Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

тахометр
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2004 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИМХО, идеален от "ГАЗЕЛИ". У нее желтая метка 4500, красная 5000.
Как раз для наших движков. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2004 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а скока тахометр стоит? от шестерки брал????

h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2004 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От 2106 стоит новый порядка 60 грн, б/у можно взять за 30-40 грн
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2004 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От газели - хорошо, но на нитралке я лично по 06-очному видел 6000 оборотов, и там он встроен в приборку. Хотя вариант хороший, всё равно врядли при сцепке с трансмиссией мона дать больше 5000.
Кстати, на выходных поставил свой. От 06.
работает норм.
даже не обломно, что там 8000 оборотов, пусть все думают, что так и есть Wink
Кстати, пока ставил, придумал одну штуку - может кому понравится - смотрится, моё ИМХО - офигенно!
Так вот:
Провод от подсветки я соединил с тем проводом, который на трамблёр идёт. Получилась пульсирующая подсветка! Когда двиг почти глохнет - она моргает - сигнал - "топи газу!", а когда едешь прим. 4000 оборотов - оооочень ярко светит! Мн нравится эффект!

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 27 Липень 2004 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вад писав(ла):

Провод от подсветки я соединил с тем проводом, который на трамблёр идёт. Получилась пульсирующая подсветка! Когда двиг почти глохнет - она моргает - сигнал - "топи газу!", а когда едешь прим. 4000 оборотов - оооочень ярко светит! Мн нравится эффект!

Думаю что или чтото из той области скоро накроется, или двиг работает паршиво.
Ты хотя бы через релюху пускал уже. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

возможно когда чел снимет свою лампу то авто каак поедет! Хотя скорее всего ощутимого шунтирующего влияния чел и не заметит, но все равно, зачем сознательно ухудшать искрообразование:( мне не понять:( а куда войтик собирается релюху ставить на эту цепь - тож не понятно:(
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Релюху чтоб комутировала "чистое" напряжение, например с аккума, а управляло релюхой импульсы от трамблёра.
Если он всётаки хочет чтоб моргало в такт движку, то пусть сделает это грамотно. Думаю, добавочьное реле дополнительно не особо нагрузит трамблёр, и напряжение для той подсветки пойдёт приличьное по току.

Ещё совет. Релюху очень желательно взять не какую попало, а от систем автосигнализаций. (купить отдельно у продавщиков тех сигналок) Они качественны, выдерживают ток в 30А, удобны в креплении и подключении, а также уже имеют диод (соблюдать полярность подключения релюхи!) уменшающий искрение и выгорание контактов того реле, что будет немаловажно при такой интенсивной работе релюхи.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2004 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Только, имхо, мне кажется, по такому морганию на ХХ, народ может подумать что в машине чтото начинает сдыхать, толи движок так давится что аж моргать всё начинает от недостатка мощи, толи с электрикой проблемы. Wink

Думаю, тогда уж лучьше просто сделать быструю, постоянно пульсирующую моргалку. Очень быструю. "Искрящую".
Будет на любой скорости рвать на себя внимание окружающих. Twisted Evil

Повернутися до початку
Вад

Зареєстрований: 14.02.2004
Повідомлення: 175

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2004 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А разницы вроде нет... Confused
Хотя спасибо, что внимание обратили.
В конце концов всё таки идея, как ни как.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
petertuning

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2004 14:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я себе на вольву поставил от 2106 тахометр, так он врет в два раза.
что делать? на холостых показывает 1500!!! что посоветуете.

Voytik

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2004 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разбирать и искать подстроечный резик на плате электроники тахометра.
Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2004 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):

А сколько цилиндров в твоём "Вольво"?

petertuning

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2004 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VOLVO восьмерок не выпускает. V шестерки на 760
только старые и дорогие.
значит у меня на 343 четыре цилиндра

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2004 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
VOLVO восьмерок не выпускает. V шестерки на 760 только старые и дорогие. значит у меня на 343 четыре цилиндра

А просто написать "ЧЕТЫРЕ" можно?
Куда подключал?

petertuning

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2004 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не мог. подключал к катушке

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 21 Жовтень 2004 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):

1. А нафига? Там что тахометра нет?
2. А мож не врет?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
petertuning

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2004 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Greyglass
конечно не врет, просто при нажатой педали газа закручивается за 8000 оборотов. и зависает намертво. будь шкала до 12000, он бы и так крутил.... Very Happy

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 24 Жовтень 2004 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
2 Greyglass
конечно не врет, просто при нажатой педали газа закручивается за 8000 оборотов. и зависает намертво. будь шкала до 12000, он бы и так крутил.... Very Happy

Very Happy
Ну так поменяй его, а еще можно взять осцилограф и посмотреть что выдает трамблер, ты кстати подключал к тому проводу что от трамблера?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
rassasa

Зареєстрований: 28.10.2005
Повідомлення: 5

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2005 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня такая же проблема
Таврия 11022616
Втыкаю тахометр к катушке он мне на холостом 1500-1600
хотя для настройки ХХ использовал цифровой тахометр и тот исправно показывал 800 об.
Слыхал, что на генератор их вешают, по передаточным числам прикинул, так оно и есть.
В инете видел, что у 2106 на ноль вешается. Мой дадька, тоже тавровод говорит, что вообще с диодного моста надо провод вывести, тогда буждет показывать нормально.

Повернутися до початку
Cтефан

Зареєстрований: 20.09.2005
Повідомлення: 91

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2005 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
а еще можно взять осцилограф и посмотреть что выдает трамблер, ...

А кстати, что он в исправном случае должен показать? (а при неисправности трамблера?) И частота ведь нестабильная, как его засинхронизировать???

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 2 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум