Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Скорость горения бензина
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Инженерв

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 12:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Николаб, так что, бензовозд смесь из 92 бензина медленнее горит, чем смесь из 80 ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 12:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Николаб, так что, бензовозд смесь из 92 бензина медленнее горит, чем смесь из 80 ?

По моему да. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Инженерв

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Честно говоря, Грейгласс, это не стыкуется с моими представлениями - ведь чем больше (длиннее) молекула углеводорода, тем процесс взаимодействия её с молекулами кислородом (окисление) растягивается по времени (чем мельче дрова, тем быстрее они сгорят).
Другими словами, на высоких оборотах выгоднее использовать 76 бензин ?
Насколько я знаю, дизеля вообще низкооборотистые...

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сразу не сообразил - нужно сравнить диаграммы опережения зажигания нашего движка и, к примеру, чего-нибудь, работающего на 95-м...
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Сразу не сообразил - нужно сравнить диаграммы опережения зажигания нашего движка и, к примеру, чего-нибудь, работающего на 95-м...

Шо там сравнивать. Для более высокооктанового топлива надо более ранний УОЗ. Это даже не оспаривается. А бензин характеризуется не только скоростью горения. И причем тут обороты? По оборотам надо не ОЧ корректировать а УОЗ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
да , но энергии выделяется меньше в 80м.

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:19    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
да , но энергии выделяется меньше в 80м.

столько же Wink2
"Отдача" же энергии ровно как и КПД зависят от степени сжатия Wink2
Потому если при степени сжатия 7.2 заливать 95-й и выставить угол, то ехать оно будет точно также как и на 76-м Laughing
А при большей степени сжатия 76-й не зальешь - детонирует Wink2

Инженерв

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если на одних и тех же оборотах УОЗ у высокооктановых больше, то вопрос по скорости горения считаю закрытым.

Грейгласс писал:"И причем тут обороты?" при том, что тогда поджечь смесь из низкооктанового бензина и воздуха легче, чем высокооктанового - ведь при большых УОЗ уже падает компрессия

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
- ведь при большых УОЗ уже падает компрессия
а это как??

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Грейгласс писал:"И причем тут обороты?" при том, что тогда поджечь смесь из низкооктанового бензина и воздуха легче, чем высокооктанового - ведь при большых УОЗ уже падает компрессия

Шото я не понял ни ..... чего.

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 18:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну как это "не понял ни ..... чего." Laughing Ну ведь самая большая компрессия достигается в ВМТ поршня, и для того, чтобы поджечь "недожатую" смесь (из-за УОЗа), нам нужно "плеснуть" лишнего бензина, прав я иль нет ?
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 19:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

недожатая смесь при поджиге попросту раньше взорвется, навстречу поршню. (не путать с опережением).

а если её засильно пережать, то она может и сама полыхнуть от моментально перегретого воздуха в смеси. "эфект Дизеля". потому для низкооктановых надо меньшую степень сжатия.

а высокооктановые "терпят" большую степень, позволяя на большее количество топлива в смеси и тп.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Инженерв

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Конечно, у меня самого в этом вопросе много "белых пятен".

К этой всей "каши в голове" по поводу скоростей горения нужно добавить и то обстоятельство, что, повидимому, скорость горения смеси не постоянная величина, а сильно зависящая от величины компрессии, достигающая огромного значения при детонации (взрывном горении).

Но с другой стороны, известный факт, что на более низкооктановом бензине, на больших оборотах, машина становится "тупая", что свидетельствует, на мой взгляд, что скорость горения у высокооктанового бензина больше ? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О чем вы говорите - я в упор не пойму. Laughing Скорость горения к степени сжатия примешали. Детонацию вспомнили. Ну даете. Smile
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 12:37    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Скорость горения к степени сжатия примешали. Детонацию вспомнили. Ну даете.

Просто одно из другого вытекает Wink2
Если например пульвером брызнуть на свечу (обычную парафиновую) столько же топлива, сколько и залетает в цилиндр будет факел которы будет гореть около секунды, а если сжать эу взвесь с воздухов в 7-8 раз и поджечь, то сгорит она за 3-5 мсек Wink2
Но если ты ее сожмешь в 10 раз - сама загорится и сгорит за это же время Wink2
теперь понял к чему? Wink2

PS
Все для 76-го

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 12:55    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

[quote="e0000"]
Цитата:

теперь понял к чему? Wink2

Это я и так знаю. Smile Я не понял при чем тут это?

Повернутися до початку
Инженерв

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 19:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Грейгласс писал:"Это я и так знаю. Я не понял при чем тут это?" - чем больше УОЗ, тем меньше степень сжатия
Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Грейгласс писал:"Это я и так знаю. Я не понял при чем тут это?" - чем больше УОЗ, тем меньше степень сжатия
nu ne ocen pramolineinaya zavisimost

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2006 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):

Я об этом слышу в первый раз. Я раньше думал что степень сжатия от геометрии цилиндра и камеры сгорания зависит. Rolling Eyes

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2006 11:56    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А это смотря с какой стороны уравнения неизвестные поставить Wink2

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум