Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Моя "Ласточка" и "Сталкер"(X2-bec)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimon_F

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2006 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у нас цены не очень дешевые, батя вон хотел себе на машину бесрочную генералку сделать ему заломили цену в косарь зеленки

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2006 01:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот наконец то добрался до телефона с камерой... Выкладываю свои временные зеркала. Гавнецо, конечно, но все же лучше чем без них.

Сегодня занимался мелочами... Восстановил работоспособность стеклоомывателя (дело было просто в окисленых контактах) и габаритов моей машинки. Т.к клейм ("мамы") не было, пришлось заниматься "кулибинством". А позавчера разбирался с воздушным фильтром... Никогда не думал, что на него можно потратить два часа. Предыдуший хозяин оказывается был полным бараном. В том состоянии, в котором был фильтр, не удивительно то, что моя машинка жрала немеренно бензина. При всасывании воздуха клапан в фильтре не открывался, а закрывался. Дааа... тяжеловато восстанавливать машинку после таких людей.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2006 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ поздравьте меня !!! Вчера наконец-то забирал свою "птичку" из места заточения. Попыхтели мы, конечно, круто... выталкивая и запихивая"Ниву", а потом Жужу, но оно того стоило !! Дальше "ласточка" меня только радовала. Завелся сразу, даже с родного присевшего аккумулятора (наверно можно сказать спасибо потеплению Smile ) Так вот, залил я 1,25 топлива в баклажечку (бензобак не подсоединял тогда) и поехал искать заправки Very Happy . С Алексеевки доехал аж до Сумской, но нашел заправку. Кстати искал, очень рискуя... 1,25 литра - это не так уж и много. На заправке влил 20 литров 80-ки в бак, но выехал на все той же баклажке. Только выехал с заправки заверещала моя красавица... почти закончился бензин и от болтанки в баклажке он плохо попадал в патрубок. Пришлось доставать иснтрумент и подключать бак. Приехал обратно, где меня ждала сиротская "Нива" без сердца - пришлось снова поднапрячься, запихивая ее обратно в гараж. Я осмотрел бензобак и не обнаружив никаких потеков, с радостью прикрутил обратно сидушку.

Катаясь я также обратил внимание на динамику и всякую мелочь... Кажется, что спидометр мой нереально врет. Надо будет погонять со знакомыми и проверить. Также меня смутила 4-ая передача. Нет, с ней-то все в порядке - включается нормально и ездить на ней можно, но вот тягло ни к черту не годится Crying or Very sad . Самое странное, что 1, 2 и 3 резво разгоняют, а вот четвертая при включении начинает притормаживать... Я, правда, ехал тогда на небольшой горочке... Вообщем, сейчас я в непонятках - в чем же причина. На выходных намечается небольшой пробег, так что проверим...

Теперь моя красавица у меня под боком - стоит под окнами Wink

p.s Забыл написать, что до этого исправил несколько мелочей и прицепил наконец-то один глаз. Сразу же оценил проблему с окисленными контактами, коих было много... Не работал ближний свет, не работал стеклоомыватель, а также один из повторителей.... Вывод - следите за контактами Smile

p.s.s На очереди срочное решение проблем с ходовой и ввод в действие ручника. Когда он есть - его не замечаешь, даже забываешь... А при его отсутствии - сразу вспоминаешь родимого.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2006 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня из-за окисленных контактов не работали сзади сигналы торможения, и задний ход, бывший хозяин даже поставил дополнительные стопы, я додумался повысверливать заклепки в патронах задних фонарей и заменить из винтами м3, попутно зачистив все контакты, после этого все стало работать Wink

X2-bec

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2006 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера решил проверить авто... Дал ему пробег через центр города (с пробками) до окружной. Сначала она меня радовала... Расход маленький, двигатель как часики, тягло даже нормальное было. Но потом началось. На обратной дороге что-то произошло (догадки выскажу ниже), прогретый двигатель перестал держать обороты, тягло упало раза в два, нестабильная работа. В принципе не страшно - ехать можно, на подсосе но можно. Дальше эта мелочь потянула за собой (как я полагаю) еще проблемы. Застряв пробке, у меня слетел ремень - перегрев движка, из под капота валит дым. Я каким- то чудом вылетаю из этой пробки в центре города и на обочину. 20-ти минутное решение проблемы. Надо сказать, что ремень я ставил зубчатый от 21-ой волги(если не ошибаюсь), то ли натяжение мне хреново сделали друзья, то ли ремень так себя ведет. Но это уже не в первый раз, до этого он просто перевернулся. Короче, ключа на 24 у меня нет, одеваем с помощью отвертки. Весь пожеваный ремень такого не выдержал и приказал долго жить. Хорошо, что у меня был обычный гладкий в запасе, от первой машинки остался - благополучно пережив наши издевательства он встал на место. Дальше хуже... Еле завев двигатель, я застрял на перекрестке. Выскочив из машины, я на адреналине вытолкал снова ее на обочину. Снова тяжелый завод. Еду на аварийке... Напряжение такое, что волосы дыбом встают. Ах да... забыл сказать, у меня также перестали включаться 2-ая, 4-ая и задняя !!! Это был просто ПИ....Ц. Было желание пойти домой пешком, но нельзя. Т.к ехал не один и вез картошку товарищу. Нокаут настал позже. Практически доехав до пункта назначения меня обгоняет серебристый VW, опускается стекло... и что вы думаете ?? Наше доблестное ГАИ решило меня ПОЕ...ТЬ. После недолгих рассусоливаний я отдал 20-ку за непройденный ТО. А дальше я доехал домой без приключений, забрав попутно усилитель (хоть какая-то радость).

Вечер я провел под машиной Crying or Very sad К моему счастью коробка была исправной. Открутилась гайка крепления подвески, из-за чего коробка ушла вверх, потянув за собой вал кулисы. Из-за этого нижние передачи вообще не включались. Вообщем, проблема решена уже. Поставлен дополнительно гровер, гайка завернута по самое нехочу, так что подушки сжались прилично.

Теперь мои догадки по поводу основной проблемы. Два варианта...

1) Попадание масла из воздушного фильтра в карбюратор. Потому что вечернее вскрытие показало в карбюраторной трубе следы масла.
2) Возможно дохлый бензонасос, который не может преодолеть сопротивление двух бензофильтров, с возможно даже пробитой мембраной.

Вообщем решил менять бензонасос (или брать ремкомплект для него), а также думать про замену воздушного фильтра... Или нулевик или же приспосабливать от какого либо другого авто.

Сегодня отремонтировал механизм переключения передач и механизм седушки. Не смог завестись... Бендикс откидывается когда движок начинает хватать - в итоге движок так и не заводится. Также сломал ключ зажигания. Обязательно теперь сделаю два дубликата.

Короче проблем на меня навалилось куча.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2006 21:14    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Короче, боевое крещение прошел, не сломался. Молодец. Зачет.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2006 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не переживай все через это проходили, устранишь все болячьки, и будешь уверен в своем боевом коне на все 100%! я своего раза три толкал, из-за того что садился АКБ, пока не поставил таврошкив

X2-bec

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2006 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy

Спасибо мужики !! Добавили мне оптимизма... Реально добавили.

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2006 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хреновая новость... Sad

Жуж, который я хотел купить на запчасти, лежит перевернутый с вытащенным движком. Долго я "телился" Crying or Very sad

p.s Не беда... буду искать очередного мертвеца.

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2006 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ, поздравьте меня... купил нульцевик !! Все подробности и фото позже. Поузнавал также много полезных вещей.
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2006 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что ж после трудного дня... я наконец-то добрался до компа.

Был я, значит, на автобазаре. Присматривал замену штатному воздушному фильтру, искал ремкомплект на бензонасос, новые свечи ну и так интересовался всякой херней...

Хоть этот "Лоск" и огромный, но выбор там однообразный везде. Стоящих мест, где можно найти подходящие вещи совсем мало. В основном ширпотреб.

Купил, как я раньше упоминал, фильтр нулевого сопротивления...

Стоит всего немного - 75 грн, может и подделка, но я не сильно переживаю по этому поводу. Т.к данное приобретения предполагалось не как форсирование двигателя, а как замена родного масляного фильтра. По уходу за ним... вкртаце объяснили. Пропитывать специальным маслом и мыть в спец. жидкости (вместо которой можно использовать обычный Fairy). Масло стоит 25-30 грн, жидкость не помню. Также пришлось купить огромный патрубок от какого-то грузовика. Продавцы хорошие попались - все терпеливо вымеряли и подбирали. За что им спасибо Wink . Патрубок сварганил максимум за полчаса. Осталось пропитать фильтр маслом и поставить на место. Ожидал побольше работы, но вышло все по быстрому... Но я пока не радуюсь Smile .

В грузовой части авторынка нашел круглые красные стопари, как на Chevrolet Corvette... И всего-то 27 грн штучка. Это действительно порадовало. Но пока брать не буду.

Узнал цену на стопари для горбатого... 600 грн пара. Это просто офигеть.

Наконец-то нашел штуцер рециркуляции топлива(обратка). Правда 5 грн, ну да ладно. Зато бензонасос дольше проживет.

Заглянул также на кузовные части... оказывается в продаже, даже существуют брызговики на мыльницу. Но в наличии их не было Sad , зато переднии панели есть. Безномерная панель стоит 150 грн, а номерная, но без документов стоит 80 грн. По идее все новое, под покраску.

Про свечи уже писал в "электрике", т.ч много говорить не буду. Скажу только то, что нашел вроде нормальные немецкие по 10 грн штучка. Еще не покупал, завтра целый день впереди Wink .

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2006 00:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ах да...

Разбирал этот хренов бензонасос... Он оказывается еще и ржавеет. Короче, почистил его, заменил все что меняется. Единственное что не менял - это клапана. Не хотелось выпресовывать эти вкладыши(или че там стоит). Но собирать его, скажу я вам, головная боль. Особенно в первый раз. По хитрой схеме кое-как (на самом деле вроде нормально) собрал и установил на место, предварительно промазав силиконом все, что только возможно. Большой уверенности в том, что он столько же проработает у меня конечно нет, но думаю еще побегает... особенно с установленой обраткой Razz . Проверил - качает.

p.s Забыл сказать... Фотки нульцевика есть в галерее

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот нульцевик на машине...

Возможно придумаю к нему жесткое крепление, т.к стремно по ямках прыгать с ним.

А это пресловутый комплект силиконовых ВВ-проводов от 2108. Все прекрасно становится.

p.s красный провод - родной. Временная замена.

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2006 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На выходные заезжал к знакомому на небольшую проверочку и профилактику.

Подкачали шины Laughing (стыдно о таком писать). Какая же обалденная штука компрессор. Как говорится "Всунул, дунул и пошел" Wink . 2 сек и колеса накачаны. Обязательно себе куплю.

Проверили компрессию. Результаты не утешительны. 5,5; 7; 7; 7,5 (1, 2, 4, 3 цилиндр). Скорее всего из-за этого картерные газы и валят столбом.

Проверили зажигание, сначала хотели стробоскопом... Но из-за месторасположения аккумулятора не смогли (длинных проводов не было), пришлось на слух. На самом деле - это можно было и не делать. Я вначале отрегулировал нормально Wink .

А так похоже я оживил мою птичку. По городу летаю хорошо, даже "Мэрины" обгоняю Smile . Видать боятся, гнаться.

p.s Ах да... еще постреляли с воздушки с оптикой. Сильная вещь !!! Ну это ессно оффтоп Smile

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2006 21:11    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Откапиталишь двиг, и никакие мерседесы тебя не догонят Smile

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Spais

Зареєстрований: 25.11.2004
Повідомлення: 63

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2bc попробую залить в двигатель раскокcовыватель "Лавр". Стоит около 500 рублей. Реально помогает в 70%. Заливал себе в 2 Запорожца, Ниву, 99-ую. На зеленом Зазе и 99-ой результаты обалдеть - компрессия поднялась до нормы и выравнялась, и сразу стало ощущаться и как работает двигатель, заводиться, тянет.
На Ниве и красной М-ке результаты скромнее, компрессия поднялась, но немного не до нормы и небольшой разброс в цилиндрах остался. Но все равно разница существенная до и после. Планирую теперь делать так ежегодно.

ЗАЗ 965А - голубая волна, 1964г.
ЗАЗ 965АЭ "Ялта" - белый, 1969г.
Mazda-323, серебристый металлик, 2000г.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
X2-bec

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 20:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Огромное тебе, человеческое спасибо !!! Я только, только хотел пораспрашивать про такой способ раскоксовки. Думал даже через свечное гнездо влить туда ВД-40. Еще раз спасибо Wink
Повернутися до початку
Spais

Зареєстрований: 25.11.2004
Повідомлення: 63

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нее, ВД-шку не надо Wink Не поможет 100%. А "Лавр" в цилиндры и вливается на 6-8 часов если не ошибаюсь. Потом конечно надо двигатель промыть промывкой или моторным маслом. В общем в инструкции весь процесс доступно и подробно описывается.

ЗАЗ 965А - голубая волна, 1964г.
ЗАЗ 965АЭ "Ялта" - белый, 1969г.
Mazda-323, серебристый металлик, 2000г.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2006 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Spais писав(ла):
Нее, ВД-шку не надо Wink Не поможет 100%. А "Лавр" в цилиндры и вливается на 6-8 часов если не ошибаюсь. Потом конечно надо двигатель промыть промывкой или моторным маслом. В общем в инструкции весь процесс доступно и подробно описывается.

Вообще-то есть еще один старый дедовский метод, в цилиндры заливают смесь ацетона, бензина, и моторного масла, результаты отличные, правда времени это занимает чуть больше чем при использовании "Лавра" Rolling Eyes

X2-bec

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2006 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хммм... Спасибо мужики !! Буду пробовать.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 4 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум