Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Березень 2006 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот блин, теперь назад стекла запаковывать
говорят в дождь тоже приятно помогает подогрев.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 12 Березень 2006 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
честно признаюсь. чтото не прёт меня сидеть вырезать фольгу и ставить над ней эксперименты. муторно.
посему сегодня утром пришла в голову новая идея
посколько полюбэ буду делать цельный рассеиватель из медной фольги, то почему бы на него просто не припаять как нагреватели транзисторы из варианта эл.подогрева коллектора. помните такой?
там прикручивалось на колектор четыре КТ818 с резисторами.
а на медную подложку ещё лучше их можна прямо припаять. и температуру подбирать резистором куда проще чем длинной и шириной фольги.
к томуже вместо резисторов можна впаять позисторы. и схемка получится с авторегулятором температуры
чем холоднее тем круче греет, и наоборот.
искал только что на рынке небольшие позисторы. небольших не нашел. только большие от систем размагничивания. внутри там по два таблеточных позистора.
потом себе думаю, а чем такие плохо?? их можна сразу транзисторам на колектор припаять одной стороной и дальше по схеме.
а потом иду и думаю. а может и транзисторы нафиг? сразу пару штук позисторов напаять на рассеиватель и деловто
они ведь плоские. можна хоть штук 10 налепить и паралельно запитать. только вот неизвесто или по температурному режиму так угадаю. наверное придётся их тоже подбирать.
З.Ы. у меня в карбе, внизу, эл.подогрев сделан какраз на таблеточном позисторе, только одном большом.
он запитывается от зажигания на постоянно. и чем больше разогревается карбюратор тем уже меньше его подогревает нагреватель, автоматически.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Березень 2006 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слушай. А чего бы просто резюков не напаять? Хотя я не помню какие минимальные номиналы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 13 Березень 2006 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ты ещё найди резики которые можна было бы припаять
а чем хуже считай теже резики только с авторегуляцией??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Березень 2006 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так и предлагал где-то. Использовать проволочные типа ПЭВ. Но что-нибудь плоское ИМХО, наклеенное на зеркало будет эффективнее.
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 19 Березень 2006 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Михалыч писав(ла): |
Я так и предлагал где-то. Использовать проволочные типа ПЭВ. Но что-нибудь плоское ИМХО, наклеенное на зеркало будет эффективнее. |
Вон, продаются китайские фумикаторы (то ли фумиГаторы - фиг их знает ...) Короче для пластин от комаров. В них стоят резисторы плоские прямоугольные. Но есть одно в этих фуми... напряжение 220В. Хвати ли 12, чтобы этот резюк прогреть? Сомнительно. но, возможно есть такие же резисторы но меньшего номинала. Это уже на радиорынок надо.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sherkhan

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Мурманск_Рязань (Россия), Винница (Украина)
|
Додано: 23 Березень 2006 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писал:
"Вот только не надо так в третьем лице, опытный вы наш!
И чем это "гораздо лучше" жесть, чем алюминиевая фольга?
Про ёлку - вообще всякую ерунду наговорил. С чего это лампочка должна "полыхнуть"..."
А ты попробуй, если квартиры не жалко. А потом посмотрим, что ты напишешь. Елка елкой. Но это хоть правда. Правда, елке действительно до черных батарей еще далеко .
Маразм в тему: "А неграм в солярии скидку делают?"
Я, кстати, написал из практики, а не из теории "Как украсть тепло у Чубайса".. Гыг. А жесть не так просто гнется (держит форму), её легко достать, хорошо отражает, слабо нагревается и еще служит мощным силовым элементом. Вот так, коллега! 
_________________ Zaz 965a V4 (1968)
maymotors.ru + теперь и форум |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|