Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 01 Жовтень 2005 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml
парень там вконце замутил целого монстра но это для проца, много надо.
а вообще устройство "обычной" трубки очень простое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 06 Жовтень 2005 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ГАЗ в цене растет, сегодня уже 2.30 стоить
Так что не вижу пока мазы на него тратится....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Жовтень 2005 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Печально. Я подожду снега, там посмотрим по ценам и наличке.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 07 Жовтень 2005 09:49 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
А ГАЗ в цене растет |
бензин тоже 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Жовтень 2005 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
и бакс тоже 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Жовтень 2005 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на базаре подорожало сало, а в магазинах водка...
Так что ж, теперь все бросить и заняться переделкой "Жужика" в "Gaswagen". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Autogas
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2005 Повідомлення: 4 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Листопад 2005 02:21 Заголовок повідомлення: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Прошел месяц после "газового" бума. Водители привыкли платить 4 грн. за бензин, а цена на газ взлетела до 3 гривень за литр, очереди рассосались. Но, как ни странно - сейчас самое время готовить "сани к зиме", то есть установить газобалонное оборудование. На это есть три причины. Дальновидные водители согласятся с ними:
1. Установка ГБО до конца года обойдется значительно дешевле, чем, например, в сентябре. В связи с сезонным снижением спроcа мы проводим акцию со скидками до 50$ (например, установка на "классику" итальянского ГБО - всего 280$)
2. Цена на газ начала скользить вниз. Сейчас - 2.70 за литр. Экспортные поставки закончились 10 ноября. На аукционах газ уже подешевел, правда на заправках он будет дешеветь медленней, так как последние закупали газ втридорога. Тем не менее, ближе к весне цена на пропан опять вернется у пропорции 50% от 95-го бензина, а монтаж ГБО будет стоить гораздо дороже, чем сейчас.
3. Устанавливая газовое оборудование сейчас, без очереди и ажиотажа, Вы можете рассчитывать на более качественную установку и внимательный подход мастеров. Также можно воспользоваться удобной рассрочкой.
Готов ответить на любые вопросы.
С уважением, Виктор Горностаев,
комм. директор "Автогаз Украина Групп"
Наш сайт: GBO.kiev.ua - газовое оборудование на авто (ГБО)
Консультации и запись на установку по телефонам: 537-15-91, 537-15-92, 537-15-93.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 14 Листопад 2005 10:02 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Autogas писав(ла): |
3. Устанавливая газовое оборудование сейчас, без очереди и ажиотажа, Вы можете рассчитывать на более качественную установку и внимательный подход мастеров. |
А если очередь так на качественную установку и внимательный подход можно не рассчитывать?
И как после такого к вам идти?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 14 Листопад 2005 10:38 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Nazgul писав(ла): |
А если очередь так на качественную установку и внимательный подход можно не рассчитывать?
И как после такого к вам идти? |

_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Листопад 2005 21:10 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Цитата: |
Установка ГБО до конца года обойдется значительно дешевле, чем, например, в сентябре. В связи с сезонным снижением спроcа мы проводим акцию со скидками до 50$ (например, установка на "классику" итальянского ГБО - всего 280$) |
странная скидка!
2 месяца назад (без вашей скидки) на карб. классику ГБО итал. стоило 280 у.е. (с установкой).
Вот и в чем прикол вашей конторы?
вот смотрю как друг ебется с ГБО....кошмар врагу не пожелаю такого.
на зиму все равно на бензин нужно переходить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Autogas
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2005 Повідомлення: 4 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Листопад 2005 02:01 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
странная скидка!
2 месяца назад (без вашей скидки) на карб. классику ГБО итал. стоило 280 у.е. (с установкой).
Вот и в чем прикол вашей конторы?
вот смотрю как друг ебется с ГБО....кошмар врагу не пожелаю такого.
на зиму все равно на бензин нужно переходить. |
Почему странная?
Просто сейчас мы предлагаем установить ГБО на сертифицированной станции монтажа за ту же цену, по которой летом эту же установку можно было поставить у "дяди Васи в гараже".
Вы имеете право выбора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 13 Січень 2006 01:03 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
Дузья! Как успехи у кого с ГБО?
Я опять загорелся..готов даже музыкой пожертвовать (просто уже 2 месяца на своих двух). Газ сегодня видел 1.90-1.95.
Если установка будет и в феврале 280 у.е. поставлю
Хотя мне все равно доки не нужны, так что если кто тут может сам поставить, то давайте коопирироватся!!!
П.С. хотя стремают грядущие выборы.....ведь они могут принести много нехорошего (цены на газ и бензин).
П.П.С. тут очень интересный материал: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6755
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Січень 2006 14:01 Заголовок повідомлення: Re: Готовь сани летом, а ГАЗ устанавливай сейчас! |
|
|
За 280 вижу только российское ГБО.
Сам чуток подостыл, просто есть необходимость других вложений.
Да и смысла больше если головы поджаты, пока буду делать двиг.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Серпень 2006 04:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
зафтыкал я тут одну фишку.
а именно. для систем на метане подогрева и ненадо!
уних газ ведь не сжиженный, а под давлением оху.., и соответсвенно испарителя нет.
только ещё один редуктор, первичный, с 250атм до 4-6атм.
но вот балоны метановые дорогие. а есть ещё и металопластиковые и углепластиковые так последние вообще самые сказочные зато легенькие.
заинтересовало меня, на метане, так как валяется у мя без дела компрессор на 150 атм
вот, пошел я короче по ссылке Антона смотреть на цены ГБО, и офигел
в среденем штука баксов!!!
притом всём что у россиян можна купить комплект (но без балона) инжекторного "ГБО" всего за 100/170$ смотря с каким наворотом.
доплюсовать сюда небольшой балончик высокого давления, например от полуавтомата. и на дачу кататься практически нахаляву 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 29 Серпень 2006 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поделюсь опытом юзанья ГБО на инжекторной Ниве 1.7 и попробую сопоставить с жужиком...
ГБО + сопутствующие проблемы обошлось мне в 2004 году примерно в 300 баксов, с тех пор прошел на газе под 20000 км... вроде бы выгодно, но не уверен что окупил уже установку. На газе тупит не сильно, расход примерно 45л/300 км по городу, по трассе на 350 км хватает. Дополнительный бонус для Нивы - это почти двойной запас хода, так как штатного 40л бака ненадолго хватает.
Теперь о том, какие проблеиы я вижу для жужика:
1. Куда девать баллон... об этом тут говорили, нужно мостить за сиденье.
2. Утечек газа при исправной системе НЕТ.
3. Расход меряется по одометру, так как на многих машинах поплавок/индикатор/клапан не работают (их выбрасывают), или индикатор не виден.
4. Заправочный узел выводится в удобное место, нет проблем.
5. Вентили перекрытия магистралей стоят обычно на баллоне, соответственно, нужен БЫСТРЫЙ доступ к баллону если какой-то косяк с утечками появится . Так что способ крепления спинки заднего сидения на жужике надо будет менять.
6. На газе мотор моей Нивы греется намного СИЛЬНЕЕ (чаще жужжит вентилятор), чего же ожидать от склонного к перегреву МЕМЗ?
7. На газе мотор ХУЖЕ работает и тянет на низких оборотах.
6. Узел подогрва редуктора может стать весьма эксклюзивной штукой для жужика.
ИМХО Если есть возможность, то надо ездить всерьез на более технологичных машинах чем ЗАЗик, и ставить туда ГБО при больших пробегах, ну а жужик держать в качестве "любимого питомца" и эксплуатировать на бензине. Кроме того, посчитать разницу в цене между "средней" машиной типа жигули-классика и "средним" жужиком, и перевести ее на бензин... по российским ценам где-то 2500 литров бензина, или 30000-35000 км пробега.
У меня при сравнении Нива/ЗАЗ есть плюсы/минусы и там и там, но по расходам на топливо жужик остается чуть экономичней на бензине, чем Нива на газе, а если учесть стоимость железяк, которые Нива весело жрякает в трансмиссии и ходовой + стоимость сервиса на Ниву - то жужик по деньгам и способности езить рулит!!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 29 Серпень 2006 01:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
не согласен только с одним моментом. На газе мотор работеет не ХУЖЕ, аХУЖЕ тянет, но работает очень мягко и плавно. Расход у меня ( Форд скорпио 2.0 литра инжектор - 1700 кг)примерно по 16 литров и (ГАЗель тентованая 402 двиг карб) хот сейчас газ и подорожал до 10 руб, но лусше газ по 10 и 16/100км чем по 20руб и13/100км. есть конечно свои нюансы ну в общем доволен.
А на Зазе мне кажетсяэто бедет ерунда - места под балон нет, воды для подогрева редуктора, плохая стыковка с ЗАЗ родным карбом.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Серпень 2006 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
если ставить на метан и инжекторную систему (а не эжекторную о которой вы говорите) то всё есть.
балон от полуавтомата влезет и в багажник и под сидушку (только заправлять до 150ти)
инжекторная не имеет испарителя, темболее для метана, который и так не жидкий. потому греть водой нету чего.
и с карбом её дружить не надо так как сопла вкручиваются прямо в коллектор перед клапанами.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 05 Вересень 2006 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
И сколько интересно километров можно проехать на багоне от полуавтомата ? 10 или 20 ?
У меня знакомый 2 года назад ставил на 2110 инжекторнюю как раз установку с метаном. Так вот балоны сейчас делают пластиковые и у него они занимают2/3 багажника (сколько обьем не знаю) хватает на 170 километров, заправить тогда стоило 90 рублей. Но один жирный минус - цена. Все вместе аппаратура балоны и работа - 32 000 рублей 2 года назад.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Snake
Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2005 Повідомлення: 100
|
|
Повернутися до початку |
|
 |