Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zeus

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2004 Повідомлення: 390 Звідки: Ukraine / Lviv
|
Додано: 12 Жовтень 2005 21:37 Заголовок повідомлення: Зима... что делать? |
|
|
Вот задумался... Сейчас на улицах можно встретить очень много машин и среди них много ЗАЗиков... приходят холода, снег - все машины остаются, а ЗАЗики исчезают!.. Ну так вот, стоит ли ездить зимой на Запорожце, можно ли нормально перезимовать "на колесах" ЗАЗика, или все-таки лутче законсервировать машину, и виехать с первыми подснежниками..?
Кто что думает на эту тему, или уже пробовал разные варианты? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 13 Жовтень 2005 08:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня сейчас будет третья зима на колёсах, пробег минимум 20 дней в месяц по минимум 6 км (хотя эти 6 км никогда не обходились 6.....) короче я думаю что нечего прятаться и ходить пешком.
на эту зиму я еще и переобулси, поэтому гонять буду АДНАЗНАЧНА!
нашёл записи... за прошлую зиму (1 декабря-28 февраля) набегал 3500 км... 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Жовтень 2005 08:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да вопрос не праздный.
Каждый должен решать для себя его сам.
Машина к зиме должна быть специально подготовлена.
Так, без нормально работающей печки ездить проблематично, хотя бы из-за запотевания, замерзания стекол.
Хотя, если очень нужно, можно протирать стекла от запотевания глицерином, разбавленым спиртом.
Для нормального пуска двигателя карб, зажигание должны быть отрегулированы.
Очень полезно всегда иметь запасной комплект сухих, прокаленых свечей.
И не забывайте, что один пуск холодного двигателя в зимнее время приравнивается к 100км пробега.
Сам я езжу, но не часто, а по необходимости в село к родственникам, где-то зимой раз в месяц.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

|
Додано: 13 Жовтень 2005 13:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Михалыч писав(ла): |
Так, без нормально работающей печки ездить проблематично, хотя бы из-за запотевания, замерзания стекол.
Хотя, если очень нужно, можно протирать стекла от запотевания глицерином, разбавленым спиртом.
Для нормального пуска двигателя карб, зажигание должны быть отрегулированы.
Очень полезно всегда иметь запасной комплект сухих, прокаленых свечей.
И не забывайте, что один пуск холодного двигателя в зимнее время приравнивается к 100км пробега.
Сам я езжу, но не часто, а по необходимости в село к родственникам, где-то зимой раз в месяц. |
После того , как Войтик настроил печку два года назад... исправно работает да сегодня... (тьфу-тьфу)
для стёкол имеется аэрозоль.. знакомый из автомагазина подарил
карб норма, зажигание барахлит, но в холодную пору все равно с пол-полтора тыка (от силы)
свечи тоже всегда с собой...
еще один ньюанс... надо механизм дверной ручки хорошо промазать, а то первую зиму у меня замерзал... потом смазал и все решилось... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Жовтень 2005 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аэрозолем приходилось пользоваться.
При -10 брызнул на стекло - в момент все замерзло! (не посмотрел, что тот, который был у меня, работает только до +5
Думаю, что сейчас всякие аэрозоли есть, а глицерин - он всегда под рукой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

|
Додано: 13 Жовтень 2005 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аэрозолем приходилось пользоваться.
При -10 брызнул на стекло - в момент все замерзло! (не посмотрел, что тот, который был у меня, работает только до +5
Думаю, что сейчас всякие аэрозоли есть, а глицерин - он всегда под рукой  |
ты брат не прав... я своим как раз лёд на стекле и топил... он на какой то спиртовой основе... еще с какой-то хренью... посмотрю напишу помню только, что называется антиайс (AntiIce)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Жовтень 2005 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
в ветке про тонировку уже убсуждали что тонированое замерзает на процентов 70 меньше чем обычное. у самого так.
если у кого лобовуха мёрзнет то можна рекомендовать "затонировать" бесцветной пленкой. которую для "бронирования" используют.
кстати, я себе в Жужике ещё стекла не вставил, а затонированы все кроме лобового, надо наверное и лобовое свозить пока снятое. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 13 Жовтень 2005 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
кстати, я себе в Жужике ещё стекла не вставил, а затонированы все кроме лобового, надо наверное и лобовое свозить пока снятое.  |
Я от тонировщиков слышал, что бесцветная плёнка со временем мутнеет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 14 Жовтень 2005 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лобовуху можно оклеить "арокалом" прозрачтным,но где-то через пару месяцев он действительно начинает мутнеть и местами пузыриться. Эх, почему на машины не продаеться "antifog" как на мотшлемы? Ведь реально классное средство,правда и она отклеиваеться в течении сезона... 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Жовтень 2005 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
дааа?? не знал. сенкс.
вот на счет оракала вспомнил. есть тот прозрачный но UW непрозрачный
его применяют для оклейки поверх полиграфии для бигбордов. специально чтоб от солнца краска не выгорала.
надо разузнать как оно, мутнеет ли.
только пока не знаю ил ещё такое есть. потому как в полиграфии есть ещё и бесцветный лак с такими свойствами которым тоже покрывают печатное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 14 Жовтень 2005 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
На неделе отремонтирую печь,и буду ездить.Состояние карба,зажигания и двига в целом-в норме.Ещё и 99%,что в отапливаемый гараж поставлю,чтоб тёпленько Жуже спалось ночью 
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Жовтень 2005 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жужикоман писав(ла): |
На неделе отремонтирую печь,и буду ездить.Состояние карба,зажигания и двига в целом-в норме.Ещё и 99%,что в отапливаемый гараж поставлю,чтоб тёпленько Жуже спалось ночью  |
ЗИМА, СОЛЬ И ТЕПЛЕНЬКИЙ БОКС - МЕЧТА КОРРОЗИИ. МЛЙ ПОСТОЯННО ВО ДВОРЕ СТОИТ - И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ. ЦЕЛЕЕ БУДЕТ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 17 Жовтень 2005 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой стоит в неотапливаемом гараже,но сухом и хорошо вентилируемом. Правда сейчас нет АКБ и соответственно нет возмождности утеплить слабое место гаража - ворота. Как найду АКБ,утеплю пенопластом... Будет просто... Хорошо!!! 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

|
Додано: 17 Жовтень 2005 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
DOG писав(ла): |
Мой стоит в неотапливаемом гараже,но сухом и хорошо вентилируемом. Правда сейчас нет АКБ и соответственно нет возмождности утеплить слабое место гаража - ворота. Как найду АКБ,утеплю пенопластом... Будет просто... Хорошо!!!  |
Не советую, проходили такое
Утеплил ворота, убрал все щели....через месяц прихожу в гараж - машина стоит вся мокрая!
Вот ключевые слова для гаража из твоего же поста:
"сухом и хорошо вентилируемом"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 17 Жовтень 2005 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот ключевые слова для гаража из твоего же поста:
"сухом и хорошо вентилируемом"[/quote]
Неее... Я имел в виду просто утеплить ворота. Зимой они наколяються холодом,получаеться в гараже холоднее чем на улице. Работать невоздмождно! Обогреватель включаю-хорошо! Но не воздле ворот... Там у меня участок вечтной мерзлоты... Тупые,погрунтованые листы метала. Вытежка работает на 5+!!! Вот и решил ворота утеплить,вентиляционные отверствия трогать не собираюсь. Вот только еще не опредилился сколько и какого пенопласта мне надо купить и каким способом его монтировать на ворота...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

|
Додано: 17 Жовтень 2005 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пенопласт оочень любят мыши!!!
Лучше что-нибудь другое 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 17 Жовтень 2005 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пенопласт оочень любят мыши!!! |
Оппа! А чем мождно заменить пенопласт,так чтоб не очень дорого? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Жовтень 2005 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня гараж кирпичный. а ворота жестяные. я их утепляю по другому. по всему периметру воротного проема прикручены планочки деревянные. к которым я кнопками канцелярскими попросту прикнопливаю на весь размер проема ворот полиетилен в нескольуо слоев сложеный. причем на концах запаяный. внутрь компрессором чуть воздуха дую переодически. чтоб матрасом было. вот и вся герметизация и теплоотделение.
ещё ранее брал в один слой полиетилен, без воздушной прослойки. было холоднее и он постоянно инием обмерзал.
обогреваю постоянно включеной батареей из 15-ти рёбер с теном и водой.
жарко даже зимой
работать хочется. всё тёплое и приятное.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 17 Жовтень 2005 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну,это не мой случай. Мнеб чего-то попроще и фундаментальнее... А если пенопласт,а сверху закрыть заподлецо фанеркой? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|