Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

the madtux 968M 1990г
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
madtux

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2013 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madtux

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2013 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поводки снял абы не сперли.

Руль таврячий.

Фост. Вчера занимался возней с мотором, ручка торчить.

Странно машина 79 года кузов менялся в 90.

madtux

ПовідомленняДодано: 26 Січень 2013 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Занадобилась мне машина...
Москвича продал. Деньги нужны были. Давай я искать, ценники ужасают от 3000 до 10000 гривень. Ну что тут сделаешь, искал, искал. Не совсем добрым словом вспоминал Россию. Натрапив даже на человека который продавал "выкидыш камаза". Сравнил размеры и понял, что ока у меня будет смотреться как пиджак с моторчиком.
И тут попалося...
За 2000, в конечном итоге забрал за 1500. Изменил правилу ездить на белых запорожцах, этот синий.
Не гнилой, салон на удивление целый, пыльный правда. Поехал забирать в радостном предвкушении ...
Ага, счас
Evil or Very Mad

Бачок сцепления в руках хрупсь, сцепления соответственно ёк. Ну заводить соответственно не стали.

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поздравляю! а бачок - мелочи.

madtux

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил я сегодня завести зверика. Взял подвернувшийся под руку аккумулятор с трактора на 90 ач. И давай пытатся крутануть. Схватил. Но завелся на пол двигателя. Левая сторона работает правая нет.
Свечи вывернул по холодной стороне, сырые...
Вывернул и с рабочей стороны. Такого разнобоя я не видел никогда.
Одна brisk n14 Живая, вторая АТ А23 дохлая, третья а23 производитель неизвестен дохлая, еще одна тоже бриск и тоже живая.

Поставил все brisk n14. Завелся сразу, газу дал заглох. В итоге пришел к выводу, что карбюратор "был похож на настоящий но не работал"

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

манжетку на ускорителе поменять

madtux

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
манжетку на ускорителе поменять

На 127 ее нету, но я собрал "франкенштейна" из 127 низа и 133 верха.
От тут он и завелся, стал держать холостые.
Мотор работает устойчиво, на газ, для не обкатанного отзывается тоже, в принципе, нормально.
Двигатель из первых серий, цилиндры из чугуна, и другие ранние особенности.

Есть дурацкий вопрос:иде я находюся Где у ставых мыльниц кронштейн воздушного фильтра, куда его привинчивать?

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 12:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кажется на коромысле с правой стороны.
а что там тогда на поршне ускорителя вместо манжеты?

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):

а что там тогда на поршне ускорителя вместо манжеты?

Ничего. Просто поршень хорошо подогнан к колодцу. На 127ых 70ых годов только так и было.

madtux

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решил поставить от такие лямпочки

Philips premium 55/60 дорогущие ужасть Very Happy
Поэтому поставил реле.
Потом долго чесал репу. И понял оптику нужно новую тоже. Прикинул побежал на базар. Купил

производство России.
Фото конечно не очень, ну да ладно...

Оставил на завтра. Вместо этого вправлял мозг датчику топлива, а-то показывает,понимаешь,день рождения бабушки.
Такой хоккей нам не нужен, ищ бак сухой а показывало 10 литров.
Нафига такие шуточки. Также выставил спидометр по нулям.

Вспоминаю прошлую зиму на москвиче, в голову лезет картинка коровы на льду.

madtux

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2013 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как, ну вот как, извернутся и вставить на место кожухи охлаждения не снимая двигателя, особенно если их нет.
Камасутра детектед.
Не иначе.
Задача будет доехать, короткими перебежками, к кому нибудь в запорожье чтобы их купить. Вот засада.

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2013 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почтой пущай кто нить выручит

madtux

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2013 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дособирал, наконец, машину. Горд от счастья, что еще не все забыл по зазику. Вчера проехал на литре 12 км, если конечно спидометр не сильно брешет.
С средней скоростью ~60 в час. Расход получается восемь с небольшим. Это по поселку, не по трассе.
Приемлимо, в принципе.

Когда заезжал на заправку, на меня кассир вылупилась как на владельца ферари. Тут я себе и думаю: с каких пор запорожец стал такой редкостью в Запорожье.

Пока катался устроил конкурс, кто кого переорет МеМЗ vs led zeppelin 1989 года. Ничия.
Хоть и приятно, на хороший гитарный риф поддать газку.
Very Happy

madtux

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2013 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Убью себя ап стену Twisted Evil
За два дня скрутил вертолетом педаль газа.
Или мои ноги виноваты, или педаль хлипкая....

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2013 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Єкспортная педаль газа рулит. + хорошо смазанный тросик газа. Wink

Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2013 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По карбюратору,молодец,правильное решение.Лампочки, тоже ,светят лучше родных.Педаль газа может заедать трос,жесткая возвратная пружина.Я себе поставил педаль под импорт и очень доволен.В Запорожье эти педали есть и человек высылает автобусом.Смотри в разделе Запчасти.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
madtux

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2013 02:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно не писал.
Дела всякие задолбали в доску. Ну вот кратенький отчет. Перво наперво сцепление.
Достало оно меня, вымотало в конец.Еду по трассе из Васильевки никого не трогаю,чувствую пробуксовывает на четвертой, потом на третьей потом на второй, пока доехал до дома уже и тронутся толком не могу.
Первое подозрение: сальник. Порылся по загашникам разискивая притужальник подлиннее и головку для отворота болта на маховике.
Скинул двигатель, открываю сцепление, а там сухо как на попе в памперсе.
Опа! А масло где? ЧЕЙ-ТА! СФИГА-ЛИ ОНО?!
Дело ясное, что дело темное. Откручиваю карзину и офигеваю: а собст-но чего это нажимной диск криво стоит?.
лигурийский регулировщик регулировал-регулировал да не вырегулировал. Не сходятся расстояния, вот криво и все, никак книжного зазора не выставить.
Поехал на базар купил комплект одовский диск и советскую корзину. Приехал, водрузил на стол обновку и старую корзину и офигел.
Разница в толщине нажимных дисков 4.5ММ!!!
От же запчасти делают.

Купил на рынке также дохлый генератор за 10 гривен. И решил перемотать на большую мощьность. Думал, марковал. Диоды по току запас имеют, значит нужно увеличить или ток возбуждения, что не совсем хорошо, или толщину провода на фазах, или и то и другое.Увеличив плотность тока. Решил пойти по этому пути.
Предельное утолщение фазной обмотки так что-бы влезло с изоляцией в пазы на 0.8мм.
по моим расчетам должно было выйти 720 ватт. Обмотки изолировал фторопластовой лентой, ибо не горючее.
На практике вышло 680 ватт. Ну и фиг с ним. Всеравно больше чем было.И на много.
Также переделал самодельный РР.
Теперь он умеет считать обороты и не включает возбуждение генератора пока обороты не вылезут на отметку 800 об/мин. И плюс он умеет специализированно мигать лампочкой зарядки.
То-есть если двигатель не работает лампочка горит. Если работает но зарядки нет лампочка мигает редко. Если напряжение подскочило выше 13 с половиной мигает часто. Сделано на микроконтроллере. РБ откинул из схемы.

madtux

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2013 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приключение тут произошло. Видал я в гробу. Поехал я в Васильевку, Еду обратно, не спешу 80=90, смотрю быстро бензометр к нулю ползет. Остановился, бензонасос весь мокрый. Разобрал. Ниразу не понял из чего была сделана диафрагма. Задубела и в двух местах репнула. Благо без ремкомплекта не ездю. поменял собрал. Завел поехал. Доехал почти до Кушугума, стал. Бензин весь кончился.
А нужно заметить поймать машину на трассе в наше время это похоже миф. И автостоп помоему тоже миф.
Три часа стопил машину, прошел 6 километров. Уже почти полз, когда наконец остановился добрый человек подвез домой.
Всю субботу не мог встать, болели ноги. Тем не менее в восресение утром прихватил
три литра бензина, и солнечный модуль 14 вольт 1 ампер,планшет и поесть попить, отправился на маршрутку на Приморское.
Приехал в 13.00 в воскресение. Аккумулятор уже издох, лампочки даже не горели.
Кинул модуль на крышу, подкинул на заряд аккума читал книги пялился на вольтметр. К моменту заката лампочки уже горели но на стартер не хватало.
Плюнул на это дело, разложил сидение, улегся спать.
Сегодня в 13.00 стартер заработал, и я дома.
От такое приключение...

WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2013 07:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madtux писав(ла):
Приехал в 13.00 в воскресение. Аккумулятор уже издох, лампочки даже не горели.
Кинул модуль на крышу, подкинул на заряд аккума читал книги пялился на вольтметр. К моменту заката лампочки уже горели но на стартер не хватало.
Плюнул на это дело, разложил сидение, улегся спать.
Сегодня в 13.00 стартер заработал, и я дома.
От такое приключение...

Слегка непонятно... за ночь и утро аккум набрался сил и хватило на стартер?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
madtux

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2013 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не, я его к солнечной зарядке самодельной подключил. Ток она дает невеликий.
Я ее сделал под аккумулятор для UPS. Автомобильный она тоже тянет но медленно.
Да и ночью она не заряжает.
Ну а мне спешить было уже некуда.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум