Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поход в Карпаты после МегаСлета Львов
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kobza
Шаман Сосіской

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.11.2008
Повідомлення: 695

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

добрый день.
Я думаю ,что все будет выглядеть иначе,
1 надо запланирывать время выезда со Львова,дорога со Львова составит до точки Н приблезительно 5 часов
2 В точке Н ставим машины,розбиваем лагерь ,и ночуем,ибо в обед, после дороги нету смысла выходить
день второй,выезд в горы
3 с точки Н нас забирает автобус и везет в Шибене,к погран заставе,мы начинаем двигаться к о.Маричейка,набор высоты сильно затяжной и утомительный,если група небудет сильно уставшей ,то первый ночлег предлагаю на Попе Иване,если состояние групы будет плачевное,что весьма вероятно,то ночевать будем на Маричейка
4 утром плотный завтрак,и двигаемся дальше,вторую ночовку предлагаю в лучшем случае Несамовыте,в худшем Бребенескул,опять таки от состояния групы и погодных условий,кстате подемы на вершины очень затяжные и утомительные..... Rolling Eyes
5 завтракаем и двигаемся дальше,........ поднимаемся на Говерлу,со стороны хребта очень суровый подем,но если будет время,можно спустится в котел к истоку речки Прут,тоесть к водопаду(перед подемом на Говерлу)ну и двигаемся дальше в сторону Петраса,под Петрасом розбиваем лагерь и ночуем.
6 утром желающие поднимаються на Петрос,думаю будет мало жилающих Very Happy ,и група спускается в долину, на многим зазводам извесный Казмещик, где групу ожидает автобус ,который доставит нас в т.Н
поход предусматривает 3 ночевки в горах,со всем моим уважением к форумчанам данный поход есть сложный и требует больших физических нагрузок,и меньшее время я настоятельно нерекомендую расчитывать на его прохождение,на карте все выглядет совершенно иначе ,чем на яву.
ну и надо расчитывать ,что у каждого на себе будет, как минимум 20 кг лишнего веса
и прошу обратить внемание на обувь,она должна быть надежной ,удобной и легкой,и особая просьба перед походом обрезать ногти на ногах Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Nikolya_22

Зареєстрований: 10.10.2011
Повідомлення: 616
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kobza

Что нужно железно с собой иметь без излишеств?
Как распределять продукты и где их закупать?

S@ilor
МорячОк

Зареєстрований: 24.11.2009
Повідомлення: 324
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

короче мне всеравно сколько этот поход займет времени, надеюсь на kobzu, так как он наш проводник, все снаряжение у меня есть для похода в горы (сестра - экстремалка), главное пройти все 6 вершин, щоб було шо дітям розказувать, в своей подготовке уверен, ногти обрежу Laughing я за то чтобы, выехать на место лагеря у воскресение 21го июля... надо голосовалку сделать, когда выежать...

Serg.zp

Зареєстрований: 16.09.2007
Повідомлення: 644
Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

S@ilor писав(ла):
короче мне всеравно сколько этот поход займет времени, надеюсь на kobzu,... главное пройти все 6 вершин, ...

+1
Это уже идейное мероприятие!

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2013 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+2

ждем рекомендации по снаряжению))

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видимо, придётся разбиваться на несколько групп. То, о чём зашла речь - это уже не зазоводский выезд на природу с посиделками, песнями и выпивкой, а полноценный поход, на который способен не каждый. Лично моё мнение, что поездка в Карпаты должна иметь более популярную форму. Сам я буду не в одиночку, а со своей благоверной, тащить её в многодневный поход по горам я не решусь.
Таким макаром можно вообще разбиться на несколько "клубов по интересам". Кто - вершины покорять, кто-на рыбалку, кто-на охоту, а про первоначальную цель поездки - знакомство и общение людей, связанных интересом к машинам ЗАЗ совершенно забыть.
Rolling Eyes

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мармаросы? Rolling Eyes

Осмолода? Rolling Eyes

For me
Forever...

Останній раз редагувалося: Hell-Racer (24 Березень 2013 19:32), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Глянул фотки. Супер! Очень хорошие варианты!

Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il

"...Таким макаром можно вообще разбиться на несколько "клубов по интересам". Кто - вершины покорять, кто-на рыбалку, кто-на охоту, а про первоначальную цель поездки - знакомство и общение людей, связанных интересом к машинам ЗАЗ совершенно забыть..."

Прошу обратить внимание на название темы и дату события, а главное на смысл даного мероприятия в первом посте!

Мегослет будет во Львове на зарание обговоренную дату 18-21, а после по желанию - кто куда хочет, туда и едет.
Даная тема - это предложение провести отпускную неделю с достойными впечятлениями, а именно в походе по Карпатам 22-25!
Не вижу ничего противоречущего с Мегослетом и идейности ежегодного собрания Зазоводов. Мухи -- отдельно, котлеты -- отдельно!
Это выходит по Вашим словам, что ежегодный марш на море после Мегаслета... соответственно -- клуб рыбаков и прочих)))

Если нет планов, норм с финансами и временем, то присоиденяйтесь, там очень красиво! Будет лагерь у подножья и не обязательно подыматся на вершину!

С уважением, Женя))

Serg.zp

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Совершенно верно!
Именно общение людей связанных интересом к машинам ЗАЗ нас и объединяет везде: в интернете, на МегаСлетах, на морях, в горах!!!

Продолжение МегаСлета было и будет всегда, и самое главное в разных проявлениях, при том одновременно.
И, что интересно, это каждый раз
"зазоводский выезд на природу с посиделками, песнями и выпивкой, а полноценный поход, на который способен не каждый"

Кстати люди в базовом лагере, охраняющие машины, тоже нужны.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Душевно сказано Ни убавить, ни прибавить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serg.zp

Прям тост, аж выпить захотелось Smile

Serg.zp

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Соберемся - налью Very Happy
Перед или после купания в озере

Купание красного коня, К.С.Петров-Водкин, 1912

kobza
Шаман Сосіской

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2013 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Действительно,наливай Very Happy
По поводу споряги и еды
Ну главное в походе это ложка,тарелка и кружка,а если ко всему этому есть есче и гитара,то в горах можно жить Very Happy
1 надо хороший ,удобный рюкзак,можно к рюкзаку взять соплю,кто имеет
2 спальник,который полегше
3 каримат
4 палатка,можно кооперироваться,одна палатка на несколько человек,нести легше ее по частям,сама палатка должна быть качественная,с тентом и чтобы ее нездуло Smile ,хотя можно расчитывать на хорошие погодные условия,что весьма вероятно
5 особое внимание надо обратить на обувь,надо взять две пары,одна для ходьбы по горам,вторая для отдыха ног и ходьбы в лагере,или на всякий случай,я обычно беру хорошие горные треки и легкие открытые красовочки или шлепки с поддержкой на пяте
6 одежда:непромокаемая ветровочка,несколько батничков ,один теплый второй типа фудболочка с длинным рукавом,штанишки тоже легенькие желательно две штуки,шорты,майка,головной убор

еда,думаю затаримся после Львова,по факту
кателок,фляги,несколько шампуров......по вкусу ,в зависемости от количества людей,чета придумается Rolling Eyes

Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 00:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kobza писав(ла):
можно к рюкзаку взять соплю,кто имеет

Зараз така погода, що в мене соплів багато. Кому відкласти? Laughing

А якщо серйозно, то це що???

kobza
Шаман Сосіской

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing
накидка на рюкзак,сделана из непромокаемого материала Wink

Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolya_22
Жень, ты написал много и красиво, только не совсем по сути Smile Про слёт я, заметь, ни слова не говорил. Он сам собой и его никто не трогает.
Про красоту Карпат знаю не понаслышке: Был. Видел. И именно по этой причине вновь еду туда почти за 6 тыс. км. Smile Без подъёма к вершине поездка была бы бессмысленной. Но провести всё время пребывания в Карпатах в пути - по-моему, не самая популярная форма поездки. Что-то мне подсказывает, что 6 вершин за 4 дня - это многовато.

Ну и несколько коробит от этого:
Serg.zp писав(ла):

Кстати люди в базовом лагере, охраняющие машины, тоже нужны.

Т.е. приехали, оставили несколько "счастливчиков" сторожить машины и пошли бродить на 4 дня? Rolling Eyes
Поправьте меня, если я что-то не так понял.

Serg.zp

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 16:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Моя жена в горы идти тоже не очень хочет, но с удовольствием отдохнет в Карпатах после слета.

Ну и как было раньше написано это продолжение нашего слета.
Здесь тема тех, кто зачем-то лезет в горы.
И заметь это не все, кто будет на слете. (пока машин 6-7)
Я только проезжал через Карпаты раньше.
Обязательно будет и волна, которая покатит на море!
Эта волна может прокатить и через одну гору.

А за 6000 км вам отдельная УВАЖУХА !

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Идея Карпат давно присутствует в клубном движении и это офигенно!!! Учитывая, что я присутствовал во всех наших восхождениях и пропустил только одну поездку, в которой зазоводы по причине плохой погоды в горы не сходили, считаю возможным высказать и свою точку зрения.
1. Большая просьба к Генке постараться продумать маршруты для минимум двух групп: один - для тех, кто в горы ходит (не раз в год) и реально понимает, что это такое и второй - для таких, как, скажем, я - желание есть но отсутствие опыта и здоровья не позволят без тренировок осилить серьезный маршрут.
2. В идеале было бы здорово иметь двух (или более Wink ) проводников. Тогда основной состав с одним идет по сложному маршруту, а более слабая группа может провести одно или два восхождения в течении трех - четырех дней. При этом этой группе и тем, кто не пойдет в горы вообще поручается разбивка лагеря и, при необходимости, перебазировка его с автомобилями на новое место, куда прибудет первая группа.
3. Для тех, кто в горы еще не ходил. Не то, чтобы я пессимист. Просто из личного опыта хочу поделиться: без подготовки восхождение - это тяжело для тех, кто не ведет активный образ жизни. Одного желания для неподготовленного к нагрузкам организма маловато. Достаточно вспомнить нашу попытку позапрошлого года.
4. Обязательно при выборе места расположения лагеря нужно учесть пожелание Санябы: речка или озеро с глубиной не менее, чем по .... - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Реэюме:
Да здравствуют Карпаты!
ПыСы Тринадцатого - в студию!

Останній раз редагувалося: Олег (25 Березень 2013 16:32), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolya_22

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il

В этом то и проблема!
Как ты сам подметил - ехать в Карпаты и не подыматся - это бессмысленно!
Хотя с другой стороны спокойно можно чудесно отдохнуть не подымаясь на вершины, проверено -- я был в центре Карпат 2раза, раз в Прикарпатье, 3 раза в Закарпатье -- это все непосредственно у подножья разных гор -- по спорту довелось на зборы поездеть, было класно!!! Правда унас было времени в месяц, все зависело от тренера.
Но быть непосредственно у подножья самого высокого горного хребта Украины и не поднятся хотябы на одну из гор тоже как-то обидно что-ли(((

Так вот мы сейчас в этой теме и пытаемся определить все варианты путем высказываний и дискусий.

На даный момент выресовуется три группы, так чтобы не было обидно всем и каждый получил ровно столько приятных и желаемых ощущений сколько запланировал.

На всех не угодиш к сожалению...
- Одним достаточно подышать чистейшим воздухом у подножья, смочить ноги в кристально-холодной горной реке разглядывая вершины окружающих гор.
- Другим в силу их возможностей и желаний хочется немного больше, а именно внять все вышеуказаное при этом поднятся хотябы на одну гору (при подьеме количество захватывающих выдов множится в геометрической прогресии), + пунктик с самореализации -- "а я был на вершине Поп Иван..."
- Лично мне исходя из многих факторов (возраст, физическое состояние, воспоминания, реализация жизненых идей) очень хочется поднятся и пройтись по всему горному хребту...

вообщем как-то так))

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 3 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум