Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Рулевое у 968-М и 968-МД ?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 15:31    Заголовок повідомлення: Рулевое у 968-М и 968-МД ? Відповісти з цитатою

Сегодня прикрепил руль от Таврии, правда пока без бибикалки.
Столкнулся с проблемой сильного вылета человеческого руля, у меня МД, и там был инвалидский (он же горбачевский) руль, и рулевая колонка тоже инвалидная.
Кто знает рулевые колонки по длине одинаковые?
Локти блин перед носом крутятся Sad

Повернутися до початку
SFX

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

разные. Ну вот эта хрень разная на которой крепится ручки поворотов. Если не сообразишь как из старой замок зажигания вынуть можно распилить, в новую вщелкивается просто.

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

опора рулевого вала разная а вот валы одинаковые
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2006 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВАЛЫ РАЗНЫЕ
ИНВАЛИДСКИЙ НА 2,5 СМ ДЛИННЕЕ

МЕНЯТЬ:
ВАЛ
АЛЮМИШКУ ПОД ЗАМОК
ДЕКОРАТИВНУЮ ПЛАСТМАССКУ НА ВАЛ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 01:32    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
ВАЛЫ РАЗНЫЕ
ИНВАЛИДСКИЙ НА 2,5 СМ ДЛИННЕЕ

МЕНЯТЬ:
ВАЛ
АЛЮМИШКУ ПОД ЗАМОК
ДЕКОРАТИВНУЮ ПЛАСТМАССКУ НА ВАЛ

Sad Мдя....может 2.5 см. не так уж и много? Laughing
П.С. Руль от Таврии конечно удобный, но больно уж вылет чувствуется и его малость диаметра. Так что впечетления смутные Confused

Повернутися до початку
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вот планирую от мазды купить на разборке, гдет читал что маздовские рули до 50 грн на разборке можно найти, а по шлицам станут один в один, вот только мазды до 90 года выпуска )) (и кажись только 323 и 626)

а по виду маздовский б/у за 50 грн реальней таврического нового за 150 грн.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вылет таврического руля такой же (почти) как у обычного запорожского "здорового" (неинвалидского) руля, а диаметр меньше. Между рулём и коленом больше места...
И со стандартным рулём, и с таврическим, сиденье у меня отодвинуто полностью назад (шоб "локти перед носом не крутились")(рост 183).
Про длину инвалидского вала ничего не могу сказать - не знаю. Могу подарить нормальный вал. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 14:09    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я себе купил немного б,у, почти новый. впринцыпе руль удобный, только с вылетом что-то нужно придумать. А если уже так пожходить к делу, то нужно купить нормальный руль (60-100у.е.) и поставить его через переходник, или что-то придумать Smile
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 14:23    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Предыдущая месага была красавчику!
Sanich2359
у меня рост 186, и с рагульский рулём сиденье обычно ставил на один щелчок не до конца. Тперь по максимуму назад, и все равно неудобно. Не мерял, но на глаз вылет увеличился на 8-10 см. где-то, что немало.

-Могу подарить нормальный вал.- если в Киеве то за пиво готов взять!

Повернутися до початку
Sanich2359

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 205

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2006 15:11    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Тперь по максимуму назад, и все равно неудобно.

Наверно, действительно вал длиннее, хотя у меня тоже посадка немного неправильная (не получается запястье на верхней точке руля - руль ближе), но я привык, наверно, уже.
Anton[SS] писав(ла):
Не мерял, но на глаз вылет увеличился на 8-10 см. где-то, что немало.

Ну да, так, на глаз, и должно быть. Сравни примерно расстояние от руля до козырька приборки (на фото) со своим. Кстати, мне даже при таком вылете иногда мешают подрулевые переключатели (надо их "отогнуть" поближе к приборке), а у приятеля 3-рычажный (968М), так я на нём постоянно повороты включаю "автоматически" Very Happy
Anton[SS] писав(ла):
-Могу подарить нормальный вал.- если в Киеве то за пиво готов взять!

Дык, в Харькове !!! Very Happy Будете у нас ... (с)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 01:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажите,кто знает - а при подключении подрулевых на инвалидку там по клеммам всё стыкуется или ещё чтото надо мудрить?
Я имею ввиду -просто вынуть клемму от переключалелей на торпеде и воткнуть в подрулевик или чтото перепаивать ,переставлять ...??

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HULIGAN968M

Зареєстрований: 31.01.2008
Повідомлення: 395
Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ
Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там все просто,вынул,вставил и все

Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 16:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HULIGAN968M писав(ла):
Там все просто,вынул,вставил и все

Ясно . Спасибо

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
HULIGAN968M

Зареєстрований: 31.01.2008
Повідомлення: 395
Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ
Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.

ПовідомленняДодано: 01 Тра 2010 18:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обращайтесь

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум