Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Листопад 2005 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
красав4ик писав(ла): |
Всем приветик.
Наконец то заработала печка !!
В салоне жара, просто капец, я был в шоке... не ожидал такой продуктивности работы.
Проблема оказаласть в забитом патрубке от насоса к фильтру-отстойнику.
Там трубка алюминивая, забилась наглухо.... поставил медь, поставил фильтр-сеточку вместо отстойника, и всё заработало...
следущий этап, смена свечи накала на искровую )) |
дык 1.2 кВт не шутка всётаки на такой маленький салон.
я 2 кВт ТЭНом целый гараж обогреваю.
з.ы. народ, юзайте почту, она ещё работает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 22 Листопад 2005 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Рано я обрадовался, думал сделал печку...
вот как только нужно было ехать, решил включить её родимую, сначала завелась, но продуктивность слабая, потом и вовсе заглохла ....
думал проблема в патрубке подачи бензина, поставил потолще сечением, теже яйца только в профиль ...
выкрутил свечку, она загаженая, почистил, всё собрал, запустил, но снова продуктивность слабая...
хотя пару дней назад запускал, так у мну пласмасовая направляющая от температуры мягкой становилась )) а теперь с трудом стекло отогревает ....
в чем проблема может быть ?
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 22 Листопад 2005 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио
Антонио писав(ла): |
_Александр_ писав(ла): |
Мож у кого запасная заводская есть свечка ? я б купил ))) |
Ну... есть у меня новая в упаковочке...
Приезжай - так отдам. |
_Александр_ - это мой второй ник, просто иннет глюкавил, я регестрировался заново, но теперь всё нормально, так что я им не пользуюсь...
Антонио по поводу свечки, приехать я к тебе точно не могу ...
но вот если отправишь почтой, буду очень благодарен. расходы по отправке готов взять на себя... А то зима уже, и холодно ездить в жуже без печки (((
Если согласен, давай по асе обговорим нюансы ... мой № 281377699
Благодарен за понимание..
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Грудень 2005 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня надыбал новенькую печку от Луазки (она такая же только длиннее и мощнее) всего за 100грн.
во вторник бегу забирать. и начинать думать где взять круглый радиатор для воды
никто случайно ничего похожего не знает??
круглый радиатор, диаметром с нашу печку. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 19 Грудень 2005 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итак, недавно тоже заморочился с полной чисткой печки, предварительно основательно посидев в поиске. Хотя контсрукцию ее знаю хорошо, но дополнительная инфа не повредит. Разобрал все по составляющим. Прочистил теплообменник и выхлопную трубу, путем насыпания горсти мелких витников\гаечек и тряски в несколько кругов. Потом собрал все на гкрметик. По примеру кого-то из форумчан, замазал герметиком даже щели между кожухом и трубкой подачи топлива, впускным и выпускным патрубками воздуха для горения, гнездом свечи, термопереключателем. Корпус вентилятора тоже на герметик. На него же и выхлопную трубу к печке. Сам вентилятор крутился и так очень бодро.
Регулятор подачи топлва разобрал, прочистил, продул, собрал, проверил работу клапана, поставил на место.
Приблуду для искрового розжига тоже разобрал и почистил контакты. Почистил свечу.
В общем постарался сделать все как нужно. Результат: печка запускается отлично. Но температура слабая. Воздух чуть только теплый. При легком морозе в минус пару градусов в салоне относительно тепло, но далеко не жарко. Т. е. при минус 10 будет холодно. А при этом печь должна обеспечивать разность температур нагреваемого и нагретого воздуха в 80 градусов (см. мануал). Кроме того иногда переключатель возвращал печь на несколько секунд в режим розжига. Т. е. температура была явно маленькая.
Поездил я так день и в результате полез ковырять иголкой жеклер. Чуток поработав с ним поставил назад. Теперь температура хорошо чувтсвуется.
Единственное чего боюсь теперь, так это что свеча может загаживаться от возможного переобагащения смеси. Впрочем скоро это узнаем. Если производительности окажется много, сделаю регулятор проходного сечения жеклера. По описанию e0000. Впрочем в любом случае сделаю его.
Кстати заметил интересный глюк. Через несколько секунд после того как гаснет лампа (печка к этому моменту уже характерно гудит), гул вдруг пропадает (горение прекращается). Еще через несколько секунд выкоючатель срабатывает и вкоючает свечу. Горение снова начинается. Так может повториться 1-3 раза. После чего работа становится устойчивой и стабильной. Думаю вылечить путем имплантирования азбестового фитилька около свечки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 20 Грудень 2005 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Итак, ..... Думаю вылечить путем имплантирования азбестового фитилька около свечки. |
Я именно так и выличил свою печку от произвольного загасания (асбестовым фитилём) + можешь подкрутить терморегулятор на большую температуту, а то он у тебя рано выключает свечу.
Фотки асбестового фитиля есть у мну в галерее... не очень видно, но идею понять можно. Главное при установке, чтоб фитиль не зажал крыльчатку вентилятора, а то я свою печку повторно разбирал, чтоб освободить крыльчатку...
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Грудень 2005 13:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так и не понял что с печкой делать. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 20 Грудень 2005 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажите, что это за "УАЗовский мультивибратор"? Знакомый хочет сделать искровой розжиг, я по его просьбе зашел в магазин запчастей, но продавец ни ухом, ни рылом... Как называется "по-научному" (или по-нормальному) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2005 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Где есть нормальное описание работы печки? А то нифига ни понимаю как оно работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 20 Грудень 2005 14:30 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Где есть нормальное описание работы печки? А то нифига ни понимаю как оно работает. |
Я тебе лучше книжку дам, там все написано 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Грудень 2005 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
гут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 20 Грудень 2005 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 красав4ик
Кстати по поводу замазки щелей герметиком, я из твоих фоток идею и позаимствовал.
А фитиль думаю прицепить к самой свечке (ее "юбке", если можно так сказать, в общем к той железке которая в стандарте спираль закрывает). А то в облом разбирать уже печку снова.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
2 красав4ик
Кстати по поводу замазки щелей герметиком, я из твоих фоток идею и позаимствовал.
А фитиль думаю прицепить к самой свечке (ее "юбке", если можно так сказать, в общем к той железке которая в стандарте спираль закрывает). А то в облом разбирать уже печку снова. |
могут быть проблемы, там зазор маленький между спиралью и той железкой... можешь замутить короткое замыкание ((( что не есть хорошо ...
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 21 Грудень 2005 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Павел Долгачев писав(ла): |
Скажите, что это за "УАЗовский мультивибратор"? Знакомый хочет сделать искровой розжиг, я по его просьбе зашел в магазин запчастей, но продавец ни ухом, ни рылом... Как называется "по-научному" (или по-нормальному)  |
Это реле аварийных огней или чтот типа того... короче предназначено для включения аварийных сигналов.... я тож недавно был в магазине, там перец на меня смотрел как на идиота, когда я так спросил.... но я знаю что есть такие хрени, мы их покупали в авто магазине в Бортничах, по безналу ....
Вывод : эти продавци не рубят что они продают....
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Грудень 2005 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сел разбираться в схеме печки - там черт ногу сломит! Вот свою наваял. Пользуйтесь.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 21 Грудень 2005 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Павел Долгачев писав(ла): |
Скажите, что это за "УАЗовский мультивибратор"? Знакомый хочет сделать искровой розжиг, я по его просьбе зашел в магазин запчастей, но продавец ни ухом, ни рылом... Как называется "по-научному" (или по-нормальному)  |
Этот девайс размером и видом как реле блокировки, только алюминиевый и с одним выводом под винт. Называется правильно аварийный вибратор. Устанавливается на все а/м УАЗ с коммутатором 13.3734, служит для возможности продолжить движение в случае отказа датчика импульсов трамблёра и(или) коммутатора.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 22 Грудень 2005 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Greyglass"]Сел разбираться в схеме печки - там черт ногу сломит! Вот свою наваял. Пользуйтесь.
Ну вроде всё так )) сенкс, мож кому пригодиться 
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

|
Додано: 22 Грудень 2005 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
могут быть проблемы, там зазор маленький между спиралью и той железкой... можешь замутить короткое замыкание ((( что не есть хорошо ... |
У меня искровой розжиг 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

|
Додано: 22 Грудень 2005 10:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Nazgul"]
У меня искровой розжиг  |
ну тогда другое дело...
Я тож думаю собрать искровой розжиг, мож обьяснить как ты зделал себе ? меня очень интересует как свечку сделал )
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 22 Грудень 2005 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слушайте, нафига в печке дополнительное сопротивление?
Ну кроме того что свеча накаливания 4В 16А. Оно может еще какието функции несет? Вы не обращали внимания ГДЕ находится это сопротивление? И его исполнение?
Оно на патрубке подачи холодного воздуха к печке в салон, сделано в виде спирали из никеля.
А зачем? Ведь эта спираль находится под потоком воздуха, и кстати разогревается она не хило - а воздухом охлаждается, тоесть чем больше поток - тем сильнее охлаждается, а от ее температуры зависит ее сопротивление. Соотв зависит ток и напряжение на свечке. Токо вот нафига - я пока не понял. Или просто что-бы не перегорело? Все таки на нем падает 128Вт, в два раза больше чем на свечке! :-D
А вот что в инструкции написано:
Управление отопительной установкой и контроль за ее работой осуществляются при помощи ручного переключателя типа П-ЗОО, контрольной лампочки, дополнительного сопротивления и предохранителя перегрева.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|