| Попередня тема :: Наступна тема | 

| Автор | Повідомлення | 

| GDIzum 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 03.02.2016
 Повідомлення: 4
 Моє авто: Заз-965

| 

|  Додано: 22 Тра 2016 15:28    Заголовок повідомлення: Вакуум корректор не работает. |     |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте.В общем у меня ЗАЗ 968М, забрал не давно, поразбирался с проблемками некими, теперь надо в гараж отогнать на временную стоянку.Но не так просто)
 На нем стоит Солекс 21083..два дня я с ним погемороился, повозился, по сути заработал, холостой, все держит.Но при открытии ДЗ есть провалы/перебои в работе.Если почуток открывать, набирает обороты ровно.Ну почти.Но про обычной работе педалью газа есть явные провалы.Короче обсмотрел все, подсосов нет, УН и все остальное по карбу без нареканий.
 Снял трубку, которая от карба до трамблера, там глухота.Ни разряжения, ни вакуума, короче там ничего.Ну как я догадываюсь, он виновник моих провалов.С этим я вообще не сталкивался, вопрос какой:как проверить/посмотреть/сделать/отремонтировать/или настроить?Или только заменой решается?Спасибо.

|  | 

| Повернутися до початку |  | 

|  | 

| sanitar лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
 Повідомлення: 11632
 Моє авто: 968м

| 

|  Додано: 22 Тра 2016 17:37    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| всосать в себя через трубку и смотреть провернётся-ли контактная пара.если нет-поставь с другого трамблёра вакуумник и забей

|  | 

|  | 

| Proffesor 

Зареєстрований: 03.10.2010
 Повідомлення: 2988
 Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

| 

|  Додано: 22 Тра 2016 18:50    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| або на запущеному моторі ротом зробити вакуум на трамбльорі. робота двигуна має мінятись

|  | 

|  | 

| sanitar лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
 Повідомлення: 11632
 Моє авто: 968м

| 

|  Додано: 23 Тра 2016 01:47    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| не сделаешь,если вакуумник дохлый

|  | 

|  | 

| petro63 

Зареєстрований: 23.07.2015
 Повідомлення: 115
 Моє авто: ЗАЗ-965А,Опель-кадет

| 

|  Додано: 23 Тра 2016 04:58    Заголовок повідомлення: | поддержали 1 человек     |  
				| 
 |  
				| Про солекс и вакуумник у меня был случай.Приехала таврия - посмотрите,ХХ плавает.Пережимаю трубку вакуумного регулятора- перестают плавать,хоть и работает хреново.Узкой отверткой лезу к винту качества ХХ.Так и есть,закручен почти до упора.Вопрос к хозяину- что это? А что,ничего,я для экономии топлива закрутил этот винт нафиг,теперь езжу на воздухе.Ага,как-же.Винт качества закрутил,ХХ пропал.Пласмасовой крутилкой добавил обороти ХХ(больше приоткрыл дросельную заслонку) и все! Как-бы работает.Но дросельная заслонка приоткрыта больше чем надо и начался подсос воздуха в отверстие вакуумного регулятора,чего на ХХ быть не должно.За минуту винты были установлены правильно и ХХ стал ровный и устойчивый.

|  | 

|  | 

| GDIzum 

| 

|  Додано: 25 Тра 2016 20:17    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Ну в общем я вакуумник открутил, снял крышку трамблёра, дальше сам вакуумник.ПРоверил ртом, так все рабочее, на снятом если проверять, мембрана двигается, целая. буд-то новая почти.Поставил все обратно, аккуратно завальцевал обратно в корпуст, стала ровно и правильно.Поставил обратно на место, закрутил все, теперь провалов нет, но явная хрень с зажиганием.Прострелы в глушитель, работает не ровно, но я ж ничего не трогал, только снимал крышку трамблера, так-же поставил мм в мм(даже метку делал), бронепровода само собой правильно стоят.Вообще хрень.Мне тут надо его до субботы отогнать своим ходом за 15 км, а он тут завы****ался.

|  | 

|  | 

| skm 

Зареєстрований: 21.11.2011
 Повідомлення: 246
 Моє авто: заз968м и др

| 

|  Додано: 25 Тра 2016 20:34    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| если карб потрогал теперь и трамблер покрути на слух или лампочкой-я понял в трамблере кулачки.

|  | 

|  | 

| GDIzum 

| 

|  Додано: 25 Тра 2016 21:03    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Крышка трамблера причастна тут может быть?По логике кулачки моглы бы сместится, но крышка стоит там только в одном положении, и фиксируется как и стояла.

|  | 

|  | 

|  |