Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Лютий 2022 10:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Morgan писав(ла): |
Передні аналогів не мають |
От Космича-412 похожие, только отверстия под крепление не совпадают.
Можно померить. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 12 Лютий 2022 21:19 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
weld_master писав(ла): |
Можно померить.  |
Подозреваю что и от Космича найти не легко будет, а качество вряд ли будет отличаться от наших.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 16 Лютий 2022 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Подозреваю что и от Космича найти не легко будет ... |
А не надо подозревать!
Надо погуглить. Есть на любой вкус и кошелек.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 17 Лютий 2022 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо погуглить. Есть на любой вкус и кошелек. |
И что, Lucas-TRW или еще какие-нибудь серьезные проозводители гидравлики тоже есть?
Это интересно... тормозные щиты в запасе есть, можно будет экспериментировать если припрет.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 23 Квітень 2023 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно в очередной раз потек передний РТЦ 22мм. Выдернул поршень, пощупал цилиндр - вроде без ржи и каверн внутри. Поставил последнюю оставшуюся в запасе манжету, прокачал, проехался, проверил и на следующий день поехал лостаточно далеко. Через 100 км понял, что РТЦ опять протекает, докупил жижи и 500 км подливал после нескольких торможений. Тормозов почти не было, но до дому добрался. Вернувшись в гараж, начал думать, как выкрутиться. Проверил запасы ремкомплектов ГТЦ и РТЦ от Ниссан Террано. Среди них оказались Seinsa Autofren D3093 диаметром 22.2 мм и ERT 200196 и Seinsa Autofren D1178 даметром 23.8 мм. Первый вариант как-то совсем легко проскакивал в наш РТЦ и мне не понравился, второй - залазил не очень легко но залазил. Самое поганое то, что по высоте они все меньше наших манжет. Я взял "бублик" от РТЦ меньшего диаметра, разрезал его пополам вдоль, и выше него насадил манжету от Террано. Пока что все работает, жижа не вытекает. В поисках ремкомплектов нашел манжеты из резины NBR, стойкой к ДОТ4. На все РТЦ оно стоит меньше 5 баксов без стоимости доставки. Отзывы положительные, буду заказывать.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/manzhety_tormoznyh_tsilindrov_zaz_968_2475076848
Вообще с ремкомплектами в РФ все грустно, а РТЦ стоят примерно от 20 баксов за штуку. Как дальше ездит на жужике х.е.з. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 23 Квітень 2023 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно на станочке "Умелые руки" из резины просто резцом по дереву точил вполне качественные резинки на прижимной ролик магнитофона. Для манжет точности более чем достаточно. Только подходящий исходный материал подобрать.
Больше волнует металлическая часть. Всё-таки склоняюсь к гильзованию чем-то цветным или нержавеющим. Придёт время... )
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Квітень 2023 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Придёт время... ) |
боюсь давно пришло
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
Статус: Offline Зареєстрований: 11.06.2022 Повідомлення: 455
Моє авто: 968МБ (1988-XII)
|
Додано: 25 Квітень 2023 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Недавно в очередной раз потек передний РТЦ 22мм. Выдернул поршень, пощупал цилиндр - вроде без ржи и каверн внутри. Поставил последнюю оставшуюся в запасе манжету, прокачал, проехался, проверил и на следующий день поехал лостаточно далеко. Через 100 км понял, что РТЦ опять протекает, докупил жижи и 500 км подливал после нескольких торможений. Тормозов почти не было, но до дому добрался. Вернувшись в гараж, начал думать, как выкрутиться. Проверил запасы ремкомплектов ГТЦ и РТЦ от Ниссан Террано. Среди них оказались Seinsa Autofren D3093 диаметром 22.2 мм и ERT 200196 и Seinsa Autofren D1178 даметром 23.8 мм. Первый вариант как-то совсем легко проскакивал в наш РТЦ и мне не понравился, второй - залазил не очень легко но залазил. Самое поганое то, что по высоте они все меньше наших манжет. Я взял "бублик" от РТЦ меньшего диаметра, разрезал его пополам вдоль, и выше него насадил манжету от Террано. Пока что все работает, жижа не вытекает. В поисках ремкомплектов нашел манжеты из резины NBR, стойкой к ДОТ4. На все РТЦ оно стоит меньше 5 баксов без стоимости доставки. Отзывы положительные, буду заказывать.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/manzhety_tormoznyh_tsilindrov_zaz_968_2475076848
Вообще с ремкомплектами в РФ все грустно, а РТЦ стоят примерно от 20 баксов за штуку. Как дальше ездит на жужике х.е.з.  |
NBR резина не может быть стойкая для DOT4, на сколько я понимаю.
В тормозную систему всегда должна быть EPDM резина.
И пользовать лутше DOT3 а не DOT4, так как он менее агресивен к резине.
В прошлом году я на рынке купил "новый" передний РТЦ. Новый, из храненйя хз сколько лет и хз где. Разобрал. В консерванте. Резинка была консистенцийи как незастывшый герметик и всла "погрызана".
Резинку убрал, на место её поставил 2 EPDM o-ринга. Диаметр и толшину не помню, но могу уточнить если актуально. После етого машына проехала примерно 300 км и простаяла зиму. Нечего не текёт пока.
Что нужно будет делать с заднеми РТЦ не знаю Сколько смотрел, нечего толкового не нашёл.
А вам может удалось подобрать какие-то резинки из современных производителей TRW, Autofren, ... которые ставятся и работают без болшого гемара?
Спасибо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Paul R-0707

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 498 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 25 Квітень 2023 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Morgan писав(ла): |
Передні аналогів не мають |
Можно померить.  |
Вот именно что похожи, у 412-го диаметр РТЦ 25 мм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 26 Квітень 2023 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide писав(ла): |
Что нужно будет делать с заднеми РТЦ не знаю Сколько смотрел, нечего толкового не нашёл.
|
с задними всё вообще просто-меняешь целиком на ртц от ВАЗ,только немного подпилить отверстие под крепёжные болты нужно,и в идеале-выточить у токаря/подобрать/сделать из проволки колечко в посадочное отверстие между ртц и щитом,потому что ртц от ваз немного меньше в диаметре по месту посадки.но можно и без него.на форуме есть инструкция по замене,есть диаметр кольца для токаря-поищи.
с передними проблема не столько с резинками(по крайней мере лично я запасся советскими на столько,что ещё внукам хватит ),а с зеркалом цилиндра,что его поджирает,и он рвёт просто резинки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

|
Додано: 26 Квітень 2023 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
На перед замість двох рідних теж поставити один задній від ТАЗу і забути як страшний сон. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 26 Квітень 2023 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
с передними проблема не столько с резинками(по крайней мере лично я запасся советскими на столько,что ещё внукам хватит ),а с зеркалом цилиндра,что его поджирает,и он рвёт просто резинки. |
Вот с зеркалом не чего не поделаеш. Все ети разгаворы про гильзовку, ето бред. Тот, кто понимает в гидравлике, подтвердит, что гильзу ранше или пожже вытолкнит.
У меня вопрос - по чему на ВАЗ деталей навалом, а на ЗАЗ их нету совсем?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 27 Квітень 2023 02:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
На перед замість двох рідних теж поставити один задній від ТАЗу і забути як страшний сон.  |
уже давно-давно обсуждали это на форуме.я тогда такую идею выдвигал,мне разложили почему это будет работать хуже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 27 Квітень 2023 02:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
hide писав(ла): |
У меня вопрос - по чему на ВАЗ деталей навалом, а на ЗАЗ их нету совсем? |
объём рынка спроса совсем разный
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

|
Додано: 27 Квітень 2023 08:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
На перед замість двох рідних теж поставити один задній від ТАЗу і забути як страшний сон.  |
уже давно-давно обсуждали это на форуме.я тогда такую идею выдвигал,мне разложили почему это будет работать хуже. |
Вже декілька моїх знайомих на М-ках так зробили.
Жодних нарікань.
У нене на Горбі усе нормально працює.
Та й взагалі то На 965 та 966 с заводу на передку стояло по одному циліндру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 27 Квітень 2023 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм,ну если есть практический опыт то ладно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

|
Додано: 27 Квітень 2023 16:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Звісно є.
І з встановленням щита від 966, і з використанням одного з циліндриків у якості упору та заміною іншого на задній від ТАЗу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 28 Квітень 2023 02:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
и что,реально было не хуже чем двухцилиндровый?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

|
Додано: 28 Квітень 2023 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
З відгуків моїх знайомих так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hide
|
Додано: 28 Квітень 2023 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Инструкция для чайников с картинками будет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|