Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ну, что, протюнингуем родную печку?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BUg

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2006 00:49    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А кто знает сколько потребляет тока автомобильный прикуриватель?
Кажись помегьше 16 ампер. Как насчет сунуть вместо свечи в печку? Или он сгорит от длительного прожига?

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2006 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я сегодня произвел генеральную проверку отопителя. Разобрал все, что можно. Снял отопитель, проверил камеру горения, догорания, протер все тряпочкой с бензином. Но тренироваться надо на кошках, поэтому прежде, чем разбирать свой отопитель, я разобрал еще один запасной, свинченный с какого-то Запорожца в овраге. Что примечательно, в обоих отопителях внутренности находились в очень приличном состоянии, нет никаких прогаров, сильного нагара, хлопьев сажи и прочей туфты. Корпуса теплообменников выполнены из цветного металла, что меня очень порадовало. Вентилятор от запасной печки оказался более резвым и менее шумным, к тому же у него не было люфта на валу. Я его поставил себе.
Разбирая и осматривая подопытную печь, я обнаружил 3 отверстия со стороны турбины. В своей системе было только одно. Не долго думая, я сделал еще 2 отверстия в совей системе. Получилось примерно так, как на фото:

В процессе разборки было обнаружено два косяка:
1) краска, которой герметизируется вентилятор, потрескалась и не могла обеспечивать идеальную герметичность (была заменена на высокотемпературный силиконовый герметик Abro);
2) была неплотно завернута гайка температурного переключателя в бонке (завернул как нужно);

Чтобы обеспечить стабильность горения, я продел через нижний виток свечи кусочек асбестового шнура (8 см длиной).

Собрал всю систему назад, чистенькую и красивенькую. Замазал сверху герметиком щели на кожухе, как это сделал красав4ик. Запускаю. ХЕР ТАМ!!!
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Это было лирическое отступление, теперь начинается собственно мат. При переводе отопителя во второй режим прослушивается начало воспламенения, такой характерный звук. Довольно скоро температурный переключатель срабатывает. Из заслонок идет практически холодный воздух. Через 10-15 секунд температурный переключатель опять срабатывает, теперь он размыкается. Горение потеряно. Ради эксперимента перевожу переключатель в первое положение, выжидаю время, перевожу во второе. Опять происходит урчание, воспламенение, щелкает переключатель, но сбрасывается назад практически сразу же. В недоумении выдергиваю асбестовый шнурок. Все повторяется. *баный в рот! Лезу смотреть жиклер. Он как всегда чистый. Продуваю его. Запускаю. Все повторяется. Надеваю резиновый шланг на выходную медную трубочку и подаю питание на бензонасос. Из шланга начинает понемногу вытекать бензин. Скорость – примерно 1,5 капли в секунду. Если вывернуть жиклер, будет тоненькая струйка. Вроде все фунциклирует, в чем же проблема? Ставлю трубку на место. Пробую завести. После короткого воспламенения горение прекращается. Причем иной раз даже переключатель не успевает сработать.

На что тут можно грешить:
1) на две просверленные дырки (хотя ведь у всех их по 3 и нормально, не жалуются);
2) на замененный вентилятор (ну и че, ведь он так и должен шустро крутиться, может мой старый просто чуть подъизношенней был, вот и медленнее вращался);
3) на слабую подачу топлива;
4) на срыв пламени из-за каких-то тупых причин.

КОРОЧЕ, МУЖИКИ! ВЫ ОПЫТНЫЕ ЧЕЛЫ, НАВЕРНЯКА ИМЕЛИ ДЕЛА С ПЕЧКОЙ. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, В ЧЕМ ЗАРЫТА СОБАКА, А ТО Я ЧТО-НИБУДЬ НЕХОРОШЕЕ ПРЕДПРИНИМУ!
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ПРОБЛЕМУ!!! Было плохо, гасла через полчаса, стало еще хуже, гаснет через 10 секунд!
Очень надеюсь на вашу помощь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2006 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что за фигня?
Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Коллектор на прогар не смотрел?

R53

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я сегодня отладил электронный розжигатель по схеме Горбунова. Номиналы резисторов времязадающих цепей получились 1к5 и к39.
Результаты: 20 сек в первом положении, через 7 сек после переключения во второе положение начинается горение (характерный звук) при напряжении бортсети 11,3В (двигатель не запускал). Осталось залачить и капитально установить на машину.

Ilya

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Коллектор - это та самас железная трехстенная труба, к которой прикручивается двумя М10 болтами отопитель и которая проходит под ковриками багажника?
Если да, то какой там нахрен прогар, если в самом отопителе идеальная чистота, машина зимой до этого никогда не эксплуатировалась, печью мой дедушка не пользовался, чего-то боялся что-ли?
Палец я туда совал, но этим и ограничился. Я меньше всего подозреваю в этом данную трубу... Ну пусть там даже есть прогар. Почему теперь печь не работает 30 минут, а вырубается сразу после розжига?

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Она, родимая.
Сгнивает перегородка в нижней части, где забор воздуха и выхлоп, причём при регулярной эксплуатации очень редко. Там скапливается влага. Я со своей долго е***, пока не вскрыл и не заварил. Но, это не панацея, а один из вариантов, который может быть. Удачи в поиске!

Ilya

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2006 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еще варианты подскажите, ну! Voytik, ты хоть что скажи!
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2006 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики, помогите найти причину неисправности моей печи!
Сегодня я производил замер производительности карбюратора печи: вывернул трубочку из камеры сгорания, наклонил трубочку и надел на нее резиновый шланг. Конец шланга опустил в измерительную бутылочку (с рисками). К электромагнитному клапану подключил провод с плюса аккумулятора и засек 30 минут. РЕЗУЛЬТАТ: в бутылочку накапало 120 мл бензина, то есть производительность 240 мл в час. По инструкции должно быть 350-400 мл в час. Затем я заменил жиклер на жиклер из другой печи (в которой было три отверстия возле турбинки) и повторил замер. Накапало 115 мл, то есть 230 мл за час. Я еще могу подразумевать, что внутри камеры создается разрежение, которое подсасывает бензин, а также что во время движения давление через воронку увеличивает расход. Но все равно, кому не влом, замерьте и скажите, сколько у вас! Частота подкачек бензонасоса – 11 сек.

После этих замеров печь завелась и проработала довольно долго. Я ее выключил сам. Температура воздуха около 80С. Потом я прикрутил асбестовый шнурок. Печь завелась и погасла. Я вынул шнурок и снова завел печь. Она стала гаснуть как последняя падла, как и 2 дня назад. Мне кажется, что происходит либо срыв пламени, либо недостаточная подача бензина. Как это устранить???

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, повымерли все чтоли?
Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не вымерли, просто уже теплеет, и печка не столь актуальной становится, у меня она тоже сдохла, но делать наверно летом буду, так как сейчас не пользуюсь ей, да и времени нет

Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 00:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Готовьте сани летом... (А Запорожец зимой Smile )
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ничё особенного не могу сказать. никогда ещё не видел неработающей нашей печки Smile

автоматическиое горение без постоянного поджига возможна при соблюдении нескольких факторов.
тоисть теоретически это довольно капризный процесс.

возможно гдето каналы в кузове забиты (всос и выхлоп). помню ктото расказывал что случайно обнаружил что во входной насосало сухих листьев Smile
возможно подача бензина прерывается.

кстати, ты всос и выхлоп не нарушил? каналы. они должны происходить с улици из одного и того же места. иначе при езде будет сдувать пламя разным давлением в разных зонах.

если не поможет. то или эксперементируй с азбестовым шнурком (он должен быть прикручен к свече прямо под трубкой с бензоном. чтоб капало именно на шнур)
или попросту сделай искровой розжиг. постоянный. и забудь про втророй режим переключателя. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот по поводу подачи бензина – это наверно актуально. Кто сможет произвести замер расхода бензина по описанному мной чуть выше способу?

И еще вопрос: Для чего нужны отверстия, сделанные с торца теплообменника в том месте, куда входит торец турбинки вентилятора? Там, где еще приварены маленькие направляющие воздуха. И у кого их сколько? (см. картинку на этой странице выше – на ней 3 отверстия).

Повернутися до початку
susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 11:36    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Да, это похоже на непроходимость каналов. И еще меня настораживает малая производительность подачи топлива. У меня если насос бут щелкать раз в 11 секунд выльется как минимум грамм 400. Проверь не уходит ли бензин в перелив (нацепи на этот шланг бутылку)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
И еще вопрос: Для чего нужны отверстия, сделанные с торца теплообменника в том месте, куда входит торец турбинки вентилятора? Там, где еще приварены маленькие направляющие воздуха. И у кого их сколько? (см. картинку на этой странице выше – на ней 3 отверстия).

ггг, наверное для переохлаждения свечи Very Happy

кстати, я вот тюнил свою печку, но она от Луазки. так там вообще таких дырочек нету.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сейчас пойду, ко всему, что можно, привешу бутылки. На вход, на обратку. Вентилятор запущу на тихой скорости. Если эта ботва запустится, проверю, сколько топлива сожрет за 30 минут и какая температура воздуха будет на выходе.
Я вот еще подумываю о том, что уровень топлива в поплавковой камере может быть слишком малым и из-за этого давление, создаваемое жидкостью на жиклер недостаточное, вследствие чего может быть подача бензина недостаточно интенсивная. Но ради чистоты эксперимента регулировку уровня произведу после эксперимента.

P.S. Хорошо, что стали обращать внимание на эту тему.

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как обещал, произвел эксперимент. На вход бензонасоса – бутылка с 400 мл бензина, выход обратки – трубочка в бутылку. Скорость вентилятора – пониженная. Засек время 30 минут. Печь проработала и не погасла. Было израсходовано 200 мл бензина; из обратки ничего не вытекло. Температура воздуха на выходе около 80С (забор с улицы).

Таким образом, вывод 1: Внутри камеры сгорания образуется разрежение, которое подсасывает топливо из карбюратора. Как помним, самотеком расход 240 мл/час, а с турбинкой – уже 400 мл/час.

Во время теста был обнаружен косяк: из-под свечи накаливания шли маленькие пузырьки. Видимо, свеча чуть-чуть недотянута. Я обрадовался и потом затянул свечу как следует, намотав на спираль кусочек асбестового шнура.

Теперь второй этап. Подключаю вентилятор на максимальные обороты. Запускаю печь, она гаснет после непродолжительного горения. У меня во время розжига обороты вентилятора снижены, а после завершения розжига вентилятор переходит на номинальное напряжение бортсети.

Вот что это за фигня? И даже асбест не помогает, напротив, с ним как-то хуже получается.

Есть одно предположение. Типа вентилятор создает слишком сильный напор и все пламя сдувается из камеры горения в камеру догорания, а там и совсем гаснет. И особенно это проявляется во время движения и сразу после него. Во время движения напряжение в сети повышается еще сильнее и вентилятор дает немыслимый поток внутри камеры горения...

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 21:13    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати, асбест не мешало бы предварительно смочить в бензине включив на непродолжительное время отопитель во второе положение. А потом разжигать как положено.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2006 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я пробовал смачивать. В любом случае, если горение уже идет, то пофиг,был ли он смочен или небыл... Это просто как способ облегчения запуска процесса.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Наст.
Сторінка 14 з 20

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум