Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
rassasa
Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2005 Повідомлення: 5
|
Додано: 01 Листопад 2005 13:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="rassasa"]У меня такая же проблема
Таврия 11022616
Втыкаю тахометр к катушке он мне на холостом 1500-1600
...quote]
В общем съездил на рынок оказалось тахометр который мне в магазине дали - от оки. У моего лампы индикации (слева на право) аккумулятор, габарит, масло. У родного шестеровского Ручник, Аккум, Заслонка.
В общем поменяли мне в магазине, они и сами удивились, так что все ОК )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
rassasa
|
Додано: 31 Березень 2006 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проездил я так полгода. ТОлько вот стрелка тахометра уж очень чувствительная оказалась на газ надавишь резко она прыгадть начинает, хотя обороты стабильные.Может егояерез резистор подключать надо было, но над этим я как то не задумывался.
Началась весна.Начались проблемы.А точнее начала пропадать искра..Поездишь встанешь заглушишь двигатель..А он потом не заводится искры нет. Минут 20 постоишь - заведется,вроде как будто что то перегревается..Я первым делом на коммутатор.Взял у дядьки запасной - проверил - нет.Купил новую катушку,провода проверил - не помогает.И вот стою я как то с этой проблемой у дома девушки) И думаю а может это тахометр сбоить начинает и большую часть импульса,необходимого для работы катушки он "съедает"..Отбросил провод - машина завелась..Тут конечно без ряда экспериментов не определишь...Может конечно и коммутатор сам уже слабоват,но всетаки,ведь тахометр от шестерки,а там система зажигания не бесконтактная - другая,может и импульс там послабее из-за этого и стрелка у них плавнее ходит?Если так,то возможно я своим коммутатором подпалил тахометр и там мог возникнуть пробой,который и мог съедать импульсы с коммутатора..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 31 Березень 2006 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так что... Никто не знает "шестерочный" тахометр правду говорит или все таки привирает ??
А как насчет электронных тахометров, которые сейчас на каждом углу продаются... Им можно верить ??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
rassasa
|
Додано: 02 Квітень 2006 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Показывает-то он правду,т.к. замер идет амперметром и конденсатором,который в настоящее время в электронно м тахометре выступает делитель частоты.Вообще электронные тахометры,которые продаются на рынках и магазинах собраны на контроллерах и достаточно точные,но вот время реакции их оставляет желать лучшего.Т.к. там используется цифровая обработка сигнала,то время тратится на оцифровку.Я себе приобрел такой для установки холостого хода.А шестерочный использую для показаний во время езды,может быть он не особо точный при малом приближении,но чтобы переключать передачи и греться - самый раз.
Всетаки хотелось узнать может резистор какой прикрутить,чтобы стрелка не так сильно прыгала?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 03 Квітень 2006 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
недавно поставил - вроде на правду похоже...
холостой ход - 500, на прогретом -1000.
80км.ч - 2700..2800 не помню , что-то вроде того. а 90км/ч 3200 кажись.
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
rassasa
|
Додано: 05 Квітень 2006 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Послушай,а у тебя стрелка также дергается. Точнее не дергается, а если нажмешь газ,то она как бы подпрыгивает..Т.е. не так равномерно и спокойно ходит как должна.Потом когда обороты стабилизируются она тоже успокаивается,но всеравно неприятно когда меняешь передачу, а у тебя стрелка выдает колебания разбросом в тыщщу полторы...Подскажите что делать? брал прям с катушки сигнал, тахометр шестерочный?Через резистор не подсоединял?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 05 Квітень 2006 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Берете танковый тахометр, и... Непаритесь! 100% 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 06 Квітень 2006 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сколько стоит и где найти можна? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 06 Квітень 2006 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pomik писав(ла): |
Сколько стоит и где найти можна? :lol: |
SVEN брал в воскресение в Киеве на Перова. Цена 110грн. Схемотехника примитивнейшая, качество сборки и герметезация -отличные! Было взято для лодки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 07 Квітень 2006 02:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А... Незднаю, я с какого-то монстра военного, на гусеницах, с жутко клевым салоном, скрутил и убег ... Отвертка в кармане-рулит!!! Видал такой сегодня, мужик парил за 130 грн. Бери за 110! Иль отвертку проще купить? 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 07 Квітень 2006 15:16 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
DOG
О!
У мну у кореша в жуже такой же стоит, ЖЫРНАЯ весч аднака.
И вольтметр есть очень подробный, и тахометр как для заза специально сделан
Так что амперметр и вольтметр с ним уже не сильно то и нужны.......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 08 Квітень 2006 03:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Согласен. И внешне сразу видать, негламурный Китай! СОВОК!
Душевно работает, щас стоял на перекрестке, газиком баловался... Чертовски хорошо работает! Нареканий нет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Квітень 2006 09:23 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
От зараза, я себе теперь тоже такой хочу

_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 09 Квітень 2006 13:36 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
ИНДИКАТОР ЧИСЛА ОБОРОТОВ И НАПРЯЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЙ "ЭИ 8000
можно попробовать в сети поискать, или втупую на рынок и у вас есть ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 20 Квітень 2006 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть!!!! На Перово! На рядах, где с рук торгуют, у мужика, на коробках лежат разные. И такой как у меня есть! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
barsxp3000

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2006 Повідомлення: 253 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Квітень 2006 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Muziki, segodnja na rabotu pridnali 2107, tak tam na tahometre do 5 4ernaja, 5-6 zeltaja, i ot 6 krasnaja, na 2106 vrodibi s 6 zeltaja? ja osibaus?
_________________ Да прибудет с вами...ЗАЗззз... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 01 Тра 2006 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
так вроде и должно быть
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
GAP

Статус: Offline Зареєстрований: 04.06.2009 Повідомлення: 120 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ЗАЗ 968МБ
|
Додано: 01 Вересень 2009 16:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
поднимаю тему )) купил сегодня шестёрочный тахометр. Есть некоторые вопросы...
вопрос номер рас:
вот тот провод который на катушку - куда именно его там прикручивать? на катушке три тонких провода и один жирный который уходит на трамблёр, куда именно подключать?
вопрос номер ещё один:
подсветку хочу взять прямо с кнопки, отсюда вопрос - там 12В ? или надо брать только из-под торпеды? (ну это если надо всё-таки не 12...)
вопрос номер опять:
вопрос аналогичный предыдущему, но насчёт индикаторов (батарея, и др.) ... просто есть кое-какие мысли как их использовать не параллельно с теми что на штатных приборах а для других целей - там 12В ?
_________________ Дезертир
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костян
Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2009 Повідомлення: 116 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра
|
Додано: 01 Вересень 2009 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
на провод который идет на трамблер от катушки"это минус на катушку от кулачка"у меня он черный По второму вопросу" там везде 12 в
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GAP

Статус: Offline Зареєстрований: 04.06.2009 Повідомлення: 120 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ЗАЗ 968МБ
|
Додано: 01 Вересень 2009 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так я и пробовал.... А именно: минус на корпус, плюс взял на первом попавшемся под руку предохранителе (им оказался 5-й), тот провод что на катушку - подсоединил тоже вроде как правильно...
Результат: при включении массы сразу сгорел предохранитель. Зажигание было выключено. Предохранитель был на 8А. Больше экспериментировать не стал подальше от греха, а то мало ли... поставлю другой предохранитель и сгорит что-то дальше... я не думаю что проблема в нём... А в чём - не придумаю... в самом тахометре вообще есть чему сгореть дабы показать подобный симптом?
При "распознавании" ножек на разъёме тахометра руководствовался следующей схемой:

_________________ Дезертир
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|