Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дисковые тормоза ЗА и ПРОТИВ (делимся соображениями)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
965mmx

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):

В итоге когда ставлю на ручник, он держит секнд 20-30, за тем ручной тормоз ослабляется и авто начинает ехать. Подтягиваю ручник, опять держит такое же время, и снова едет.

у меня точно так-же, уже лет 6. это так и должно быть, гидравлика никогда не будет держать как трос. она сильнее прижимает колодки, но не для продолжительной стоянки

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2013 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сначала держало 2 дня, сейчас около 1 мин Laughing

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Владимиръ

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 103
Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ясно, значит не я один с такой проблемой. Всем спасибо
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 12:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Владимиръ писав(ла):

Ставь газелевский http://www.konsulavto.ru/acat/parts/787/43#p2129866
у него встроен обратный клапан, травить через себя не будет, пока прилагается усилие к штоку и соответственно возвратной пружине, а она в свою очередь зажимает клапан.

P.S. Думаю этот клапан предусмотрен для предотвращения ударов по ноге педалью сцепления, если есть не соосности, корзина на ЗМЗ не хилая... При желании можно и в наш такой клапан встроить. И шток нужно делать с накоплением энергии, а накапливает энергию пружина, затянул ручник и грибок ГЦС постоянно прижат к стенкам, т.к. постоянно между собой будут бороться две разные силы по вектору, а так при малейшей потере давления в магистрали грибок схлопывается, соответственно давление падает даже не линейно, а в прогрессии.

drex

Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
Владимиръ писав(ла):

Ставь газелевский http://www.konsulavto.ru/acat/parts/787/43#p2129866
у него встроен обратный клапан, травить через себя не будет, пока прилагается усилие к штоку и соответственно возвратной пружине, а она в свою очередь зажимает клапан.

P.S. Думаю этот клапан предусмотрен для предотвращения ударов по ноге педалью сцепления, если есть не соосности, корзина на ЗМЗ не хилая... При желании можно и в наш такой клапан встроить. И шток нужно делать с накоплением энергии, а накапливает энергию пружина, затянул ручник и грибок ГЦС постоянно прижат к стенкам, т.к. постоянно между собой будут бороться две разные силы по вектору, а так при малейшей потере давления в магистрали грибок схлопывается, соответственно давление падает даже не линейно, а в прогрессии.

какая резьба на газелевском цилиндре???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
bush

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из просторов инета -
Цитата:
ГЦС Волга - нового образца, резьба в торце на «10». Если ГЦС старого образца, то там будет резьба на «12», шаг 1,25.

P.S. первый претендент из пружин - демпферная пружина диска сцепления, вот только вопрос а хватит ли места в туннеле для такой конструкции.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2013 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в таком случае, зачем газелевский (хотя он не совсем газелевский, если посмотреть на номера деталей)? возьми гтц от965. он такой же конструктивно. но вот этот самый клапан очень плохо дружит с дисковыми тормозами. не полностью растормаживаются,усилия резинок в тормозном цилиндре не достаточно для преодоления остаточного давления в системе. а вот с барабанными без проблем, там колодки возвращают мощные пружины

bush

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2013 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот такого плана конструкция штока с накоплением энергии.

bush

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2013 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
но вот этот самый клапан очень плохо дружит с дисковыми тормозами. не полностью растормаживаются,усилия резинок в тормозном цилиндре не достаточно для преодоления остаточного давления в системе.

поиграться с усилием возвратной пружины в самом ГЦС, в состоянии спокойствия, там как клапан в клапане, в прямом направлении пропускает, а в обратном нет, если пружина сжата (поршень с штоком утоплен). Если же поршень с штоком в спокойствии то давление стравливается в обратном направлении, пружина немного собрана и еснно создает то раковое усилие на клапан.

bush

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2013 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
в таком случае, зачем газелевский (хотя он не совсем газелевский, если посмотреть на номера деталей)?

Родословной не знаю Very Happy , но на данный момент устанавливается на авто линейки ГАЗ. Согласен, если с 965 тоже с клапаном и прокачиваемый объем его меньше, то нужно ставить его, т.к. у 4301-1602290 (3302-1602290) производительность выше чем у ГЦС 966(968), и клапан будет работать не правильно.

P.S. Как вариант можно вкинуть дополнительную пружинку между клапаном 4301-1602392 и штуцером 4301-1602293, которая будет отталкивать обойму клапана 4301-1602394, противодействуя пружине 21А-1602560, в состоянии спокойствия цилиндра и штока.
http://data.konsulavto.ru/acat_iron/data/zmz/402/37.gif

bush

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2013 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Идеальная альтернатива нашему убогому ручнику, тем паче под гидроручник Wink

Ручник ВАЗ 2108.

P.S. Фотки не мои, с Drive2.ru , со слов афтара нужно только рассверлить крепежные отверстия, ну и немного по хитрому заводится трос.

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2013 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А не маловата ли длина нижнего плеча (от оси ручника до крепежа троса)? Не будет ли ход рукоятки ручника ого-го (как на фото)? Я свой тупо удлинил (на длину той части, которая берётся рукой). Ход больше, но и тянуть его из всех сил не надо. А с восьмёрочным ещё думать, как зацепить трос, как регулировать. Чем он тогда лучше запорожского? Внешним видом?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
bush

ПовідомленняДодано: 31 Січень 2013 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если под трос - то есть о чем подумать, для гидро - совершенно не о чем.

Цитата:
Чем он тогда лучше запорожского? Внешним видом?

Совершенно верно, внешним видом, при желании можно и пятку сделать как у зазовского, и доварить ухо под ролик, все это будет в туннеле и под ковриком, а вот ручка всегда на виду, и мало того, постоянно торчит как дышло, между сидух.

Цитата:
Я свой тупо удлинил (на длину той части, которая берётся рукой). Ход больше, но и тянуть его из всех сил не надо.

Как вариант, но проще нажать на педаль тормоза посильней, и без напрягов затянуть ручник Wink

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ручники "ушастого" и "мыльницы" разные. я ставил "родной", т.к. мне ка не нравится, чтобы ручник торчал между сидений. А в 968М он как раз и торчит. Вот насчёт внешнего вида - не поспоришь. Я так и не нашёл до сих пор пластмассовую рукоятку и кожух из дерьмантина, вечная нехватка времени. И люфты у запорожского великоваты, с длинной рукояткой особенно чувствуется. Насчёт "нажать посильнее" - сказывается привычка ездить на современной технике: стал на уклоне, и просто затянул ручник. Вот к этому я и стремился.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы на месте автора с Драйв 2 ставил бы не от 2108 а от 2110.

bush

ПовідомленняДодано: 01 Лютий 2013 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
Я бы на месте автора с Драйв 2 ставил бы не от 2108 а от 2110.

В чем разница то между ними?

http://dnepr-auto.dp.ua/catimg/TMC14689.jpg

foma

Зареєстрований: 10.02.2013
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу завтра ехать смотреть заз 968 ФОРУМ НЕ ЧИТАЛ еще Имеются колеса R 14 вазовские.Хочу дисковые тормоза Напишите на каких страницах,темах самый лучший вариант (Кто реально ставил R14 ?,дисковые?) Весь форум нет времени прочитать а определится с покупкой надо завтра!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

foma писав(ла):
Хочу завтра ехать смотреть ЗАЗ 968 ФОРУМ НЕ ЧИТАЛ еще Имеются колеса R 14 вазовские.Хочу дисковые тормоза Напишите на каких страницах,темах самый лучший вариант (Кто реально ставил R14 ?,дисковые?) Весь форум нет времени прочитать а определится с покупкой надо завтра!

А каким боком установка дисковых тормозов и колес R14 влияют на покупку машины?

foma

Зареєстрований: 10.02.2013
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
foma писав(ла):
Хочу завтра ехать смотреть ЗАЗ 968 ФОРУМ НЕ ЧИТАЛ еще Имеются колеса R 14 вазовские.Хочу дисковые тормоза Напишите на каких страницах,темах самый лучший вариант (Кто реально ставил R14 ?,дисковые?) Весь форум нет времени прочитать а определится с покупкой надо завтра!

А каким боком установка дисковых тормозов и колес R14 влияют на покупку машины?
Просто если на литыши он не встанет и небудет дисковых тормозов я его брать не буду,а пока весь форум читаю уйдет мой заз Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Игорь

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 632
Моє авто: ЗАЗ 968М 1981

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2013 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При желании на "литыши" встанет любое ТС. Даже велосипед!
Вопрос в сложности и целесообразности переделки.
Так что жуж можно покупать, ИМХО.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  Наст.
Сторінка 67 з 74

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум