Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

комбо печка. водяно бензиновая.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 17:27    Заголовок повідомлення: комбо печка. водяно бензиновая. Відповісти з цитатою

завожу отдельной веткой так как тема будет немного нестандартная.

короче купил я себе новенькую бензопечку от Луазки.
фактически это наша запорожская но длиннее, мощнее и фланцы чуть по другому: воздушные под крепление на вертикальную стенку, остальные вниз.

собираюсь поставить в 965 в багажнике (бензобак уже сзади) на ту стенку что в салон за приборкой, вертикальная (на которой был бачок омывателя и предохранители).

но просто так не хочу. хочу как всегда с выпендосом Laughing
а именно, хочу этой печке внутрь, после её теплообменника, вставить ещё и небольшой радиатор на воду.
для того чтобы можна было юзать и на бензине (когда стоим или двиг холодный) и на воде (когда уже двигатель прогрелся).

опционально, а таковая опция тогда сама автоматом появится, если будет тавромотор, при наличии ещё и газелевской электропомпы (которая и так будет), этой же печкой можна будет и сам мотор подогревать перед пуском (подключу на второй канал сигналки, для дистанционного запуска издому).

и вот самая главная трабла. прошу ваших мнений, идей и фантазий.

что поставить на воду?
- в идеале радиатор но не прямоугольный, а круглый. мож кто видел такой в природе. а может есть какие по конструкции что технологически можно обрезать и допаять.
- прямоугольный. но чтоб совместить с круглой печкой придётся её уродовать. очень не хочется.
- возможно попробовать сделать круглый радиатор уложив слоеную спираль из тонких трубок (включив паралельно, 8-ми милиметровыми). немного дороговато выйдет и неизвестно КПД.
- просто намотать трубку средней толщины (гдето 10-12 мм.) прямо на теплообменник печки (между ним и кожухом есть подходящий промежуток). в идеале прямо припаять на теплообменник. но сомневаюсь что смогу. и тоже блин наверное слабая теплоотдача получится.

кто ещё какую толковую идейку подбросит?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 17:32    Заголовок повідомлення: RE: комбо печка. водяно бензиновая. Відповісти з цитатою

Сдается мне, что наверное проще и надежнее будет намотка на теплообменник...

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2005 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в плане изготовления проще. но вот по КПД помойму самый хреновый результат будет. зря я даже упомянул об таком.

так как греть трубка будет только самую внешнюю стенку теплообменника. её вентилятор практически не обдувает.
будет только нагревать воздух в камере сгорания.
которая к тому же будет ещё и охлаждаема в тот момент турбинкой и воздухом с улицы.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 16:50    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А зачем трубку внутри теплообменника ставить?
намотай её поверх... Wink2

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смешно Smile
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 17:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Че тут смешного, Игорь!
Я серьезно Wink2
Ты наверное себе еще просто не преставил Wink
получиться должно гламурненько Smile

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Володь, мне ж не багажник надо греть, а воздух в салон.

тут даже если спиралями намотать медную трубку и внутрь, в поток воздуха вставить, то проща контакта меди с воздухом будет маловата для эфективной теплоотдачи.

а ты предлагаешь нагревать плоскую гладкую трубу, которая большей своей нагретой частью вообще в багажник смотреть будет.
какое ж там КПД??

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 18:04    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А затеплоизолировать?

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну во-первых я ж говорю что площадь контакта металл воздух у кожуха печки несерьезная вообще. темболее что железо имеет виговую теплопроводность по сравнение с медью.
во-вторых какой оно вид тогда будет иметь Confused

проще уже тогда эту навивку уложить внутри кожуха. только всёравно фигня будет.

Володь, не издевайся, давай конструктивные предложения. Wink

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 19:49    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Володь, не издевайся, давай конструктивные предложения.

Я не издеваюсь...
Я серьезно...
Ты, намотав на тепллообменник трубку, "затыкаешь" воздушный поток. Только трубку большого диаметра намотать проблемотично - перекроешь поток, посему думаю, что 5-ка подойжет, а может и 6-ка Wink2
. Теперь смотри, что мы имеем:
- скорость потока ниже? ниже!
- теплопередача медь-водух выше? выше!

Что еще надо? Wink2

PS
Игорь, я серьезно. И не прикалываюсь!

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Грудень 2005 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тю. я допёр что мы просто не поняли друг друга.

с самого начала я типа и не имел ввиду совать медь аж во внцтренний (воздушный) канал теплообменника.
а именно поверху.
это про тот зазор между теплообменником и кожухом я и говорил.

потом ти получается повторил это, а чегото подумал что ты говришь чтобы намотать прямо на кожух, черный тот что. Laughing

ну и давай мы спорить Laughing

но всёравно. прикинь нагревать будет теплообменник. а он без бензина будет активно охлаждаться турбинкой камеры сгорания.
фыгня получается Confused

надо после теплообменника ставить.
я вот наверное буду выбирать или спиральные блины. или попробовать какойто готовый радиатор от печки обрезать по кругу и круглыми плоскими "банками" соеденить те капиляры.
это конечно эфективнее но проблемнее чем мотать и спаивать спиральки. Confused

Повернутися до початку
Вихрь

Зареєстрований: 19.10.2005
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2005 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А есть Webasto и на воде и просто воздушная.Побегать по разборкам Audi WV дешево взять можно.У меня лежит 5квт с автобуса но через 2 минуты работы пот глаза заливает,обьем салона маленький а факел гореть не хочет если топливо прикрутить.С легковушки в самый раз должно быть.Кстати года 4-5 назад а журнале была статья про горбатый и на нем такая стояла
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2005 02:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у нас Вебасто нигде так просто не валяются. поскольку Луцк перевалочная подержаных иномарок то всякие "фенички" долго не задерживаются.
темболее что касается бусов. есть даже фирма которая постоянно переделывает грузовые в пасажирские, и в навороченые.
потому у нас на авторынке Вебасто если комплектный, с блоком управления, стоит от 150$ начиная. Confused

кстати видел какраз в прошлый четверг. не знаю или Вебасто но на вид прямоугольная коробочка 100х100х400 и блочек. Rolling Eyes

но за такие деньги мне и Луазкина за 20$ потянет Smile

а ещё ведь и запчасти к той вебасто потом найди попробуй. Confused

Повернутися до початку
Вихрь

Зареєстрований: 19.10.2005
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2005 02:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

согласен дороговато но есть таймер на 2 времени запуска и прочие буржуйские навороты.а отчего гореть все одно
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 02:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

понемногу продолжается эпопея с мегапечкой Laughing

круглого радиатора найти не реально. паять из трубок по цена/качество непрактично.

решил попросту купить прямоугольный от иномарки. удлинить корпус печки (место позволяет) за счет блока-переходника с круглого на прямоугольное и обратно на круглое. изготовленного из бляхи. и так ему и работать. Very Happy

нашел на разборке более мение подходящие два радиатора.
один прямоугольный алюминиевый с пластиковыми банками от печки А80. много густо ребёр.
второй от х.з. чего. цельно латунный квадратный сотовый. но его оребрение чтото натхнэння не вызывает Confused

наверное остановлюсь на аудюшном.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 02:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блинн, как же я наматюкался пропихая трубки для печки через тонель Mad
те что металопластиковые.

и это при том что у меня в тонеле теперь нету кулисы, только тросы.

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 08:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.autoterm.ru/site/?part=podogrev
Преинтереснейшая инфа. Советую почитать всем. Вот думаю, а не замутить ли себе такую штуку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уже тут ктото выкладывал это. Rolling Eyes

но это чтоб мотор греть. и если он не водяной то и наша обычная для этого подходит.

Повернутися до початку
Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2006 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставим радиатор, заливаем тосол, вентилятор и топим салон. Возможно надо будет подправить мозги. Но стимость, всего 300 бачей провив 1000 у Webasto и Eberspacher.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2006 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Laughing Laughing не ну ты и насмешил однако. я даже и не знаю что ответить Smile

лучше допиши что это ты анигдот такой написал Wink

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум