|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 18 Червень 2013 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эх,мужики,ну вы блин даете. Алексей,как ко мне за стеклом доехать- так далеко,а как в европу- недалеко..... 
_________________ Запрещается точка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 19 Червень 2013 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
одни эмоции! Потрясно!! я тоже так хочу...
ребята,вы молодцы!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 24 Червень 2013 00:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет!Сейчас мы уже в Париже) но выложу фото из города Пизы! Это добавится к фотке на фоне творения Эйфеля)) можно смело записывать в историю! В первую часть автопробега мы проехали больше 5000 километров и доехали до Атлантического океана! Всем спасибо за поддержку! Завтра утром вылетаем в Москву.

_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин!
Останній раз редагувалося: alEXEi (26 Червень 2013 10:31), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 24 Червень 2013 06:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самолетах обратно? 
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 24 Червень 2013 15:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня больше двух недель отпуска подряд не получилось выкроить, работы много, поэтому зазики останутся по франции в гараже под присмотром. А в конце августа мы за ними прилетим и поедем обратно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Червень 2013 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
не страшно оставлять машины на 2 месяца за 5000 км,в другой стране? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 24 Червень 2013 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
не страшно оставлять машины на 2 месяца за 5000 км,в другой стране?  |
Они в надежном месте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 24 Червень 2013 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уф! Тогда все хорошо. Я уж испугался, что по новой моде, когда на поезде катаются.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 24 Червень 2013 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
машины, надеюсь, не в Пизе остались? а то их там могут спи....., знаю я этих жителей Италии 
_________________ Запрещается точка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 28 Червень 2013 04:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Класс! Я б наверно не решился на такое! И снимки - действительно исторические!
Лёх, в каких числах августа вы за машинами поедете? числа 5-7 в Москве будешь?
Женька женька писав(ла): |
машины, надеюсь, не в Пизе остались? а то их там могут спи....., знаю я этих жителей Италии  |
сПИЗить? 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alEXEi

Статус: Offline Зареєстрований: 05.10.2004 Повідомлення: 741 Звідки: Москва Моє авто: "Ромашка"
|
Додано: 01 Липень 2013 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Класс! Я б наверно не решился на такое! И снимки - действительно исторические!
Лёх, в каких числах августа вы за машинами поедете? числа 5-7 в Москве будешь?
Женька женька писав(ла): |
машины, надеюсь, не в Пизе остались? а то их там могут спи....., знаю я этих жителей Италии  |
сПИЗить?  |
Да, я буду в эти числа в Москве! Звони, встретимся, покатаемся на ЗАЗиках))
_________________ SАS-968 (1978) "Gold orange"
Ахли юртларын Запарожчылары бирлешин! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 04 Липень 2013 22:59 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Итак, потихоньку начинаю разбирать тонны фоток, а это значит, что можно начинать писать отчет. Будет несколько частей.
Всего мы проехали 6 стран: Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия и Франция, а общая длина маршрута в одну сторону составила примерно 5000 км.
Но, обо всем по-порядку.
День 1
07 июня (Пт). Выезд.
Выезд планировался на пятницу 6 утра. Но еще накануне вечером стало известно, что у Лехи на новой КПП, которую он поставил накануне, не включаются передачи. Было решено, что мы встаем в 5 утра и встречаемся у него в гараже и приводим все в порядок.
Т.к. мне самому еще надо было собираться в дорогу, в итоге удалось поспать не больше трех часов. Приехав в гараж, долго не могли понять, почему все таки не включаются передачи. Настраивали муфту по мануалу и так и эдак — не получилось, только задний. В конце концов я просто выехал на задней из гаража, с очень большим усилием воткунл первую, затем вторую, и так за несколько кругов коробка «разработалась». Но не тут-то было. Нужно быо еще поменять задние баллоны, но пошел сильный дождь и по дороге к шиномонтажу выясняется, что полностью промазанный герметиком салон все таки сильно заливает из-под порогов. Долго выясняли, откуда все таки течет, скупили в ближайшем автомагазине почти весь автопластилин и залепили им практически все пороги. Последующие тестовые заезды показали, что проблема решена (правда, европейские дожди это не подтвердят…)
Так, час за часом проходила пятница и наставал момент самых жестких пробок на выезде.
Но оставаться в Москве было уже психологически тяжело, хотелось ехать. Несколько часов выезжали из Москвы. По дороге заехали в Ашан за продуктами и водкой на подарки.
В третьем часу ночи было решено заночевать где-то в Смоленской области на парковке.
День 2
08 июня (Сб). Белоруссия, Минск, переход границы, Варшава
Это был один из самых сложных дней.
Выдвигались из Смоленской области в 5 утра — т. е. поспать опять удалось на больше 3-х часов, но зато к полудню мы были уже в Минске. Дороги в Белоруссии отличные! После "отличной" по Рооссийским меркам минской трассы понимаешь, какими могут быть (и должно быть) дороги в нашей полосе. Да и вообще страна произвела очень хорошее первое впечатление, везде очень чисто и спокойно.
По дороге, еще на нашей стороне, сделали грин-карты в придорожной палатке.
В Минске нас встречали Роман и Полина. Спасибо им за теплый прием, душ и вкусную еду!
У них же нашли через букинг и забронировали номер в отеле Варшавы за 21 евро.
Когда подъехали к границе, было уже совсем темно.
Очереди фактически не было, но тем не менее за неторопливостью пограничников (с обоих сторон) на переход ушел почти час. Кстати, в сторону России была огромная стоячая очередь, как сказали польские погранцы — "А, это русские пограничники не хотят работать".
Очень хотелось спать, но мы все же решили доехать до столицы Польши, где нас ждали оплаченные номера. Никогда не забуду этот отрезок пути…
Ужасная польская дорога от Бреста до Варшавы — двухполосная, практически неосвещенная, со множеством светофоров. От недостатка сна стали приходить галлюцинации и только усилием воли заставляли себя смотреть за дорогой и вести машины. Если бы мне еще раз предложили такой экспириенс — я бы вряд ли согласился.
День 3
09 июня. Вск. Польша, Чехия, Австрия
Номер в отеле Варшавы
Выспавшись наконец в отеле Варшавы, мы хотели уже было двинуть дальше (в Восточной Европе задерживаться особо не собирались), но пошел сильный дождь, Лехе заливало стекло и пороги (несмотря на обилие пластилина) поэтому решили его переждать.
Потеряли несколько часов. Зато успели плотно пообедать в местной забегаловке в итальянском стиле.
Сколько раз по дороге нам показывали большой палец вверх, сколько людей сворачивало шеи — не перечесть.
На первой чешской заправке купили стикеры (виньетки) на лобовое стекло — оплата автобанов Чехии и Австрии (заранее).
Чехию проехали на одном дыхании (через Брно) — почти везде четырехполосная магистраль, иногда даже шести полосная.
Въехав в Австрию, остановились в большой зоне отдыха для фур и автомобилей.
Когда встали на ночлег я заметил отчетливый звонкий стук в районе картера. Но сил выяснять его происхождение уже не было. Утро вечера мудренее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2987 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990
|
Додано: 05 Липень 2013 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А далі що було??)
_________________ +420 774 618 380
+38 093 073 36 35
ZAZ-Laboratory, Богдан |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 05 Липень 2013 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
СПАТИ ЛЯГЛИ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 05 Липень 2013 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Proffesor писав(ла): |
А далі що було??) |
А вам таки интересно? )
maxx писав(ла): |
СПАТИ ЛЯГЛИ  |
Точно )
День 4
10 июня (Пн). Австрия, Вена
Утро омрачалось мыслью о стуке в двигателе. Стук неравномерный, от прогрева не зависит, довольно звонкий. Решили, что вкладыши шатунов.
Решили лишний раз не крутить стучащий двиг и отогнали машины в самый дальний конец огромного паркинга.
Слили масло по контейнерам от еды, сняли поддон, крышки шатунов.
Вкладыши оказались действительно с задирами, но не криминал, и раз уж все равно сняли крышки решили их поменять на новые. Проблемы конечно это не решило.
Сняли центрифугу, переднюю крышку и увидели… ведомая шестерня балансира соскочила с вала и к тому же повредила шпонку. И сама тестолитка распредвала тоже не была до конца одета на валу.
Вот что бывает, если «сэкономить» время и менять текстолитку не снимая двигателя, сперссовывая баланисрную шестерню, к тому же делая это без знания вопроса. Короче, спасибо предыдущему хозяину. Причем похожая проблема у меня встречается уже второй раз и по той же причине.
По совету Данилы (по телефону), «наварили» немного металла на вал, замыкая медную проволоку на массу, отдели обратно шестерню и закернили от души зубилом.
Все собрали, все работает.
На той же парковке приняли душ (бесплатный и очень чистый) — после ремонта самое то, пообедали и поехали смотреть Вену.
В Вене нашли парковку, оставили на ней машины и часа два бродили по вылизанной, выхолощенной Австрийской столице, где пешеходы стоят на красный даже через улочку в 3 метра шириной в отсутствии на ней машин. Если честно, меня такой дотошное соблюдения правил немного угнетало.
Нагулявшись и купив наклеек решили ехать дальше. На выезде из города мы попали на полицейский рейд «проверки на трезвость». Вообще удивительно — первый раз в жизни подышать в трубочку мне предложили не где нибудь, а в Вене. Полицай с нескрываемым интересом спрашивал кто мы и куда едем, что за машины, как мы в них спим и т. п.
Прибор показал 0.00 промилле, что очень ему понравилось. Я ему объяснил, что если в России надуть хотя бы 0.1 то можно лишится прав. Он удивился и сказал, что для лишения прав у них необходимо 0.8.
Мы надеялись в этот день пресечь границу Италии и заночевать уже там, но пошел нескончаемый дождь, темная трасса, почти всегда в гору — короче дорога был очень утомительной и мы решили заночевать на заправке на Австрийской земле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Липень 2013 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Круть!
А у меня, после прогулки по Вене, наверное бы и набралось аккурат 0.8 промилле
Я слышал, что австрияки очень гордые, чтобы по английски общаться.
Как вы с ними изъяснялись? Или вы по немецки шпрэхаете?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 05 Липень 2013 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Круть!
Я слышал, что австрияки очень гордые, чтобы по английски общаться.
Как вы с ними изъяснялись? Или вы по немецки шпрэхаете? |
Мне пришлось изъясняться собственно только с полицаем - я ему предложил английский и французский, он сказал что без проблем можете говорить по-английски и знал он его явно лучше меня ))
А по немецки никто из нас не шпрехает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 05 Липень 2013 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
круть!!!! давайте еще!!! =))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolya_22

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 08 Липень 2013 01:51 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ No job, no money, no car, but i'm in a band! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

|
Додано: 08 Липень 2013 12:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
День 5
11 июня. Вт. Переход границы с Италией, Венеция.
Утром дождь все так же нудно барабанил по крыше. Но пока завтракали и приводили себя в порядок он наконец перестал и мы двинулись в путь.
На придорожной зоне отдыха:
По дороге у меня обнаружилась течь в бензопроводе, а Лехе нужно было купить масло — и мы по совету впечатленного нами рускоязычного мужика заехали в городок неподалеку.
Там купили все что нужно, запаслись продуктами, поставили мне новый шланг и поехали к долгожданной Италии.
На границе нас остановили и проверили документы, паспорта и страховку.
Въехав в Италию, сразу почувствовали себя легче и свободнее - после выхолощенной строгой Австрии, солнечная беззаботная страна.
Решили свернуть с автобана и поехать местными дорогами — и не ошиблись, скорость на них была не намного для нас меньше, зато путь немного короче а главное — неописуемая красота горных пейзажей, которую сложно оценить с высоко проложенного полотна автобана.
Так, не спеша, любуясь видами и останавливаясь изредка сделать фотографии мы доехали до Венеции.
Едем по дамбе:
На последнем этаже парковки: зазики смотрят на Венецию.
Найди на фотке котэ:
Поставили машины на многоэтажную парковку Тронкетто (21 евро в сутки) и на морском трамвайчике (7 евро) добрались до главной площади - Сан Марко. Там немного прогулялись по ночной Венеции, нашли кафе с вай-фаем, где поели, немного отдохнули и нашли и зарезервировали номер в отеле неподалеку (104 евро).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|