Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зеркала с подогревом на ЗАЗ
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2006 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот блин, теперь назад стекла запаковывать Very Happy

говорят в дождь тоже приятно помогает подогрев.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

честно признаюсь. чтото не прёт меня сидеть вырезать фольгу и ставить над ней эксперименты. муторно. Confused

посему сегодня утром пришла в голову новая идея Very Happy
посколько полюбэ буду делать цельный рассеиватель из медной фольги, то почему бы на него просто не припаять как нагреватели транзисторы из варианта эл.подогрева коллектора. помните такой?

там прикручивалось на колектор четыре КТ818 с резисторами.
а на медную подложку ещё лучше их можна прямо припаять. и температуру подбирать резистором куда проще чем длинной и шириной фольги.

к томуже вместо резисторов можна впаять позисторы. и схемка получится с авторегулятором температуры Cool
чем холоднее тем круче греет, и наоборот.

искал только что на рынке небольшие позисторы. небольших не нашел. только большие от систем размагничивания. внутри там по два таблеточных позистора.
потом себе думаю, а чем такие плохо?? их можна сразу транзисторам на колектор припаять одной стороной и дальше по схеме.

а потом иду и думаю. а может и транзисторы нафиг? сразу пару штук позисторов напаять на рассеиватель и деловто Idea Cool

они ведь плоские. можна хоть штук 10 налепить и паралельно запитать. только вот неизвесто или по температурному режиму так угадаю. наверное придётся их тоже подбирать.

З.Ы. у меня в карбе, внизу, эл.подогрев сделан какраз на таблеточном позисторе, только одном большом.
он запитывается от зажигания на постоянно. и чем больше разогревается карбюратор тем уже меньше его подогревает нагреватель, автоматически.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слушай. А чего бы просто резюков не напаять? Хотя я не помню какие минимальные номиналы.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 13:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ты ещё найди резики которые можна было бы припаять Wink

а чем хуже считай теже резики только с авторегуляцией??

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так и предлагал где-то. Использовать проволочные типа ПЭВ. Но что-нибудь плоское ИМХО, наклеенное на зеркало будет эффективнее.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2006 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Михалыч писав(ла):
Я так и предлагал где-то. Использовать проволочные типа ПЭВ. Но что-нибудь плоское ИМХО, наклеенное на зеркало будет эффективнее.

Вон, продаются китайские фумикаторы (то ли фумиГаторы - фиг их знаетConfused ...) Короче для пластин от комаров. В них стоят резисторы плоские прямоугольные. Но есть одно в этих фуми... напряжение 220В. Хвати ли 12, чтобы этот резюк прогреть? Сомнительно. но, возможно есть такие же резисторы но меньшего номинала. Это уже на радиорынок надо.

Sherkhan

Зареєстрований: 01.02.2006
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2006 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писал:
"Вот только не надо так в третьем лице, опытный вы наш!
И чем это "гораздо лучше" жесть, чем алюминиевая фольга?
Про ёлку - вообще всякую ерунду наговорил. С чего это лампочка должна "полыхнуть"..."

А ты попробуй, если квартиры не жалко. Laughing А потом посмотрим, что ты напишешь. Елка елкой. Но это хоть правда. Правда, елке действительно до черных батарей еще далеко Laughing .

Маразм в тему: "А неграм в солярии скидку делают?"

Я, кстати, написал из практики, а не из теории "Как украсть тепло у Чубайса".. Гыг. А жесть не так просто гнется (держит форму), её легко достать, хорошо отражает, слабо нагревается и еще служит мощным силовым элементом. Вот так, коллега! Cool

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум