Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 04 Липень 2011 07:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр мики писав(ла): |
Это реальное действие которое может дать результат. А не гадать, а может то , а может это.
Первое что делают в таких случаях, это снимают провод и слушают что с шатуном, второе прижимают клапан и слушают стучит ли поршень. А дальше уже начинают капать глубже.
И еще очень важно снять крышку с маслозаливной горловины и послушать откуда громче, из нутри или с наружи.
А разбираниями и собираниями он просто сам раздолбает там себе все.
Я поражаюсь, как откритиковать чужой совет так запросто. Ответь, хоть один совет по ПРОВЕРКЕ ты дал? Зачем разводить годания? Обычно люди хоть с какимто опытам говорят-сделай тото, если результат такой, то возможна причина в этом... Чтото я такого в этой ветке не заметил.
Шайба, колпачек шатается, да спуститесь с небес блин.... не стучат они так. и тем более вычислить стучитли коромысло вообще запросто-опять плоскогубцами коромысло на изгиб во время работы ..... |
Цитата: |
Я этим хочу убрать нагрузку на поршень, палец и шатун |
Эти деталюги , стук такого тона не издают, а вот что касается шатающего колпочка на штанге, естественно сам он такой стук не издаёт , а при закрытии клапана,цепляя за край сливного отверстия ,на какой то промежуток времени , за это время наростает зазор в сопряжении штанга-толкатель-кулачёк распредвала ,далее толкатель продолжает свое движение вниз,штанга начинает выравниваться по оси сливной трубки,далее происходит срыв наконечника с края отверстия , далее стук такой ответ устроит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 04 Липень 2011 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет, не устроит. Надумано. Там в сопряжении штанга толкатель кулачек максимальный зазор обусловлен выставленным зазором при настройке самого этого зазора. Все сопряжение когда толкатель движется подпружинено пружинами, сила нажатия которых в исходном сотоянии около 16 кг, при нажатии это усилие увеличивается еще на много больше. и следует вспомнить, что штанга- толкатель всегда сопряжены и толкатель имеет контакт с кулочком распредвала, толкатель идет вверх только под действием кулочка распредвала. При зацепе зазор не увеличивается (с одной стороны мощная пружина с другой распредвал, зазор равен нулю) так как кулочок распредвала запросто сдвигает даже зацепившейся колпачек и тот в свою очередь за пару минут просто продерет мягкий корпус головки и там будет грубо говоря борозда.
Я могу выложить видео со звуком с своего двигателя. Стук такойже-причина - задир поршня, увеличеный зазор между поршнем и цилиндром. При нажатии на клапан стук проподал. Теперь понятно, зачем я обратился с такой просьбой?
_________________ 0934876452
Останній раз редагувалося: Александр мики (04 Липень 2011 16:30), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 04 Липень 2011 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтоб узнать задевает ли наконечник об край отверстия в голове, снимаем центральный провод с катушки ,двумя пальцами берём за коромысло вып. клапана , замыкаешь контакты на реле стартера и почувствуешь , как плавно нажимает коромысло, так же плавно оно должно возвращаться , пальцами почувствуешь рывки , если цепляется .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 04 Липень 2011 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне еще интересно, если изначально поставить поршень так, стобы смещение оси пальца было не в ту сторону, стучать будет?
_________________ 0934876452 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 103 Звідки: Рязанская область г. Сасово Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.
|
Додано: 04 Липень 2011 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здарова. Кароче дело было так. Регилировочными винтами зажал клапана, они всегда были открыты ну где то на 1 мм, выворачиваю свечу, запускаю, стука нет.
Регулирую зазор, вставляю свечу, стук есть. Через деревянную проставку долбяшу по коромыслу со стороны упирания в штангу, после нескольких легких ударов сразу убежал зазор примерно на 0,5 мм. Стучал через проставку и впускной и выпускной, регулирую, еще раз стучу, опят убежал, опять регулирую. Запускаю. Стук раз в 10 меньше.
Заливаю видео со звуком. Но стук еще присутствует, но гораздо слабее, как мне показалось. Но все равно штанга почти трется о стенку. Чеж делать, как поставить посередине.
Видео 23 Мб.
http://gigapeta.com/dl/1664860aa662a2
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 103 Звідки: Рязанская область г. Сасово Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.
|
Додано: 11 Липень 2011 14:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот наконец то я вчера доделал двигатель. Были у меня запасные коромысла, и на коромыслах отверстия под регулировочный винт сделаны не одинаково, у какого по центру, у какого влево, у какого вправо смещены. И подобрал таким образом, чтобы штанга толкателя находилась примерно в центре сливного отверстия.
Результат сразу почувствовался.
Вот видео с ровным тихим отрегулированным звуком мотора 1,3 см3 поршня 79,0 карб солекс 2108, зажигание москвичевское, свечи NGK.
http://gigapeta.com/dl/1678067ac48fd1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 11 Липень 2011 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почти баян, на второй странице я уже кидал ссылку на свою тему и стук был похожий – колпачки штанг не сели нормально и отверстие в коромысле было не по центру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2011 Повідомлення: 326 Звідки: kolo STANISLAVA Моє авто: ЗаЗ 968М
|
Додано: 23 Тра 2015 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не так давно начал стучать движок.
После прогрева стук исчезает.
Стук явно не похож на стук пальцев (типа стука при детонации), а какой то стрекочущий но и не сильно звонкий.
Прослушивается с правой стороны.
Что может вызывать такой стук, пропадающий после нагрева движка?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 23 Тра 2015 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
як варіант зношені вже трохи осі і коромисла,або зазори на клапанах.переір спочатку це а тоді далі шукати.
але як показує практика то хороший звук завжди виходить на зовні

