Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 11 Вересень 2013 09:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Корчагин писав(ла): |
Хочу поставить разгрузочные реле на габариты, ближний и дальний свет. Буду ставить в непосредственной близости к потребителям. |
Ну, если для ламп фар, то это правильно. Только провод должен быть достаточной толщины (сечения). А вот для габаритов это как? "...в непосредственной близости.." 4 реле? По одному на "габарит"? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2007 Повідомлення: 288 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968
|
Додано: 11 Вересень 2013 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
idem писав(ла): |
Ну, если для ламп фар, то это правильно. Только провод должен быть достаточной толщины (сечения). А вот для габаритов это как? "...в непосредственной близости.." 4 реле? По одному на "габарит"?  |
2 реле в багажнике для головного света
1 реле в багажнике для сигнала
2 реле под торпедой одно для передних габаритов, одно для задних
смысл реле для сигнала и габаритов - уменьшить токи через контакты переключателей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2007 Повідомлення: 288 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968
|
Додано: 11 Вересень 2013 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Забыл написать... была проблема в жесткой подвеске.
Проблема была из за того что торсионы похоже не смазывались с завода плюс в добавок новые амортизаторы из "хортицы" были ОЧЕНЬ тугие.
амортизаторы - разобрал, помыл, залил веретенку
торсионы - расковырял на балке грязь под которой прятались масленки, прошприцевал нигролом
результатом доволен, передок стал мягким, амортизирует нормально 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
|
Додано: 19 Вересень 2013 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подтянул ступичные подшипники.
Надоело вечно спускающее переднее правое колесо, на шиномонтаже определили что спускает из за плохого качества диска, мастер почистил диск в местах контакта с резиной, вроде не пропускает...
Заказал 5 новых дисков на кременчугском колесном заводе по 72 гривны за штуку, оплатил, жду поставку. Узнавал насчет реставрации старых дисков (прокатка, пескоструйка, покраска порошковой краской) сказали что обойдется в 900 гривен...
Небыло ближнего света, меняя лампочку увидел что отражатель в плохом состоянии, буду менять. Заказал оптику wesem под патрон Н4.
На очереди, когда прийдут передние тормозные шланги, замена тормозной магистрали.
Доведу жужик до технически исправного состояния займусь внешним видом: поварка, покраска. Хочу все делать сам, готовлю инструменты для этого.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
|
Додано: 24 Вересень 2013 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пришла головная оптика http://www.wesem.com.ua/shop/category/product/1-golovnie-fari/6-ikarus.html сегодня заменил
поставил лампы Philips +30%, из гаража пока не выезжал
Так же пришли колесные диски из Кременчуга. Заказывал 5 штук по 72 гривны, пересылка новой почтой обошлась почти в 140 гривен. в любом случае это более чем в 2 раза дешевле чем восстанавливать б/у-шные.
Сегодня на шиномонтаж не успел, было поздно. Хотя, руки аж чешутся хочу увидеть резину на новых дисках с давно припасенными флипперами
Фотки будут позжее 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
|
Додано: 25 Жовтень 2013 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не мог загрузить фотки на форум, только что получилось.
Вот так он выглядит с новыми дисками и флиперами:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|