка до блеска не помогает - через некоторое время после покраски (может, через год, может - больше) на этом месте краска поднимется шубой.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 10 Тра 2006 09:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Если внешний вид тебе по барабану, то можешь оставить и грунтовку - для защиты от коррозии её достаточно. А вообще, если металл ржа уже схватила, то, как правило, даже зачичтка до блеска не помогает - через некоторое время после покраски (может, через год, может - больше) на этом месте краска поднимется шубой. |
Внешний вид мне не побарабану просто я хочу некоторые места заделать до покраски чтобы дыр сквозных необразовалось, а красить буду гдето через 2 месяца, а то у нас тут очередь увсех!
И что теперь если верить твоим словам то жуж можна выбрасывать на свалку?
У меня сосед напротив у него москвич старенький 401 если не ошибаюсь на волгу старую похож, так он дето 8 лет назад залатал все дыры в нем зачистил до метала загрунтовал покрасил и досихпор ездит на нем и ржавщины почти нет и выглядит как новенький.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 12 Тра 2006 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не исключено! Но всё-таки лучше грунтовать металл, пока он не повреждён. Хотя есть ещё вариант - восстановители ржавчины, сам не пробовал, но, говорят, помогает! Ещё перед грунтовкой металл фосфатируют (ортофосфорной кислотой обрабатывают, если не ошибаюсь)
ЗЫ: а москвич или 402 или 403 или 407. , т.к. 401-й он другой, совсем старый! до 55-го года выпускался 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SEGA

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2006 Повідомлення: 30 Звідки: Россия Новороссийск
|
Додано: 13 Тра 2006 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
болгарку в руки и вперёд, оптачиваеш всю ржавчину, потом из листовой стали делаеш латки, если машина на ходу, проедься по всем гск твоего города полюбому у кого нибуть будет сварка полуавтомат, максимум 500р. зарядишь. потом с зачистищ болгаркой швы, задуй с балона грунтом, зашпаклюй где надо, потом покрась. главное не спешить и делать акуратно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 31 Тра 2006 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все мужики отвез в понедельник машинку к сварщику он его порезал и мы сегодня утром сходили на базар и купили:
- 2 передних крыла 125грн.
- пороги 70грн.
- и один широкий порог для жигуля на место передней панели там где дыры 20грн.
- пластиковые подкрылки 50грн.
- нигрол мастика шпаклевка 50грн.
И все сварочные работы 150 баксов!
Останній раз редагувалося: Acidproof (31 Тра 2006 15:37), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 31 Тра 2006 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче мужык который варет его так ремонтировал что скрутил рычаг переключения передач и теперь есть только 1 и 2, 3 невключается а вместо 4 вторая и нет задней что это он сделал и как исправить подскажите пожалуйста, а то он в запорожцах нешурупает я тоже неочень!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chicane

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2006 Повідомлення: 30 Звідки: Киев
|
Додано: 01 Червень 2006 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
защити кузов от коррозии лаком РФ 283 (он же 4С). Наноси его на очищенные и обезжиренные места трижды-четырежды (с интервалом в 23 часа после естественной, сушки). по крайней мере приятель так на опеле асконе делал, всем понравилось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|