| Попередня тема :: Наступна тема | 

| Автор | Повідомлення | 

| Samuraj 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 12.03.2006
 Повідомлення: 147

| 

|  Додано: 11 Квітень 2006 11:07    Заголовок повідомлення: Тормозная жидкость БСК |     |  
				| 
 |  
				| Панове, допоможіть розібратися з траблою:
 вчора ремонтував циліндр приводу щеплення і настала нагальна потреба долити тормозухи, але я не знаю яка з них у мене залита. Старий власник, якому за 80, теж не памятає. Тормозуха яка залита у мене в системі червоного кольору, має характерний запах і трішки густішу консистенцію ніж звичайна...
 Підкажіть будь ласка як тормозні рідини між собою розрізнити....
 Наперед дякую.

|  | 

| Повернутися до початку |  | 

|  | 

| Greyglass Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
 Повідомлення: 1659

| 

|  Додано: 11 Квітень 2006 12:47    Заголовок повідомлення: Re: Тормозуха |     |  
				| 
 |  
				| 

| Samuraj писав(ла): |  
	  | Панове, допоможіть розібратися з траблою: вчора ремонтував циліндр приводу щеплення і настала нагальна потреба долити тормозухи, але я не знаю яка з них у мене залита. Старий власник, якому за 80, теж не памятає. Тормозуха яка залита у мене в системі червоного кольору, має характерний запах і трішки густішу консистенцію ніж звичайна...
 Підкажіть будь ласка як тормозні рідини між собою розрізнити....
 Наперед дякую.
 |  
 Ее вобщем-то поменять надо если даже власник не памьятае.

|  | 

|  | 

| VETER 

Зареєстрований: 30.10.2005
 Повідомлення: 608

| 

|  Додано: 11 Квітень 2006 13:27    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Красная тормозуха - это однозначно БСК, можешь рискнуть и залить её, но я в последние лет несколько не встречал БСК, которая не растворяет резинки в тормозных цилиндрах. Так что сдается мне, что замена резинок во всех цилиндрах, промывка системы и заливка нормальной тормозной жидкости в данном случае предпочтительнее, тем более, что твоя жидкость давно уже не тормозная, за столько лет (что даже прежний хозяин забыть успел) тормозуха теряет свои свойства и годится разве что для откисания ржавчины в прикипевших гаечках и болтиках. :-)

|  | 

| Сысуев Алексей 

Зареєстрований: 25.10.2004
 Повідомлення: 168

| 

|  Додано: 11 Квітень 2006 15:33    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| В отличие от Росы, невы, РосДот4 и прочих, БСК не гигроскопична и сохраняет свои свойства на большом промежутке времени (значительно превышающим вышеперечисленные). Резинки она разъедает в совокупности с другой жидкостью, то бишь ее нельзя ни с чем смешивать. Так что если залита БСК, то лучше и лить ее же и не заморачиваться с заменой всех резинок и пыльников и промывкой тормозной системы.
 Главный недостаток ее, почему собственно ее и перестали использовать, она и ее пары токсичны.

|  | 

|  | 

| Samuraj 

| 

|  Додано: 12 Квітень 2006 20:09    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 

| Сысуев Алексей писав(ла): |  
	  | ... если залита БСК, то лучше и лить ее же и не заморачиваться с заменой всех резинок и пылников и промывкой тормозной системы. Главный недостаток ее, почему собственно ее и перестали исплользовать, она и ее пары токсичны.
 |  Так і зробив. Купив в автомагазині БСК заводу ВАМП і залив. Продавець в автомагазині теж сказав, що БСК має свої недоліки і переваги, але абсолютно не гірша ніж Нєва і сумісні з нею

|  | 

|  | 

| Samuraj 

| 

|  Додано: 12 Квітень 2006 20:17    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Проблема з підтіканням рідини лишилася. Хоч вже манжети на головному циліндрі я поміняв.Мабуть таки доведеться міняти сам головний циліндр щепленн. Правда ще кілька днів почекаю: авось ці гумові втулки трохи розмокнуть і перестануть пропускати.

|  | 

|  | 

| Lis-il 

Зареєстрований: 01.11.2005
 Повідомлення: 3268
 Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

| 

|  Додано: 15 Квітень 2006 08:11    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 

| если залита БСК, то лучше и лить ее же и не заморачиваться с заменой всех резинок и пылников и промывкой тормозной системы. |  
 Да не надо никакие резинки менять. Просто нужно всю БСК выкачать, залить ДОТ-совместимую и с литр жидкости прогнать.
 Я сам 3 года назад от БСК отказался, т.к. совковые запасы заканчивались, а новую у нас найти сложно. Работы - максимум на 1,5-2 часа. Потратил 150 рублей на 3 бутылки "Невы" (по 450мл) и то, третья не понадобилась.

|  | 

| SIMON 

Зареєстрований: 22.02.2004
 Повідомлення: 4955

| 

|  Додано: 15 Квітень 2006 12:54    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Ерунда, качественная БСК ничего не разъедает, ее перестали использовать в современных авто из за ниской температуры кипения при нагреве тормозов на высоких скоростях (к слову о токсичночти-смесь спирта с касторкой токсична?,... тогда 100 грамм водки закушенной салатом убьют любого) . Наглядный пример, моя машина после аварии (повреждения кузова не совместимые с жизнью - фото в галерее) всю зиму простояла в гараже. В тормозной системе БСК "ВАМП". Сейчас перед заменой кузова решил завести машину, естественно первым делом проверил тормоза - работают и уровень жидкости в норме. Проблема с подтеканием возникает либо из за некачественных резинок, либо при повреждении зеркала цилиндра (износ, ржавчина, раковины на зеркале).

То Samuraj: Треба подивитись в якому стані внутрішнє дзеркало у ГТЦ, може є якісь пошкодження. Доречі, БСК з Невою несумісні.

|  | 

|  | 

| Lis-il 

Зареєстрований: 01.11.2005
 Повідомлення: 3268
 Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

| 

|  Додано: 16 Квітень 2006 16:33    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 

Так вот про это я и говорю. Но просто у нас её купить сложно. 
	  | SIMON писав(ла): |  
	  | Ерунда, качественная БСК ничего не разъедает, |  

| SIMON писав(ла): |  
	  | Доречі, БСК з Невою несумісні. |  вот потому-то и надо при переходе на Неву, ей хорошенько систему прогнать. А иначе - резинкам пипец будет

|  | 

| SIMON 

Зареєстрований: 22.02.2004
 Повідомлення: 4955

| 

|  Додано: 16 Квітень 2006 22:55    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| БСК (если ее нет в продаже,а желание есть) запросто можно сделать самому, просто надо смешать касторовое масло со спиртом (техническим, потому что пищевой жалко
  ) в пропорции 1:1. Вот и вся БСК, для достоверности можно добавить красного пищевого красителя, но он на тормозных характеристиках не сказывается. 
 |  | 

|  | 

| Сысуев Алексей 

Зареєстрований: 25.10.2004
 Повідомлення: 168

| 

|  Додано: 17 Квітень 2006 07:29    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Дык поэтому она и ядовита, потому чтотам не этиловый спирт, а технический. (метиловый)

|  | 

|  | 

| Voldemort 

Зареєстрований: 28.10.2009
 Повідомлення: 727
 Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

| 

|  Додано: 27 Тра 2013 14:37    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 

То есть, я, после года работы с не менее токсичным изопропиловым в смеси с ацетоном и тонерной взвесью, должен себе место на кладбище присматривать? 
	  | Дык поэтому она и ядовита, потому чтотам не этиловый спирт, а технический. (метиловый) |  

|  | 

| Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
 Повідомлення: 3085
 Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

| 

|  Додано: 27 Тра 2013 19:41    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Думаю за 7 лет он уже раз 5 точно поменял