_________________ якщо кому шо треба я тут
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2011 Повідомлення: 326 Звідки: kolo STANISLAVA Моє авто: ЗаЗ 968М
|
Додано: 24 Тра 2015 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Клапани відрегульовані. Як клапани стучать я приблизно знаю. Тут звук якийсь різкіший.
На днях знімав головку та циліндри - видимих пошкоджень нема.
Та мабуть і не може бути раз стук пропадає після нагріву движка.
Якби стукало постійно та мабуть було б легче знайти причину.
Поршні та клапана поки не знімав - треба було збирати і їхати.
Треба буде при нагоді записати звук на мобільник.
Варіант коли звук "вилазить" назовні мене не дуже тішить.
Хотілося б його придушити в зародку. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 24 Тра 2015 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
та лааадно! подумаєш, шатун, якшо шо поміняти...дєлов в то 
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
ZAZ-Laboratory, Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2011 Повідомлення: 951 Звідки: Житомир Моє авто: 968
|
Додано: 24 Тра 2015 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так а стук періодичний чи стукає в різні моменти? коли більше обертів звук частішає чи ні?
коли на холодну заведеш спробуй на правих циліндрах при роботі зняти насвічник і слухай чи стукає чи ні. і всежтаки цікаво чи великі люфти як по діаметру так і повздовжні на самих коромислах з осями,ну і можливо на регулювальних гвинтах(для регулювання клапанів) мож десь забитий або перекритий канал масляний і мож довго мастило туди поступає тому теж може стукати
ще може на холодну штанга об зливну трубку чиркати тік у кожного свій звук вона створює
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 24 Тра 2015 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
upszn писав(ла): |
Не так давно начал стучать движок.
После прогрева стук исчезает.
Стук явно не похож на стук пальцев (типа стука при детонации), а какой то стрекочущий но и не сильно звонкий.
Прослушивается с правой стороны.
Что может вызывать такой стук, пропадающий после нагрева движка? |
зазор в сопряжении поршень целиндр. может в одном. а может и в двух цилиндрах. у мну было такое. ездил. и компрессия 9 была.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
upszn
|
Додано: 25 Тра 2015 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
RIDE писав(ла): |
Так а стук періодичний чи стукає в різні моменти? коли більше обертів звук частішає чи ні?
коли на холодну заведеш спробуй на правих циліндрах при роботі зняти насвічник і слухай чи стукає чи ні. і всежтаки цікаво чи великі люфти як по діаметру так і повздовжні на самих коромислах з осями,ну і можливо на регулювальних гвинтах(для регулювання клапанів) мож десь забитий або перекритий канал масляний і мож довго мастило туди поступає тому теж може стукати
ще може на холодну штанга об зливну трубку чиркати тік у кожного свій звук вона створює |
Поки движок холодний стукає частіше з набором обертів і нагрузки. На холостих стуку нема. На прогрітому стуку нема на любих оборотах.
Осьові люфти є, але вони є і зліва і з права, та і були давно. Радіальних не міряв.
Я вже думаю може там що з сідлами або направляючими клапанів.
Стук появився недавно. Думаю штанги ні з того ні з сього чиркати не почнуть.
Одним словом треба робити детальну ревізію - розбирати все до болтика, поки що без зняття движка.
Головку та циліндри знімав вперше. Може на другий раз щось побачу краще. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RIDE

|
Додано: 25 Тра 2015 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоді вскритіє покаже
0978623772
0995276516 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mrak1990

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2014 Повідомлення: 23 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Липень 2015 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tukon писав(ла): |
Дядка! А как у тебя с давлением масла? При повышенных ЗАЗорах в подшипника р-вала давление падает и на прогретом двигателе при х-ходе будет мигать или гореть постоянно лампа аварийного давлени масла. И еще. Посмотри есть ли в масле продукты износа т.е металлическая стружка, мелкие частицы. |
и как Лечится заменой подшыпников??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BioZaZ
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2014 Повідомлення: 41 Звідки: Зп Моє авто: Заз 968м
|
Додано: 19 Липень 2015 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tukon писав(ла): |
Дядка! А как у тебя с давлением масла? При повышенных ЗАЗорах в подшипника р-вала давление падает и на прогретом двигателе при х-ходе будет мигать или гореть постоянно лампа аварийного давлени масла. И еще. Посмотри есть ли в масле продукты износа т.е металлическая стружка, мелкие частицы. |
у меня все так.. на холодную норм, а прогреется, на светофоре моргает или горит, начинаю движение, все вроде норм... умирает мой двиг?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mrak1990

Статус: Offline Зареєстрований: 18.08.2014 Повідомлення: 23 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Липень 2015 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
такойже фокус токо при повышении оборотов начинает ищезать а когда нагреется двиг так вообще горит постояно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 20 Липень 2015 03:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кранты коренным подшипникам, разбираешь и капиталишь мотор. Чем больше тянешь, тем дороже будет ремонт.
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|