Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Принимайте чайника
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
doughnut

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРОВЕРЮ НА ВЫХОДНЫХ А СХЕМА СУПЕР

doughnut

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2006 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проверил. Оказывается на аккумулятор кроме силового плюса ничего не идет. Как вариант плюсовой провод может браться где-тов тоннеле от основного (завтра проверю). Если такого нет придется прозванивать всю цепь от стартера.

Хочу попробовать запустить и мне подсказали такой вариант на замок зажигания подать независимый плюс и порпробовать завести.Или еще куда- надо подать плюс? При таком подключении будет ли заряжаться аккум.?

красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2006 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на М-ке 90 года выпуска на акум идёт только один толстый + оц провод, без тонкого красного ))) и ездит он так уже 26 лет ))

Посмотри предохранители, мож когда двиг вешал, гдето подкоротил...

а потом по схеме иди... короче начинай от источника и заканчивай потребителем

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2006 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
У меня на М-ке 90 года выпуска на акум идёт только один толстый + оц провод, без тонкого красного ))) и ездит он так уже 26 лет ))

То есть ездил он ещё за 10 лет до выпуска... Laughing
Или тебе кажется, что на дворе 2016 год? Laughing

ЗЫ: На М тонкий провод идёт не от стартера, а от "+" клеммы АКБ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
красав4ик

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2006 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):
красав4ик писав(ла):

То есть ездил он ещё за 10 лет до выпуска... Laughing
Или тебе кажется, что на дворе 2016 год? Laughing

ЗЫ: На М тонкий провод идёт не от стартера, а от "+" клеммы АКБ.

Rolling Eyes сорри ошибочка вышла, 16 лет ))

а "+" клемы АКБ у меня один, толстый красный провод ))

Sanich2359

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2006 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):

"+12В" подается в сеть автомобиля либо от "+" АКБ (968 М на колодку предохранителей), либо от клеммы стартера, куда приходит толстый провод от "+" АКБ (968, 968А к замку зажигания). (предполагается, что проводка стандартная и "модернизации/улучшению/тюнингу" не подвергалась)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
красав4ик

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2006 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanich2359 писав(ла):
красав4ик писав(ла):

"+12В" подается в сеть автомобиля либо от "+" АКБ (968 М на колодку предохранителей), либо от клеммы стартера, куда приходит толстый провод от "+" АКБ (968, 968А к замку зажигания). (предполагается, что проводка стандартная и "модернизации/улучшению/тюнингу" не подвергалась)

У меня машинка 90 г.в. без модернизации и проводка родная, но от акума "+" провод один !! без тонких проводков, и на стартер тож приходит один, но потом на "+" клему стартера подходят два провода, один немного тоньше, чем от АКБ и один тонкий ... (я так понимаю что на гену и реле стартера) но провода на предохранители не видно, мож он гдет дальше ответвляеться ... Question

Sanich2359

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2006 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИМХО, так не бывает Very Happy
Может на "+" АКБ 2 провода в одном толстом красном кембрике? Very Happy

Но, что-то мы об электричестве в ветке "Двигатель" - наверно нехорошо, пора заканчивать... Wink

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бывает и еще как, у моего 968м тоже на + акб приходит один толстый провод!

Sanich2359

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Речь идет о том, что если на "+" АКБ ОДИН толстый провод И на клемме стартера (с резьбой М8 ) тоже ОДИН толстый провод то ИМХО работать не будет, ибо как, скажите, "+" попадает к замку зажигания?
(схЭму нарисуйте, а лучше покажите на существующей)
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/pics/ec/ZAZ_968M_from1988_electric_circuit.jpg
или
http://zaz-tuning.kiev.ua/articles/pics/ec/ZAZ_966_968_electric_circuit.jpg

Повернутися до початку
doughnut

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И снова здраствуйте!

все наконец-то разобрался в электричестве все заработало.
Но не тут то было- "боец" не заводится даже с буксира, точнее он завелся после того как в карб налили бензина и как только он там закончился заводиться больше не хочет. Насос стоит новый рабочий правда с 2109. В чем может быть проблема?

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 02:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и он качает?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
doughnut

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 08:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда качаешь рычагом на самом насосе -качает, а когда на двигателе - вроде качакт, т.к. уровень в фильтре меняется.

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так может он вручную качает, а от двигателя не качает? дело в том что если качать в ручную и мотором это две большие разницы, при работе от мотора бензонасос качае слабее, и посмотри трубку подачи бензина на карб может она забилась

doughnut

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

трубки новые. Думаю что вся проблема в слабых обротах двигателя, масло надо менять. Будем ждать весны

Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2006 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не, не в этом дело.

дело в том что для наших движков нужен бензонасос для ВАЗ "класики". а не от 2108 и тп.

разница в длинне штока что из картера давит на рычажок в насосе. эти рычажки в насосах, так же как и штоки в тех движках разные. Wink

ручная подкачка не в счет. рукой мы кудахочешь дотянемся. Laughing

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
не, не в этом дело.

дело в том что для наших движков нужен бензонасос для ВАЗ "класики". а не от 2108 и тп.

разница в длинне штока что из картера давит на рычажок в насосе. эти рычажки в насосах, так же как и штоки в тех движках разные. Wink

ручная подкачка не в счет. рукой мы кудахочешь дотянемся. Laughing
ИГОРЕК, ВСЯ РАЗНИЦА БЕНЗОНАСОСОВ 2101 И 2108 ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕНИИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО НИЖНЕЙ, НУ И ПАТРУБКИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СМОТРЯТ. НИЗ ОДИНАКОВЫЙ. И ДЛЯ ЛЮБОГО НАДО ПОДБИРАТЬ ТОЛЩИНУ ПРОКЛАДОК.

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я когда покупал новый то тоже так сначала думал. потом пришлось назад ехать менять. Laughing
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 01:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И НА СКОЛЬКО РАЗНИЦА?

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2006 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я и не посмотрел. он попросту не качал от движка. я к продавцу на разборки, а он мне что за движек?. я ему мол 30-ка, он мол х.з. я таких не знаю не видел. я ему что от жигуля такойже. он мне типа то зачем я тогда покупал от 2108??, и поменял мне на такойже только для жигуля. и сказал что уних там лапка на которую давит шток разная.

поставил. теперь качает Rolling Eyes

Останній раз редагувалося: Voytik (03 Березень 2006 01:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум