Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Стук в г.р.м.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dr.Hartman

Статус: Offline
Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 07:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Александр мики писав(ла):
Это реальное действие которое может дать результат. А не гадать, а может то , а может это.
Первое что делают в таких случаях, это снимают провод и слушают что с шатуном, второе прижимают клапан и слушают стучит ли поршень. А дальше уже начинают капать глубже.
И еще очень важно снять крышку с маслозаливной горловины и послушать откуда громче, из нутри или с наружи.
А разбираниями и собираниями он просто сам раздолбает там себе все.
Я поражаюсь, как откритиковать чужой совет так запросто. Ответь, хоть один совет по ПРОВЕРКЕ ты дал? Зачем разводить годания? Обычно люди хоть с какимто опытам говорят-сделай тото, если результат такой, то возможна причина в этом... Чтото я такого в этой ветке не заметил.
Шайба, колпачек шатается, да спуститесь с небес блин.... не стучат они так. и тем более вычислить стучитли коромысло вообще запросто-опять плоскогубцами коромысло на изгиб во время работы .....
Confused
Цитата:
Я этим хочу убрать нагрузку на поршень, палец и шатун
Эти деталюги , стук такого тона не издают, а вот что касается шатающего колпочка на штанге, естественно сам он такой стук не издаёт , а при закрытии клапана,цепляя за край сливного отверстия ,на какой то промежуток времени , за это время наростает зазор в сопряжении штанга-толкатель-кулачёк распредвала ,далее толкатель продолжает свое движение вниз,штанга начинает выравниваться по оси сливной трубки,далее происходит срыв наконечника с края отверстия , далее стук Rolling Eyes такой ответ устроит?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет, не устроит. Надумано. Там в сопряжении штанга толкатель кулачек максимальный зазор обусловлен выставленным зазором при настройке самого этого зазора. Все сопряжение когда толкатель движется подпружинено пружинами, сила нажатия которых в исходном сотоянии около 16 кг, при нажатии это усилие увеличивается еще на много больше. и следует вспомнить, что штанга- толкатель всегда сопряжены и толкатель имеет контакт с кулочком распредвала, толкатель идет вверх только под действием кулочка распредвала. При зацепе зазор не увеличивается (с одной стороны мощная пружина с другой распредвал, зазор равен нулю) так как кулочок распредвала запросто сдвигает даже зацепившейся колпачек и тот в свою очередь за пару минут просто продерет мягкий корпус головки и там будет грубо говоря борозда.
Я могу выложить видео со звуком с своего двигателя. Стук такойже-причина - задир поршня, увеличеный зазор между поршнем и цилиндром. При нажатии на клапан стук проподал. Теперь понятно, зачем я обратился с такой просьбой?

Останній раз редагувалося: Александр мики (04 Липень 2011 16:30), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 16:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чтоб узнать задевает ли наконечник об край отверстия в голове, снимаем центральный провод с катушки ,двумя пальцами берём за коромысло вып. клапана , замыкаешь контакты на реле стартера и почувствуешь , как плавно нажимает коромысло, так же плавно оно должно возвращаться , пальцами почувствуешь рывки , если цепляется .
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне еще интересно, если изначально поставить поршень так, стобы смещение оси пальца было не в ту сторону, стучать будет?

Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здарова. Кароче дело было так. Регилировочными винтами зажал клапана, они всегда были открыты ну где то на 1 мм, выворачиваю свечу, запускаю, стука нет.
Регулирую зазор, вставляю свечу, стук есть. Через деревянную проставку долбяшу по коромыслу со стороны упирания в штангу, после нескольких легких ударов сразу убежал зазор примерно на 0,5 мм. Стучал через проставку и впускной и выпускной, регулирую, еще раз стучу, опят убежал, опять регулирую. Запускаю. Стук раз в 10 меньше.
Заливаю видео со звуком. Но стук еще присутствует, но гораздо слабее, как мне показалось. Но все равно штанга почти трется о стенку. Чеж делать, как поставить посередине.
Видео 23 Мб.

http://gigapeta.com/dl/1664860aa662a2

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2011 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот наконец то я вчера доделал двигатель. Были у меня запасные коромысла, и на коромыслах отверстия под регулировочный винт сделаны не одинаково, у какого по центру, у какого влево, у какого вправо смещены. И подобрал таким образом, чтобы штанга толкателя находилась примерно в центре сливного отверстия.
Результат сразу почувствовался.
Вот видео с ровным тихим отрегулированным звуком мотора 1,3 см3 поршня 79,0 карб солекс 2108, зажигание москвичевское, свечи NGK.

http://gigapeta.com/dl/1678067ac48fd1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ro968Ma

Зареєстрований: 15.07.2009
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2011 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy Почти баян, на второй странице я уже кидал ссылку на свою тему и стук был похожий – колпачки штанг не сели нормально и отверстие в коромысле было не по центру.
Повернутися до початку
upszn

Зареєстрований: 16.05.2011
Повідомлення: 326
Моє авто: ЗаЗ 968М

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2015 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не так давно начал стучать движок.
После прогрева стук исчезает.
Стук явно не похож на стук пальцев (типа стука при детонации), а какой то стрекочущий но и не сильно звонкий.
Прослушивается с правой стороны.
Что может вызывать такой стук, пропадающий после нагрева движка?

Повернутися до початку
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 23 Тра 2015 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

як варіант зношені вже трохи осі і коромисла,або зазори на клапанах.переір спочатку це а тоді далі шукати.
але як показує практика то хороший звук завжди виходить на зовні

Повернутися до початку
upszn

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2015 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Клапани відрегульовані. Як клапани стучать я приблизно знаю. Тут звук якийсь різкіший.
На днях знімав головку та циліндри - видимих пошкоджень нема.
Та мабуть і не може бути раз стук пропадає після нагріву движка.
Якби стукало постійно та мабуть було б легче знайти причину.
Поршні та клапана поки не знімав - треба було збирати і їхати.
Треба буде при нагоді записати звук на мобільник.
Варіант коли звук "вилазить" назовні мене не дуже тішить.
Хотілося б його придушити в зародку. Sad

Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2987
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2015 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та лааадно! подумаєш, шатун, якшо шо поміняти...дєлов в то Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
RIDE

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2015 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так а стук періодичний чи стукає в різні моменти? коли більше обертів звук частішає чи ні?
коли на холодну заведеш спробуй на правих циліндрах при роботі зняти насвічник і слухай чи стукає чи ні. і всежтаки цікаво чи великі люфти як по діаметру так і повздовжні на самих коромислах з осями,ну і можливо на регулювальних гвинтах(для регулювання клапанів) мож десь забитий або перекритий канал масляний і мож довго мастило туди поступає тому теж може стукати
ще може на холодну штанга об зливну трубку чиркати тік у кожного свій звук вона створює

Повернутися до початку
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2015 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

upszn писав(ла):
Не так давно начал стучать движок.
После прогрева стук исчезает.
Стук явно не похож на стук пальцев (типа стука при детонации), а какой то стрекочущий но и не сильно звонкий.
Прослушивается с правой стороны.
Что может вызывать такой стук, пропадающий после нагрева движка?

зазор в сопряжении поршень целиндр. может в одном. а может и в двух цилиндрах. у мну было такое. ездил. и компрессия 9 была.

upszn

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2015 09:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RIDE писав(ла):
Так а стук періодичний чи стукає в різні моменти? коли більше обертів звук частішає чи ні?
коли на холодну заведеш спробуй на правих циліндрах при роботі зняти насвічник і слухай чи стукає чи ні. і всежтаки цікаво чи великі люфти як по діаметру так і повздовжні на самих коромислах з осями,ну і можливо на регулювальних гвинтах(для регулювання клапанів) мож десь забитий або перекритий канал масляний і мож довго мастило туди поступає тому теж може стукати
ще може на холодну штанга об зливну трубку чиркати тік у кожного свій звук вона створює

Поки движок холодний стукає частіше з набором обертів і нагрузки. На холостих стуку нема. На прогрітому стуку нема на любих оборотах.
Осьові люфти є, але вони є і зліва і з права, та і були давно. Радіальних не міряв.
Я вже думаю може там що з сідлами або направляючими клапанів.
Стук появився недавно. Думаю штанги ні з того ні з сього чиркати не почнуть.
Одним словом треба робити детальну ревізію - розбирати все до болтика, поки що без зняття движка.

Головку та циліндри знімав вперше. Може на другий раз щось побачу краще. Crying or Very sad

Повернутися до початку
RIDE

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2015 09:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоді вскритіє покаже

Повернутися до початку
mrak1990

Зареєстрований: 18.08.2014
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2015 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tukon писав(ла):
Дядка! А как у тебя с давлением масла? При повышенных ЗАЗорах в подшипника р-вала давление падает и на прогретом двигателе при х-ходе будет мигать или гореть постоянно лампа аварийного давлени масла. И еще. Посмотри есть ли в масле продукты износа т.е металлическая стружка, мелкие частицы.
и как Лечится заменой подшыпников??
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BioZaZ

Зареєстрований: 28.07.2014
Повідомлення: 41
Моє авто: Заз 968м

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2015 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tukon писав(ла):
Дядка! А как у тебя с давлением масла? При повышенных ЗАЗорах в подшипника р-вала давление падает и на прогретом двигателе при х-ходе будет мигать или гореть постоянно лампа аварийного давлени масла. И еще. Посмотри есть ли в масле продукты износа т.е металлическая стружка, мелкие частицы.

у меня все так.. на холодную норм, а прогреется, на светофоре моргает или горит, начинаю движение, все вроде норм... умирает мой двиг?

Повернутися до початку
mrak1990

Зареєстрований: 18.08.2014
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2015 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

такойже фокус токо при повышении оборотов начинает ищезать а когда нагреется двиг так вообще горит постояно.
Повернутися до початку
Vov4ik

Зареєстрований: 05.04.2010
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2015 03:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кранты коренным подшипникам, разбираешь и капиталишь мотор. Чем больше тянешь, тем дороже будет ремонт.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сторінка 7 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум