Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Николка Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 10 Грудень 2014 22:43 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Фотки арок добавил в старое сообщение если что.
И да, совсем забыл - варить старался всё, что только можно, электрозаклепками через отверстия от дырокола. Где не получалось - варил встык. В следующий раз попробую заменить стыковой шов электрозаклепками к подкладке (стык сильно ведет, если хорошо проваривать точки).
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 11 Грудень 2014 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ничего подобного, там явно написано Jill а на ковке пишут forged
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 12 Грудень 2014 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь писав(ла): |
Фотки арок добавил в старое сообщение если что. |
Спасибо! Красиво получилось. Такой вопрос: что планируешь делать с нестыковкой старой и новой арок? Хотя логично, что подгонять тот кусочек под новую арку 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 12 Грудень 2014 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mне не фотки уже готовых нужны, а показать свежепривареные арки, чтобы понять, какой кусок вырезать и в каком виде его вваривать, чтобы самому не изобретать велосипед
З.Ы. Да не алюлайн у меня На них написано только "Зроблено в Німеччині", ЕТ 28, вроде год выпуска 98-й, "GBA" и кучка скорее всего не интересных цифр. Сняты они с БМВ, пригнаной из Бундеса моим коллегой, были установлены ещё "там", на колпачках было написано "АТS", это я помню ещё когда кореш катался на том бумере, колпачки потерялись, может найдёт. Больше я о них ничего не знаю. Ну разве только, что они ещё звенят красиво
Сегодня специально отмыл один дицк и попробовал шуркать лак под полировку. Это походу не лак вообще, а плёнка какая то. На ощупь довольно тягучее, не скалывается, но как же сцуко тяжко шлифуется. Походу без смывки не обойтись.

An endless winter night
For me
Forever...
Останній раз редагувалося: Hell-Racer (13 Грудень 2014 01:00), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MishkoZAZ
Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 12 Грудень 2014 02:16 Заголовок повідомлення: |
поддержали 6 человек |
|
надпись зачет,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 12 Грудень 2014 07:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Спасибо! Красиво получилось. Такой вопрос: что планируешь делать с нестыковкой старой и новой арок? Хотя логично, что подгонять тот кусочек под новую арку  |
Вот набросал в Paint для пояснения:
http://i-fotki.info/17/0ca09c6cee0ccaeec23ee75f4d13929b5fd7a4201018837.jpg.html
Кромка родной задней арки имела утолщние (заштриховал зеленым), ниже "ватерлинии" (обозначил красным) кромка передних арок не имеет утолщения, а просто сделана отбортовка внутрь. Новая кромка будет заканчиваться по синей линии, там сейчас "ложбинка" старой кромки (переход на утолщение). Планирую расшить старый шов по отбортовке, подрезать и загнуть внутренний металл (брызговик), а затем подровнять, подрезать и загнуть наружный металл, предварительно наколов в нем отверстий для приварки к брызговику.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 12 Грудень 2014 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, теперь вообще ЗБС. Спасибо! Сделаю так же 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

|
Додано: 12 Грудень 2014 11:35 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Да не за что! Был рад помочь.
Я помню как долго я сам собирался с мыслями и как трудно было решиться на первое касание болгаркой филенки. До переделки было придумано несколько вариантов исполнения и потом после дебатов за бутылочкой чая с товарищем, занимающимся периодически кузовней и имеющим довольно большой в этом опыт, был выбран этот вариант, как имеющий меньше всех недостатков, хоть и наиболее геморройный.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 13 Грудень 2014 16:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда то у меня был 966, но так получилось, что его пришлось порезать, но передние арки и много других деталей на всякий случай оставил и отнёс в подвал. Съезжая из гаража кое что так и забыл. Цуко арки тоже походу там остались. FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUU
Короче говоря куплю арки http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=564764#564764 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZIPPER-SKRIPERS аХтУнГ

Статус: Offline Зареєстрований: 20.08.2007 Повідомлення: 1017 Звідки: КИЕВ Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top
|
Додано: 13 Грудень 2014 19:39 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
Ну дисочки агонь!Вогняна колісниця буде!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 18 Грудень 2014 00:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZIPPER-SKRIPERS писав(ла): |
Ну дисочки агонь!Вогняна колісниця буде! |
Дякую!
З.Ы. Время от времени теребонькал самый уёбищный дицк.
Пардон за качество фото - мобила.
С мая жЪрч перестал запускаться. Крутишь стартер - работает, отпускаешь - глохнет. Началось в тот момент, когда пришли его покупать. До этого всё было збс. Покупатели ушли, ну и фиг с ними Только сейчас руки дошли разобраться. Поскольку я ОЧЕНЬ не электрик, то дякую за допомогу Андрію_ІФ
ОНО наконец то приехало ко мне и сразу же примерил диски
Сохранить арку таки не удастся 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 18 Грудень 2014 03:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну если без резины, и по рельсам )))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 18 Грудень 2014 14:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это не наш метод 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 18 Грудень 2014 15:40 Заголовок повідомлення: |
поддержали 7 человек |
|
хороший и аккуратненько сделаный автомобильчик. но накуа резать арки. что за повальная дебильная мода. просто очень жаль. что еще один достойный экземпляр обретет уепишные круглые задние арки. ИМХО.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3194 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Грудень 2014 17:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 6 человек |
|
Не режь арки, с оригинальной лучше. Я уже столько лет жалею о своих, не надо было трогать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Грудень 2014 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
контактная группа моск ипла?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 19 Грудень 2014 01:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
контактная группа моск ипла? |
Да.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 19 Грудень 2014 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Короче ну нах те "АТСки" и вообще дисковые. Психанул, достал из закромов старую комплектуху Жаль только, что разварки уже не вернёшь.
И арки резать не надо 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

|
Додано: 19 Грудень 2014 01:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
Не режь арки, с оригинальной лучше. Я уже столько лет жалею о своих, не надо было трогать. |
Саня, я уже столько лет мечтаю о твоих задних арках !!! Как делал ?
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|