Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы по автоэлектроделам (спрашиваем всё тут!!!).
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 47, 48, 49  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
hellrr99

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.12.2015
Повідомлення: 154
Моє авто: Заз 968м

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc да,стопы работают как положено
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имею ввиду когда заднюю включаешь
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
hellrr99

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc А,нет,у меня правда правда масса отходит на одной фаре задней,может быть причиной?
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я к этому и копаю )))) Разберись с массой!
Самый простой, колхозный вариант, это взять кусок провода, снять стекло и соединить все патроны проводом и конец закрепить к кузову.
Я по высверливал нах все заклёпки и по прикручивал всё на электротехнические винтики, заменил шину массы на медную полоску

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
bara

Зареєстрований: 30.09.2013
Повідомлення: 153
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это единственный выход из положения не считая замены блока ламп в целом.Делай как говорит Lanc!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
hellrr99

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bara блок ламп новый,так что по ходу масса,проверю завтра
Повернутися до початку
bara

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В современном новоделе возможен плохой контакт при изготвлении.Возможно лампа отошла.Или плохой контакт блока с массой кузова.Удачи!
Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2016 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Глянул на схему - если есть контакт между питаниями ламп тормоза и заднего хода в зоне фонарей (провода перемыкают или ещё как-то, лампы там по соседству), то при включении заднего хода вполне может эта индикация работать.
Но тогда при торможении должны загораться и заднего хода вместе со "стопами".

bara

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2016 07:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на 07 при включении габаритов начинала подсвечивать в пол накала лампа стояночного тормоза.Оказалось плохой контакт в панеле приборов на массу.В Заз за мою память часто страдают причиной что пропадает масса в задних фонарях.Масса на все контакты одна.Мне приходилось и провод бросать с массы соседней лампы.И полностью с зади паять новую массу другим проводом.Там еще одна проблемма-в связи с большим перепадом температур в заз 968м часто окисляются контакты фишек подключения.Я считаю в таком случае лучший вариант -пропаять и забыть.Тем более что блок задних фар не так часто снимают.Но это мое мнение.На Заз 968 А контакт был на болтике и за мою память за 11лет ни разу туда не лазил.
Повернутися до початку
Монгол

Зареєстрований: 24.12.2014
Повідомлення: 21
Моє авто: зюзик

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как инвертировать сигнал с датчика Хола?
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 15:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для чего?
Если трамблёр, то перекинь либо привод, либо ВВ провода, можно шторку(магнит) повернуть на нужный угол, если другие случаи, то транзистором, забей в поиске "инвертор на транзисторе", там три детали, транзистор и два резистора.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Монгол

ПовідомленняДодано: 24 Лютий 2016 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня уазовский трамблёр с датчиком холла и вазовский комутатор . так он искру на 1/8 оборота смещает. там механически ни как не передалать
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 03:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверни привод трамблера на нужный угол(на зуб-два) и будет тебе щастье,... сомнительное, так как характеристики трамблёра УАЗ/ГАЗ не совпадают с характеристиками трамблёра МеМЗ, если центробежный регулятор, ещё так-сяк, то вакуумный регулятор вообще не в дугу, пружина в нём слишком мягкая.
Повернутися до початку
Монгол

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 06:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В тррамблёре срабатывает датчик холла и появляется искра и это процесс синхронизирован с 4 мя свечами. то ест 90 грдусов а мне надо на 45 повернуть сигнал с датчика. то есть у меня искра сейчас проскакивает между контактами распределителя. про мягкую пружину знаю, но это не так страшо как кажется.
Как выяснялось комутатор 13.3734(УАЗ) тоже исправен проблема в добавочном сопротивлении катушки Б-115. причём это вторая катушка на которой я угробил (гробится оно примерно за полгода)это сопротивление БСЗ от УАЗа Возникает вопрос. Что делать ибо ближайший автомагазин далеко и автобус у нас ходит 2 раза в сутки. можно ли зацепиться без доб сопротивления и чем это чревато?. Хотя ща пойду воткну всё напрямую и буду щупать кактушку греется или нет.

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 08:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Монгол писав(ла):
у меня искра сейчас проскакивает между контактами распределителя.

Ничё не понял - если это нормальный фабричный трамблёр, то искра должна быть "в нужном месте". Другое дело, что на свечи она может приходить не вовремя, если трамблёр неправильно вставлен в данный аппарат.
Напрашивается - неправильно стоит модулятор на валу трамблёра.

petro63

Зареєстрований: 23.07.2015
Повідомлення: 115
Моє авто: ЗАЗ-965А,Опель-кадет

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 08:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну да,если трамблер родной(4-х цилиндровый) то понятно что искра через 90 градусов.Может еще бегунка воткнули не так.Или в внутри что-то провернулось что не должно.
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 12:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Монгол не слушатель, Монгол спрашиватель.
Wladimir_Donetsk писав(ла):
Проверни привод трамблера на нужный угол(на зуб-два) и будет тебе щастье,...

Как это сделать, описывалось не единожды, даже в "мурзилке" процедура описана.

Повернутися до початку
Монгол

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело в том что если взять уазовский трамблер от БСЗ то там магнит о 8 полюсах и полярность возникающего напржения на датчике зависит от направления вращения. Так вот при вращении против часовой стрелки у меня(с вазовским комутатором) идет смещение сигнала с датчика на 45 градусов а вот крышку трамблёра на 45 градусов не повернёшь. то есть цепь катушки разрываетс когда контактор трамблёра между контактами свечных проводов. вот затем и нужен инвертор. Собстно уже не нужен ибо я родной комутатор он оказался исправен. добавочное сопротивление моз парит или ещё кто вобщем зашунтировал я доб сопротивление. .
Повернутися до початку
GaD

Зареєстрований: 15.08.2012
Повідомлення: 73
Моє авто: ЗАЗ 968 МБ

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
Монгол писав(ла):
у меня искра сейчас проскакивает между контактами распределителя.

Ничё не понял - если это нормальный фабричный трамблёр, то искра должна быть "в нужном месте". Другое дело, что на свечи она может приходить не вовремя, если трамблёр неправильно вставлен в данный аппарат.
Напрашивается - неправильно стоит модулятор на валу трамблёра.

Штатный трамблер с датчиком холла и распределителем искры имеет четыре шторки с 60 градусами (для накопления заряда катушкой зажигания через коммутатор) и четыре паза с 30 градусами (для разряда накопленного заряда). Так же в трамблере (бесконтактном) под крышкой распределителя, и сняв, сам распределитель и защитную крышку, мы увидим паз (смотрим сверху, вакуум-корректор слева, паз справа). Установив коленвал в МЗ на первом цилиндре, мы в этот паз устанавливаем пластину шириной 8 мм, высотой 30 мм (можно выше), толщиной 1 мм (приблизительно), и крутим трамблер пока пластина не опустится или не упрется, что уже нету возможности крутить, так как на ЗАЗ распределитель крутится против часовой стрелки, нужно будит вернуть трамблер на 30 градусов назад.

P.S. Действительно, ошибся, уже исправил, спасибо.

Останній раз редагувалося: GaD (26 Лютий 2016 11:54), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2016 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Монгол, нахрена тебе эти дебри.
Открути крепление привода трамблера, вставь трамблер в привод, выставь 1 цилиндр в "МЗ", в момент сжатия, и приподнимай трамблер вместе с приводом, проворачивая его(если правильно помню), против часовой стрелки, при проворачивании будут слышны щелчки зубьев шестерен, в определенный момент в свече 1 цилиндра проскочит искра, проверни трамблер на еще один щелчок и опускай его в блок, чтобы шестерни вошли в зацепление, а привод трамблера "сел" на свое место. Привод трамблера, частично опустившись, может упереться в вал(шлиц не попадет в паз), в этом случае надо провернуть заводной рукояткой "КВ", пока шлиц привода не попадет в паз валика, и привод трамблера не опустится. Закреи привод трамблера, выстави метку на шкиве "КВ" в "МЗ", и вращая трамблер, в пределах корректора "МЗ", добиться искрообразования в свече 1 или 4 цилиндра, на заведенном двигателе скорректировать "МЗ" в пределах корректора, до устойчивой работы двигателя.

Если и это не поможет, то авторемонт это не твоё! Обращайся к с пециалистам.

P.S. направление вращения вала трамблера "левое"(против часовой стрелки) практически на всех отечественных и большинстве импортных автомобилях.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 47, 48, 49  Наст.
Сторінка 36 з 49

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум