Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двигатель 45-50 л.с.
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
эдуард

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2014 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при повышении степени сжатия температура снижается. почитайте Ибадуллаева. на моих 85х поршнях движек грелся на много дольше чем в стоке.и в жару при скорости 120 было 90*.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 26 Січень 2014 09:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это не в эту тему.

Ибадуллаев - это не тот ли мудак, который типа довел степень сжатия на обычном тазомоторе до уровня дизельного двигателя?
Просто гений. Инженеры Мазды е-лись над таким двигателем десяток лет, а он взял и всех уделал. Прямо в ауле. И запрявляется он наверное кизяком.

На моей предыдущей сороковке, стоковая, 1992 года , масло не грелось выше 90 градусов. Ездил и 120 и 130 (спидометр не врет - проверяли навигатором). И почти всегда с полной нагрузкой. Исправный двигатель не греется. Если он исправный. И подшипники если не перетянуты на колесах и тормоза не прихватывают.

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2014 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шановний товаришу madman, почитав пару ваших постів, аж прозрів, всі тупі, всі мудаки...а ви хто...???? самий розумний інженер... Ибадуллаев - це надзвичайно розумна людина... яка не просто степінь стиску збільшила до тих меж, які наукою просто раніше заперечувались - ібо дитонація, він насамперед продумав, порахував і запатентував новий цикл горіння, який поки що ніхто не зумів спростувати чи заперечити....більше того, він це втілив в життя... ви чимось подібним можите похвалитися??? ...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2014 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вадим спасибо за поддержку. не хочу отвечать на хамство и грубость некоторых людей.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 26 Січень 2014 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну для начала инженер. Зазовод. На гениальность не претендую. ничего не изобрел, хвалиться нечем.

Не знаю, что он там изобрел - про детонацию и воспламенение по всему объему уже исписано не мало бумаги. Все утыкается в прочность конструкции, сложность, охлаждение, габариты и вес. И выходит, что все не так просто и прекрасно. И прирост показателей и повышенный КПД сходит на нет из-за снижения ресурса и удорожания конструкции.
И я очень сомневаюсь, что стандартный двигатель с такой степенью сжатия, как он заявляет, сможет работать в нагруженном режиме значительное время.
Также стандартные детали трансмиссии почему-то не ломаются при увеличении нагрузки в 2 с лишним раза. Чудо просто! Еще ХАДОй помазать - так вообще взлетит.
Вот когда его двигатель реально хоть один автопроизводитель поставит хотябы на прототип, или хотя бы купит патент, тогда и поговорим.
Есть роторный двигатель Ванкеля, просто чудо. Если бы не ресурс и не сложность изготовления. Его полвека усовершенствуют. И все равно минусы не дают этому типу двигателя широкого распространения.

Цель этого изобретателя - впарить патент или получить грант на разработку.

Кстати, сейчас опять пошла мода на вечный двигатель, только называют по-другому - безтопливный генератор, даровая электроэнергия и прочее.

Вообще, к чему весь этот флуд и оффтоп, когда тема про модификации двигателя мемз968?

Практика показывает, что наш родной движок при усадке голов сильнее греется и требует лучшего охлаждения поршней и увеличения масляного насоса.
А господин Эдуард к чему-то приводит необоснованные теории про степень сжатия и снижение температуры при ее повышении, хотя мемз, сцуко, при повышении оной греется.

Не путайте дизельное воспламенение и повышенную степень сжатия - это разные вещи.

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2014 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madma при всій повазі до вас, ні в якому разі не хочу вас ображати, просто треба трішки утихомирити ваш пил...але скажу таке, те що придумав "Ибадуллаев" спрямовано не на підняття потужності двугуна, а для економії...погоджуюсь, що елементи двигуна не розраховані на ті потужності які можна стянути з двигуна, фактично "Ибадуллаев" лишає туж потужність, але зменшує суттєво розхід... Ибадуллаев не просто фрезернув головки і зробив високу степінь стиску, він розрахував поновому фактичний процес хоріння в двигуні не так як дано в книжках для сталих якихось оинись, а в русі зі зміною в часі, і відповідно до того він керує як вприском так і запаленням...так, що там такий кавалок пророблений, що принаймі людині за те треба віддати шану, оскільки він фактично зруйнував реальні діючі закони і теореми на основі яких будуються різноманітні машини... раджу просто поцікавитись і зрозуміти, що він зробив... як по мені це стрибок не на одну а на декілька сходинок у двигунобудуванні...
Стосовно мемза 968... те що він гріється - чос, як при стоці, так і при осадці головок... у мене 5 зазіків, перший зявився у 92 році, протягом 2004 - 2012 рр займався ремонтом машин, в тому числі і зазіків, форсував багато двигунів, у мене наразі 79 пршня і осаджені головки на 3.5 мм, степінь стиску 9.2 - 9.5 компресія на холодну 11.5, на гарячу 12.5 атмосфери по температурі масла скажу так - температура як по мені навіть опумтилась десь на 5 - 8 градусів, хоча температура головок збільшилась...решта двигунів які я робив, почувають або чочували себе прекрасно...( почували - тому що декілька моторів загнали господарі, то там масло вигнало з під масляного насосу і таке подібне...
Масляний насос півторачний я і собі хочу, проте зовсім для інших цілей, проблема не у перегріві, чи недостаток тиску масла...питання в тому, що планую збирати мотор - типу ідел, новий КВ, втулений картер, нові головки і коромисла...тобто все звести до мін можливих втрат тиску, далі розсверлення масляних каналів в передній опорі, для кращого змащення розпредвалу і верхніх рухомих частин, а також стабілізувати тиск не менше 2 атмосфер і врізання в кінці магістралі стравлюючий клапан на 5 атмосфер з якого масло іде через радіатор і на подається на масляні форсунки для охолодження поршнів і додаткове змащення гільз...усе за ради банального продовження терміну служби, а також пересторога оскільки поршньова 79 і точена під водянку, і голову садити на 4.5 мм...

думаю нехай навіть не мї знання, а лише моя практика має для вас бути даними які підтверджуються слова эдуарда

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 27 Січень 2014 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При всем уважении, Ваш метод поднятия мощности и надежности можно охарактеризовать фразой "однако, трактор нужен".
Вы говорите, что цилиндры расточены и головы усаженны, и все хорошо, но нужно сделать водянку, масляные форсунки, увеличение насоса, клапан на радиатоп и много мелочей - для сохранения ресурса двигателя, а это уже не вписывается в понятие "при высокой степени сжатия температура ниже". Это серьезная модернизация двигателя, и эту уже будет не "Мемз-968Н" а мемз 968-03ФВ например, где 968 - базовая модель, 03- порядковый номер попытки , ФВ - форсированный, водяного охлаждения. Или по-американски - 968-MagnuM Vadim_K Edition. В данном случае падение температуры происходит из-за более полного и быстрого сгорания смеси, но эта величина конечна. В дизеле происходит не детонация, а самовоспламенение по всему объему - это разные вещи. Если дизельное топливо с низким цетановым числом, то топливо не плавно разгорается, а быстро взрывается около ВМТ, вызывая жесткую работу и разрушение двигателя. При этом, это еще не детонация.

По "будулаю" - как это он не поднял мощность, если снимает 190 сил с движка? Если бы мощность осталась порядка 80 сил, а расход 2-3 литра на сотню, это был бы прорыв. Кстати, где Дино-испытания, где показывается мощность в 190 лошадей? Почему он не говорит при каких оборотах мощность и какой момент при каких оборотах. И какой ресурс. Какие детали поменяны.

Чисто математически, при рабочих оборотах нагрузки на механизм вырастут в 2.5 раза. При установившемся режиме работы. А при резкой смене режимов? А тепловая напряженность? Но это в теории, при стандартных фазах ГРМ не возможно так поднять давление. Перекрытие клапанов и скорость открытия и закрытия клапана.

В общем, нет сил и желания искать учебники по расчетам и переписывать их сюда. Возьмите какую-нибудь литературку по расчету и конструкции двигателя, где учтены потери, инерции, скорости и все нюансы и посмотрите - сразу станет ясно и наглядно, почему это все ложь пи-дежь и провокация.

Каждый др-чит как он хочет, или иными словами каждый верит в свою сказку. Я не верю в "ибадулу". И мне все равно.
Но мимо сравнения степени сжатия и процессов сгорания в родном мемзе и дизеле, я спокойно пройти не могу.

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2014 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ви дві мої тези, якщо так можна сказати - скліпали в одну... перше я навів про те що після осадки і розточки не гріється, а друге те, що я хочу зробити...воно нормально і без форсунок і насосу буде їздити... а я хочу зробити нормально, обробувати на практиці що воно в реальності дає чи не дає..та машина для мене не трактор а стенд для мого хоббі і підвищення загального розвитку...
Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 27 Січень 2014 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нормально будет, но не долго. Без форсунок и прочего. Я объяснил, почему при небольшом повышении СЖ ниже температура - полнее и быстрее сгорает бензин. Если поднять СЖ до 10 - то будет пи-ц.
Не зря автопроизводители остановились на СЖ 10 -+ 0,5.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум