Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Червень 2013 15:21 Заголовок повідомлення: Успокойте меня или я все же правильно опасаюсь... |
|
|
Такое дело: снимаю квартиру, плата за ЖКХ фиксирована. Но в квартире стоят счетчики. Не очень хочется, чтобы счетчики накрутили больше, чем надо.
Я принимаю душ 2-3 раза в день. Нас два человека. Значит, итого 6 приемов душа в день. Когда снимали предыдущую квартиру, там был бойлер. За воду по счетчику набегало 20 грн. Но за свет было 100-120 грн. На нынешней квартире стоит газовая колонка времен СССР. Вроде там есть автоматика: когда закрываешь горячий кран, горелка гаснет и горит только запальник, после открытия крана горелка вспыхивает и вода становится горячей. И она работает. Но хозяин квартиры меня напугал взрывом колонки, если я буду рассчитывать на автоматику и выключать воду, например, когда, пардон, намыливаюсь, вытираюсь, чищу зубы, бреюсь. А это все вместе минут 20! С бойлером было просто: повернул смеситель в нейтральное положение и вода не бежит и температуру выставлять не надо.
Посчитали мы, что за день вода просто бежит в канализацию в течении 2-х часов!!! Но что делать? Не мыться, тем более в такую жару? Это невозможно. У кого стоит советская колонка с рабочей автоматикой, как вы пользуетесь? Я наблюдал, как она срабатывает, все четко. Но люди поговаривают, что запальник может расплавить обменник, что будет грандиозный пожар и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 23 Червень 2013 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пожара не будет,но обварить кипятком может,если кто рядом окажется.
Бороться с этими колонками можно только одним способом-с помощью цыган.Которые металлолом собирают.После экзекуции-замена на новую и современную.
Если такой вариант неприемлем,то выхода остается два:
а-перестать жадничать
б-перестать мыться.
Варианты,в принципе,равнозначны.Единственное отличие-если человек перестает жадничать,он не начинает плохо пахнуть.
Как-то так.Далее-на усмотрение.
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Червень 2013 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не жадный. Просто хозяин будет недоволен, если счет за воду превысит мыслимые и немыслимые пределы! Современную колонку поставить это здорово, но только в своем жилище. Здесь я не могу диктовать условия. Разве что снять другую квартиру с более современной техникой и платить в 3 раза большую аренду))) При плавающем доходе 1500-2000 грн это будет на грани фола и малоцелесообразно. Хозяин, что-то говорил о замене колонки, но между прочим. Из этого я понял, что это случится не на моем веку.
Когда я снимал квартиру с бойлером, то счет за свет был равен 50% счета за отопление. Шутка ли, 2-3 раза в день по 80 литров греть. Думаю, здесь будет наоборот - за свет копейки, а за воду немного больше... Надеюсь, ничего не изменится в итоговой сумме.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 23 Червень 2013 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если хозяин будет возникать-пусть колонку меняет.Или помалкивает.
Ибо запретить вам мыться он никак не может.
Либо,если уж очень все выгодно для вас-просто оплачивайте воду по счетчику отдельно.
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 23 Червень 2013 19:24 Заголовок повідомлення: 1 |
|
|
Если колонка исправна - все будет ок!!!!!
У меня дома стоит такая колонка!
Если нужно обращайся подскажу как и где сделать профилактику и будешь совершенно спокойно пользоваться горячей водой.
Нормальная работа это:
Открыл кран - включилась колонка
закрыл через 1-2 секунды выключилась
ПС Запальник даже если будет гореть 50 лет подряд обменнику ничего не сделает!!!
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 23 Червень 2013 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
В 70-х снимали квартиру с газовой колонкой - что-то проблем не помню. Дежурный огонек гасили, когда из дома все уходили. А так - нормальная автоматика, даже не задумывались. Мало течет - пламя меньше, много - больше.
Газ вроде как для нагрева дешевле электричества.
И еще - а инструкцию официальную найти нельзя?
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Червень 2013 22:03 Заголовок повідомлення: Re: 1 |
|
|
chovchov писав(ла): |
Нормальная работа это:
Открыл кран - включилась колонка
закрыл через 1-2 секунды выключилась
ПС Запальник даже если будет гореть 50 лет подряд обменнику ничего не сделает!!! |
так именно так она и работает. Профилактику делали недавно. Даже если напор воды уменьшить - основная горелка гаснет. Только не через 2 секунды, а практически мгновенно. А при открытии крана разжигается через 2 секунды. Но наши соседи делают круглые глаза и говорят, что запальник расплавит колонку и все к **беням разлетится!
Еще есть страх перед отказом автоматики. Вдруг не погаснет при закрытии крана... Вот и не выключаю воду. А это: намыливаюсь(10 мин), бреюсь (10 минут), вытираюсь (5 минут), вылезти с ванны, выключить колонку (2 мин). А купаюсь, собственно всего 5 минут. Остальное (примерно 20 минут)время душ лежит на дне ванны и спускает воду в канализацию И так 2 раза в день минимум. А нас два человека. Значит умножаем все на 2.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Червень 2013 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты минимум 2 раза в день бреешься?
и да,а умереть во сне тоже боишься?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 23 Червень 2013 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
сории, но фобией какой-то попахивает. так можно бояться и что проводка замкнет, и газа утечка, и вообще кирпич по выходу из дома упасть может.
поговори с хозяином, ты меняешь колонку в счет оплаты за квартиру, и еме ненакладно и тебе спокойнее
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Червень 2013 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
ты минимум 2 раза в день бреешься?
и да,а умереть во сне тоже боишься? |
ну округлил я))) бреюсь раз в 2 дня. но все равно 20 минут в душе стою. и только 5 минут на меня вода из распылителя бежит.
как раз во сне я не боюсь умереть. это самая порядочная смерть. тихо и без каких-либо экзекуций. не надо утром вставать на работу, решать проблемы, вечно искать деньги. лепота))))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

|
Додано: 23 Червень 2013 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтойто "шедеврами" начинает припахивать
Вы не находите,сэры?
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 23 Червень 2013 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мимихо опередил. Тоже такой вариант обсудил бы с хозяином.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 24 Червень 2013 00:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 писав(ла): |
как раз во сне я не боюсь умереть |
а то я знаю есть такие люди,которые когда при засыпании дергаются(ну есть такой рефлекс организма,думаю каждый испытывал.причины возникновения описывать сейчас не буду),так вскакивают и меряют пульс,боятся что умрут 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 24 Червень 2013 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, я не такой пока))) Но я очень не хотел бы погибнуть от взрыва газа))) Хотя у меня есть фобия. Или это не фобия, а навязчивая мысль. Я панически боюсь попасть в ДТП. Поэтому ожидаю на перекрестках "нежданчики", обязательно снижаю скорость для возможности остановиться. И были случаи, когда это меня выручало. Открывая дверь на парковке, обязательно придерживаю за край, чтобы порыв ветра не отнес ее на соседний авто. Прежде чем выйти из машины, смотрю в зеркала. При выезде задом с парковки включаю аварийку и по сантиметру выезжаю, а не выстреливаю и будь что будет. Хотя за рулем чувствую себя нормально в остальном. Иногда мне снится, что я давлю на тормоз, но машина сама по себе резко ускоряется и въезжает в синий опель моего соседа со второго этажа! Во сне мне почему-то хотелось наложить на себя руки после этого, т.к. на полном серьезе понимал, что жизненный путь окончен, и я просыпался с таким впечатлением, будто меня сбросили с крыши. Весь в холодном поту. До покупки машины у меня была страсть смотреть мясистые ролики на ютубе. А сейчас вообще туда не захожу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 24 Червень 2013 08:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас в частном доме была такая колонка лет 20. Заменили потому что грела плохо.
Один раз менялся теплообменник. Максимум, что с ним может быть - протечки воды. Это паяется медным или алюминиевым припоем. Кстати, теплообменник не под прямым огнем, а из себя представляет цилиндр с открытым дном и крышкой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 24 Червень 2013 10:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
из себя представляет цилиндр с открытым дном и крышкой |
а у меня прямоугольник,вокруг которого намотана трубка.
а раньше была советская колонка-так на ней вообще не было автоматики.если тупил и перекрывал воду-она тупо закипала в колонке.такой сразу шум начинался,что не услышать это только мёртвый может.если быстро открыл воду-ничего особенного.ну пузырёк может стать в трубке,будет булькать временами.если сильно закипятить-тут уже теплообменник под разбор,и вполне возможно под замену.но никаких взрывов с обрушением дома,провалом города под землю,сдвига тектонических плит,и вообще мы все умрем 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Червень 2013 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Круть, у вас газом отапливают, и он дешёвый, а у нас он дорогущий