Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

а 15" могут поместиться в ниши 965-того?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 03:46    Заголовок повідомлення: а 15" могут поместиться в ниши 965-того? Відповісти з цитатою

а то вот снова надыбал комплект тех дисков что хочу ATS Cup, но эти блин 15" Confused

вынос ET:38
резина на них стоит FIRESTONE Firehawk 690 195/50/R15 82H

припустим резину можна поменять и на поуже. хотя на 7J уже резина будет бубликами.

задние арки у меня развареные. там думаю будет без проблем.
в передних оси стоят посредине ниши (не смещены вперёд как при установке шаровых на 965). ну может радиус разворота уменьшится.
непонятно что с тягами. возможно не заденут.

есть какие мысли? может у кого есть 15" диск, можете примерить на 965?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если задние как-то теоретически и можно втулить (хотя сомневаюсь) - то передние имхо никак - при повороте они за кромку крыла просто напрост оцеплять будут. Я у себя когда кулаки поворотные заменил на шаровые, то ось передних колёс переместилась вперёд на пару см, поэтому при повороте даже 13-е калёсы буквально в самтиметре от кромки (впереди) проходят. А 15" - это радиус аж на 2,5 см больше, чем родные.
По-моему без пластической операции не обойтись. Confused

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да. но во-первых у меня спереди весь мост о 968 и ось у меня не смещённая. она точно по средине.
во-вторых надо ж смотреть ещё какая резина стоит.

эти 15" с резиной высотой 50мм. в диаметре будет наверное ещё меньше чем его родные на 13" с 80мм.

тут может быть хрня в другом. в ширине всего этого колеса. Confused

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 16:08    Заголовок повідомлення: Re: а 15" могут поместиться в ниши 965-того? Відповісти з цитатою

15" ИМХО брать не стоит.
Я себе мерял 14" с резиной 185/60/14, правда вылет диска не знаю. Но знаю точно, что что то большее мне уже не влезет (при любом вылете). У меня шаровые от 968 и ось смещена вперёд, поэтому большее по ширине/диаметру колесо на выворотах будет цеплять за крыло и упираться в рулевую тягу.
Да и вообще 15" на такой резине да с нашей упругой жужевской подвеской - у тебя все внутренние органы от тряски перемешаются. SmileТак что не спеши хватать всё что под руку попадается, покатайся пока на штампованых железяках.
Я кстати не понимаю чего ты так за эту модель дисков уцепился. Они ведь тяжеленные, да и межболтовое у них 4х100 - у тебя такое разве?
Как по-мне лучше взять ВСМПО 14" и забыть обо всех проблемах. Диски лёгкие и прочные, хотя и цена кусючая.

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
эти 15" с резиной высотой 50мм. в диаметре будет наверное ещё меньше чем его родные на 13" с 80мм.

Чтоб не гадать больше или меньше - посчитай
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/ty_culc.htm

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто это фактически единственная модель литых дисков которые мне нравятся Rolling Eyes

они есть даже и 13" но там "полочка" очень маленькая, уже не так смотрятся.

ходил только что в гараж с рулеткой. мерял. даже не знаю что сказать. или я так намерял или на моём Запике всё пучком.

15" с резиной 50 это около 500-550мм. общим диаметром колеса. мне такое спереди влазит абсолютно без проблем. причем ещё гдето по 50мм. запаса до края арки во всех направлениях есть Rolling Eyes
в тяги тоже вроде не должно упиратся. во-первых тяги 968, во-вторых внтуренний диаметр диска бОльший.
к аморту не достает тоже.
единственное что может при полном завороте начать тереть изза их ширины 7J (это около 190-200мм.). но я готов пожертвовать радиусом (на 968 мосту есть ограничители), или поставить уже резину, будут "бублики".
мерял пока линейкой с Е38 и 10мм. проставками такими как сзади на грибках.

сзади по диаметру можна хоть 17" поставить Very Happy
вот только не знаю или не достанет ли резина до края арки. Rolling Eyes

впринципе я их если получится заберу полюбэ.
во-первых там цена смешная. как за один такой вот диск только новый Laughing + резина отличная.
во-вторых я их всегда запросто смогу поменять на точно такиеже только 14" с обладателем оных например на Гольфе. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 19:28    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

смотрецца должно круто.
как мне прет когда диск с низкопрофильной резиной занимает всю арку. еще прет когда на них в поворот иномарки входят, там колесо по углом наклоняется. жаль такого на зазе небудет....

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати вот что показал калькулятор.

помойму супер. тольео диск с каждой стороны по сантиметру больше.

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сорри за оффтоп

Если не тяжело, кинь мне на мыло это калькулятор, пожалуйста.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вон же ссылку Миша давал Very Happy

Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2006 09:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
вон же ссылку Миша давал Very Happy

упс, сорри... Ослеп я однако.

Насчет дисков... Может кто знает хороший сайт с большим выбором дисков(с фотографиями) ?? А то я сколько не искал, они везде на одно лицо и выбрать не из чего.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2006 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть дофига таких сайтов. только сомеваюсь что цена самого дешевого одного диска в ~100$ тебя устроит Wink
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2006 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
есть дофига таких сайтов. только сомеваюсь что цена самого дешевого одного диска в ~100$ тебя устроит Wink

Та мне то, цена роли не играет... Я хочу на модели посмотреть. Сам знаю, что дофига, просто сколько лазил они все однообразные или фоток нет. Вот и хотелось бы найти самый обширный каталог. Я однажды решил полазить посмотреть - 30 метров трафика уфиндячил (а он у меня не сильно дешевый), да так нифига и не нашел стоящего.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2006 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
просто это фактически единственная модель литых дисков которые мне нравятся Rolling Eyes

они есть даже и 13" но там "полочка" очень маленькая, уже не так смотрятся.
ИГОРЕНЯ, Я ВИДЕЛ НА ОКРУЖНОЙ ТАКИЕ ЖЕ ДИСКИ, КАК У АНТОНИО НА 968. НО ТАМ ВЫЛЕТ 7 ММ.

Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так ведь у Антонио совсем не такие Confused

кстати, какраз вот через 2 минуты заканчиваются торги по этим дискам.
решающий момент, стану я их обладателем или нет Very Happy

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не стал Sad
Повернутися до початку
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2006 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
не стал Sad

Shocked Почему???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 00:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

аукцион дело нелегкое, и в последние 15-20 сек. с пнростым дайалапом и отсутствием опыта очень сложно стать владельцем какой-то штучки.

П.С. мне в свое время повезло купить один хлам из-за заглючившего нета, когда за 5 сек до конца торгов я сделал ставку, и за какие то доли секунды до конца инет раздуплился и отправил запрос Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2006 01:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUGAS писав(ла):
Voytik писав(ла):
не стал Sad

Shocked Почему???

про..ал Confused

Антон прав.

хотя у меня выйшло ещё круче. оставалась ещё одна минута. а торг уже закончился Shocked

ну ничё. я на другом аукционе ещё нашел Twisted Evil
такиеже.

Повернутися до початку
zaz965andrey

Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 176

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2006 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мужики а войдет ли такое колесико 195\50?Иль гляньте в галерее!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум