Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

жужmaker 968м (fred289)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimitry6552

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2013 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подшипники конические не перетяни гляди.
откручивай конусный колпак о трёх болтиках, отковыривай еще один колпак, поддень его отвёрткой большой или монтажкой, он вывалится. вытащи шплинт из гайки, и раскрути чуть чуть гайку, потом закручиваеш гайку ключом до МАЛЕЙШЕГО усилия, подшипник затягвать нельзя! тебе всего лишь надо убрать лишний люфт у подшипника, даже лучше придави колесо внизу ногой, а вверху левой рукой, а правой рукой затяни гайку до упора! всё, шплинт наместо. там в шпильке с резьбой, два сквозных отверстия, расположены крест накрест, вставляй шплинт в любое которое будет видно в прорезях гайки. если уж отверстий не видно в прорезях гайки при отрегулированном подшипнике, то отворачивай гайку пока не появится отверстие в шпильке под шплинт. там делов на пару минут.

fred289

Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 73

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2013 18:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бляяя , п*издец просто . уже хочется сдать на х*й этот кусок говна в чермет. сегодня стал выгонять его из гаража ( колеса прикрутил ) выкатил поставил , стал натягивать ручник , потом думаю дайка назад отеду и вперед в гараж ставить , назад то отехал а в перед хуй там плавал(( не едет оказалось буксует правое колесо а левое лиш чуть при отпуске сцепления пробуксует и все пизда пиши прощай! И гайку ослаблял , вытащил колодки нахрен , правда когда снимал барабан вместе с ним потшипник вылез , поставил , вроде хоп чутка в перед проехал , остановился , опять трогаться-Х*Й.\
Ума хер дам из за чего такая хренотень с этим куском говна!
П.С. колесо снимал в темноте на улице при 10град морозе , обматерился весь и машине с пинка досталось в прочем хуй с ней , если все таки поедет то в плане рихтовка и покраска.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
fred289

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

фух вродебы сделал ! Вывод - я дибил , виной была заводская конструкция дифа и чутка перетянутая гайка пер потшипника.
После того как объяснтили боле менее конструкцию этого дифференциала , все понял . но на всякий случай проверил затяжку потшипников один был чутка перетянут и колесо подклинивало. потом попробывал тронутся с горки хорошо пошел в горку плоховато но разгончик взял и заехал, в гараж а въезд в него чуть с горочкой , я конечно с первого раза не заехал но взял поболе разгон + друзья подтолкнули и заехал. завтра надо купить масла бензина и пробный выезд сделать.

Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

привет всем сегодня сделал пробный выезд на своей ласточке.
В общем залил масла , поставил на бензонасос ремкомплект , подключил бутылку вместо бака ( и обратку и забор бенза в бутылке.)
Завел , машина работает и тут заметил что бенз через обратку постоянно гонит когда машина работает , всетаки на цилиндре мозг парил бронепровод( завтра куплю). Поехал кататься , скользко то как , както раз перестал бензонасос качать но потом заработал ( может просто машина под углом былА), также быстро сдох акум так вроде лампа заряда не горит а со светом покатался все потом не крутит ( виню незатянутую клемму акб и чуть оборвавшийся провод массы.
За сегодня проехал около 5ти км , машина съела около 2х литров + при старте шлифовал и раз застрявал ,но все равно думаю много ( может ли виной этом быть нерабочий цилиндр и проблемы с обраткой?) также кажется что смесь уж оочень богатая , надо разбирать , чистить и регулировать карб.

Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем. Эх жизнь жестянка , да и я псих!
В голове моей проскакивали мысли о продаже жужика ! но вчера он меня порадывал за исключением моментов которые собирался устранять по теплу!
Вчера катался на своем жуже все в норме лишь не работал один цилиндр( вв провод надо было заменить) Иногда встречались коробочные траблы с 3 на вторую не переходит , надо сначала 1 ую а потом уже вторую. даже заработала печка правда дула слабовато + ко всему дым в салон приходил. Ну в общем покатушки на машине вчера понравились .
Сегодня выехал на машине отъехал недалеко от дома и кончился бензин ( в баке было 5л на них я проехал около 20км Question считал виновником не рабочий цилиндр) Съездил на другой машине на заправку а затем в магазин где купил комплект вв проводов тесла для ваз2108 за 230 рублей.Приехал к авто , залил бенз поменял нерабочий провод , завел , прогрел . затем при выезде на ровную дорогу не узнал машину !!! динмика и тяга улучшились. Поехал кататься , выехал на асфальт поехал по прямой , порадовало то что пропали прыжки задка , возникла проблема при включении 4 передачи с третьей ( появлялся скрежет шестерен) при повторном включении всезаработало , также заметил то что машину при езде тянет вправо а при торможении влево! Как остановился заметил что передний левый барабан очень сильно нагрет задний горячеватый но менее переднего , правая сторона не горячая! это ладно , разберемся , поехал к дому , захватил еще одного друга едем и тут бац понимаю что не получается включчить вторую рычаг даже не уходит(( ладно фиг сним ! есть же первая , которая тоже стала иногда не включаться , лааадно! кой как на первой пыхтю домой . подданкратил машину ( думал растянулось соединение тяги кпп кпп )- так оно и есть только затяжка не помогла , в итоге стали пропадать 1 2 и задняя передачи . толкаеш рычаг в положение первой передачи и оно третью включает(. Я так разозлился( не знаю что на меня нашло ) как долбанул по рычагу и он лопнул . далее закатил машину и злым пошел домой! Я в раздумиях в чем же дело : в кулисе настройках муфты ползуна или всетаки в коробке . Потихоньку начинаю отходить и понимаю что надо делать хоть сейчас и морозы но хотябы попробывать перебрать кулису и отрегулировать муфту! Думаю где найти рычаг или кулису. Хотя уже придумал как сделать старый рычаг . просто просверлить в двух частях дырки вставить прутик и обварить. Подскажите пожалуйста в чем моя проблема если всеже в коробке то наверное буду продавать зазик тк возиться негде((( Rolling Eyes Rolling Eyes Коробку ходовую найти непроблема а вот менять..

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с твоим отношением к технике даже отвечать не хочется. но всё же. Сними щиток рычага на туннеле, который прямоугольный, два самореза открути, и отодвигая вперёд по ходу движения машины снимай его. включи 2 или 4, увидишь торчащий в длинной тяге болт, которая идёт от кпп, выкрути его, и водя рычаг перекл. влево-вправо-вперед-назад(потихоньку), увидишь ямку в тяге которая идёт от кпп во втулку с резьбой под этот болт, вкручивай болт на место.

fred289

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

товарищ Dimitry6552 большое спасибо вам за поддержку и помошь ! видимо только вам интересна моя тема. Попробую в скором времени попробывать провести данные манипуляции + регулировку муфты. Главное чтобы дело было не в кпп , хотя почти уже есть запосной мотор и кпп , только менять негде((
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты когда колодки менял, поршеньки забивал вглубь рабочих тормозных цилиндров? там стоят кольца внутри цилиндров, с резьбой, поршенёк имеет тоже резьбу, он вкручивается в то кольцо, и его выворачивают на пол оборота, дабы создать свободный ход на несколько милиметров. Это система компенсации износа колодок, что бы ход педали по мере износа колодок не увеличивался. система уникальна, и проста, и кажется в ВАЗах такого нету, там вроде вручную подводить надо.
Надо обязательно забивать поршеньки вглубь РТЦ при смене колодок.

igorka63

Зареєстрований: 11.03.2010
Повідомлення: 96
Моє авто: ЗАЗ 968 М 1990 г.в

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мимко молодец! Только если болт откручивается, он выпадает, и рычаг болтается, какое уж тут переключение.

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Січень 2013 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

igorka63 огого, привет Игорь!!! Very Happy рад тебя "читать". как здоровье?
болт у меня не выпал, он зараза приоткрутился и еле удерживал от сильного проворота тягу, но маленькие провороты всё же были, поэтому вместо 1й у меня включалась 3я Smile

fred289

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем! Отпишусь о сегодняшнем ремонте. Пришел домой , снял ручку и сам механизм , заварил вал , далее заменил демпферирующее кольцо , поставил пружину а то ее не было , далее смазал все маслицем и солидолом. Потом установил все это дело в машину , как следует затянул болт тяги( была проблема в нем) . Все затянул , стал пробывать - все включается . Далее завел машину , прогрел , потом поменял все ВВ провода на новые ( продел их также как были старые в резиновые колечки предварительно разрезав их ) Поехал покататься - едет хорошо , переключение нормальное , правда чтото задняя иногда вылетает , думаю можно будет попробывать чуть сместить назад механизм рычага и еще надо настроить муфту , вдруг проблема пропадет. Также надо заменить масло в кпп а то там его мне кажется мало . надо залить новое.!
Ну вот и все на сегодня , в скрором сниму печку и перебиру а то чтото слабо греет и гарь в салон идет)
Пока веду просто журнал с записями тк с моим интернетом нет возможности заливать фото и видео , после 1 февраля постараюсь выложить побольше фоток и видео с работой мотора! Laughing Laughing Laughing

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

болт выкрути совсем, и совмести ямку, в которую кончик болта воткнётся, и дырку с резьбой, в которую болт вкручивается, это всё отрегулировано и намечено заводом, тебе только надо попасть болтом в ямку на тяге. вот:

так сделал?

предварительно метил положение механизма? там он вроде дигаться может, если память не изменяет. Если не метил, то должны быть видны стледы от болтов на жести туннеля.

fred289

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2013 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Делал все именно так как на фото теперь нету люфтов в переключалке и тяге. Механизм двигается- там продольные разрезы , но я к сожалению не наметил положение и поставил примерно ( на корпусе от граверов остались следы и по ним выставлял
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 06:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

про какую муфту ты говорш? сцепление что ли?

fred289

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2013 06:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нет , я имел ввиду муфту ползуна .
Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2013 21:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот несколько фоток авто. извините за качество.
Сегодня , после того как изъездл 10 л бенза , выяснилось что их хватило на 40-45 км(((

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 08:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я тебе кажется уже писал о расходе.

Цитата:
прошлый хозяин говорил что проблемы возникли после замены муфты ползуна

значит он плохо отрегулировал муфту.

с печкой у меня тоже не лады, когда безветренно, стоя на месте печка не горит. когда едешь она горит, когда есть ветерок, и стоишь - она горит. что то толи с поддувом, то ли с выхлопом. может кто умер там, или чего набилось, а может мыши гнездо сделали... всяко может быть. дядяй мой рассказывал что мыши изоляцию на проводке пожевали как то...

fred289

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2013 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем , извините за отсутствие! за это время заз потихоньтку подделывается , выявляются новые проблемы Laughing Перебрал карб , заменил уже развалившуюся резинку на игле , отрегулировал клапана, поставил магнитолу, немного убрал в салоне. Но блин потерял тягу ускорительного насоса , сделал другую -потерял! Потом начал делать из мото спицы , сделал но не знаю нужных размеров(, и пояэтому хотел задать вопрос: при закрытом дросселе тяга должна свободно вставляться или всетаки шток насоса надо чуть чуть вытянуть? также почемуто отказывается работать 4ый цилиндр( свечи и провода менял) , но иногда он работает но если только провод держать не в плотную к свече а на разрыв.
При переборке карба особого криминала не обнаружил , после расход еще не проверял, завтра хотелось бы наладить 4ый цилинд и выехать и проверить расход со старой доброй мерной полторашкой бенза!
Прикладываю немного фоток!

Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

привет всем! Тут у меня возник такой вопрос что лучше? оставить и сделать родной мотор или поставить вазмотор. Сегодня буду на своем замерять компрессию от этого и буду плясать. подскажите оптимальную компресиию. И еще вот задумываюсь можно ли при небольшой компресии 5-6 очков повысить ее заменой колец?
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм... не проще ли копейку тогда взять?
компрессия... минимум 7 вроде.
поменяй колечки, спасёт частично, но не сразу, поначалу будет масло кушать. какие хочешь ставить?

я кстате прочистил на своём авто выхлоп печки и поддув. трос ф8 на конце расшелупонил, на другой конец трубку одел и расплющил, просунул этот трос целым концом через выхлоп, и в дрель, только если будешь делать соблюдай вращение, что бы трос не развалился. кручу трос и тяну, и так несколько раз, и поддув тоже прогнал так, при сборке промазал прокладку выхлопа герметиком белым, он там работает отлично, не прогорает. собственно результат есть, печка работает как положено, а то раньше нужен был ветер, или находиться в движении.

так же съел собаку на том, что не смазывал трос газа... вот наслушался... поставил новый заводской трос газа, и не помазал... что бы продавить гашетку надо аж в руль цепляться... сегодня со стороны педальки вытяну трос на 40 см, со стороны карба соответственно он спрятался в оболочке, я вэдэшкой, у неё есть такая длинная красная тоненькая трубочка, вот эту трубочку засунул на полную длинну в рубашку со стороны моторного отсека и нахерачил добро. трос на место протолкнул, затянул... АХЕРЕТЬ! мягкость педали это нечно!!! бляяя какой же я был дурак, столько намучился...
заодно смазал замки капотов, вэдэшкой смазал тросы капотов, заработало отлично всё. надо подсос залить вэдэшкой, вдруг заработает...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 2 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум