Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ну, что, протюнингуем родную печку?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Печкотюнинх. Smile

Мощные цепи посажены на реле, Авторозжиг через определенное время. Возможность включать вентилятор отдельно. Убран доп резистор и включена система импульсного питания. В итоге должна получиться удобная, экономичная, и быстроработающая система.

тут схема таймера
тут схема преобразователя питания

Регулирование теплопроизводительности отопителя решил пока не делать. Есть сомнения на продолжительность работы клапана в таких условиях. Wink

Да, еще вместо ЗАЗовского советую поставить трехпозиционный двуполосный тумблер. И перетянуть проводку на печку с минимумом соединений.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="красав4ик"]
Nazgul писав(ла):
красав4ик писав(ла):

У меня искровой розжиг Wink

ну тогда другое дело...

Я тож думаю собрать искровой розжиг, мож обьяснить как ты зделал себе ? меня очень интересует как свечку сделал )

Я его не даелал. Онуже был на жуже которого я купил как кузов взамен предидущему. Но там все просто. Могу сфоткать. В качестве вибратора и катушки использована какая-то заводская штука. А в качестве свечки, обычная свеча из движка (говорят нужно брать с длинной юбкой).
В общем если есть желание, то могу пофоткать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
красав4ик

Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2005 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Nazgul"]
красав4ик писав(ла):
Nazgul писав(ла):
красав4ик писав(ла):

У меня искровой розжиг Wink

ну тогда другое дело...

Я тож думаю собрать искровой розжиг, мож обьяснить как ты зделал себе ? меня очень интересует как свечку сделал )

Я его не даелал. Онуже был на жуже которого я купил как кузов взамен предидущему. Но там все просто. Могу сфоткать. В качестве вибратора и катушки использована какая-то заводская штука. А в качестве свечки, обычная свеча из движка (говорят нужно брать с длинной юбкой).
В общем если есть желание, то могу пофоткать.

Желание есть !!! давай фоткай и вылаживай это чудо в галерею

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
To E0000

Интересует возможность собрать на заказ такую схемку. Взято на сайте у Горбунова.

Думаю что при стоимости около 50 грн не один я купил бы такую весчь.
Оригинал сдесь:
http://www.gorbunov.narod.ru/grubka.html

Люди, что то я сел разбираться в этой схеме и до конца понять ее не могу.
Ну собран генератор на 555 который открывает IRFZ. Причем по какойто непонятной схеме гена собран. Потом, нафига там столько кондеров? Почему IRFZ не может просто комутировать +12 на свечку и все?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):

Желание есть !!! давай фоткай и вылаживай это чудо в галерею

Ок немного попозже выложу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 21:28    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я еще не допонял какую микросхему тулить. На схеме ne55n а в описании 1006ви1. Они аналоги, но разве выводы одинаковые у них?
Спаял на последней - не работает, правда мог напутать.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2005 21:55    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
На схеме ne55n а в описании 1006ви1.

ne555 Wink2
Но сути это не меняет...
Цоколевка по моему разная Confused

PS
Использовал в принципе только 555-ую и аналогов не искал...

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 10:33    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):

Цоколевка по моему разная Confused

Да вроде одинаковая. http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/1006/vi1.html

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и как? Кто то собрал это что-бы оно работало?

И еще . Ткните меня в картинку с воздуховодами печки, шо то я не пойму куда оно дует и откуда. Smile

Повернутися до початку
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писал:"Слушайте, нафига в печке дополнительное сопротивление?"
Через это сопротивление протекает ток питания обмотки катушки клапана подачи бензина, чтобы если печка раскачегарится в нештатной ситуации, спиралька перегорев отключает подачу бензина...насколько я помню - сделана из легкоплавкого сплава...
Я бы в любом случае её оставил Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1006ВИ1 российский полный аналог интегрального таймера NE555.
Собрал, включил - заработала сразу. Использовал корпус от коммутатора 131.3734. Плата незначительно доработана под этот корпус и под установку конденсаторов 0,1 мкФ серии КМ-6.

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):
Через это сопротивление протекает ток питания обмотки катушки клапана подачи бензина, чтобы если печка раскачегарится в нештатной ситуации, спиралька перегорев отключает подачу бензина...насколько я помню - сделана из легкоплавкого сплава...

Через доп сопротивление протекает ток к СВЕЧЕ! К катушке протекает ток через тепловой предохранитель. Но это по схеме. В жизни я его пока не видел.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53 писав(ла):
Собрал, включил - заработала сразу. Использовал корпус от коммутатора 131.3734. Плата незначительно доработана под этот корпус и под установку конденсаторов 0,1 мкФ серии КМ-6.

Плату сам разводил, или с сайта использовал? VD3 ставил?

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Инженерв писав(ла):

Нет! Это гасящее сопротивление свечи накаливания. Наша свеча на 4В, в бортсети 12-14В, разница гасится на этом сопротивлении.
А то, что ты опиСал, называется реле перегрева и стоит оно не на всех отопителях.

R53

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
R53 писав(ла):

Разводка платы за основу взята с сайта В.Горбунова и скорректирована под мои корпус и радиодетали. Сам. VD3 ставил.

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53 писав(ла):
Greyglass писав(ла):
R53 писав(ла):

Разводка платы за основу взята с сайта В.Горбунова и скорректирована под мои корпус и радиодетали. Сам. VD3 ставил.

Слушай, а у тебя не осталось твоей разводки? Вывесь тут если можешь.

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 02:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скинуть сюда нет возможности - нечем оцифровать Crying or Very sad

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53 писав(ла):

Дык она на бумаге что-ли? Сканеров ведь полно. Хочешь я отсканю, или у кого то кто к тебе поближе.

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 12:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
R53 писав(ла):

Дык она на бумаге что-ли? Сканеров ведь полно. Хочешь я отсканю, или у кого то кто к тебе поближе.

Бумажный вариант существовал только на милиметровке с разметкой отверстий для сверления платы и был впоследствии к ней приклеен как кондуктор, а после сверления удалён с платы кусками. Но изменения относительно разводки Горбунова, как я уже писал, незначительные. Часть платы с обвесом микросхемы оставлена без изменений, а та, где куча конденсаторов по питанию,немного раздвинута для возможности установки между электролитами конденсаторов КМ-6 0,1 мкФ. Для сохранения размера в длину пришлось в этом месте оставить по восемь кондёров (электролитов и КМ). Оставшиеся две пары перенесены симметрично относительно микросхемы по ширине платы (мой корпус позволяет это сделать) и туда же установлен диод VD3. Отчаявшись найти необходимый импортный, влепил туда КД213Б чтоб мало не показалось. Диод и полевик установлены на общую пластину-радиатор (вида примерно как и была в доноре-коммутаторе) через изолирующие прокладки с пастой, а пластина крепится к корпусу на штатном месте и к плате, образуя её продолжение.
Тут бы фотки в студию, но ещё не сподобился на приобретение фотика и сканера.

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть черная схема с сайта в принципе рабочая? Только VD3 добавить и все.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  Наст.
Сторінка 6 з 20

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум