Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Непонятный стук в двигателе (ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ)
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Игорь_965А

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2010 07:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Arrow

А, ну да.Вспомнил. Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Денис1988

Зареєстрований: 08.02.2011
Повідомлення: 428
Моє авто: ЗАЗ968м 1988 г. 2108 1992 г.

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2012 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сегодня тоже появился стук и всеравно на холодном на прогретом, уже даже не заводитса, даже на холодном кручу стартером есть стук, когда кручу стартером у двига как будто нет компресии свободно крутит без нагрузки. Ето что может быть???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шестерня ГРМ (текстолитка) Скинь клапанную крышку, покрути стартером, если клапана не двигаються - она, можно ещё по бегунку в трамблёре.

bodia
еретик-отступник

Зареєстрований: 11.02.2006
Повідомлення: 1303
Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все крутится и двигается.Денис скинул поддон, я поглядел пощупал.2 шатуна в идеале 2 с разбитыми вкладишами,но они врятли давали бы сразу такой шум,хотя реальней всего что таки шатун 4го цилиндра,от него больше всего шума было.+ на дне поддона было пару зубьев текстолитки.что там дальше покажет ток полное вскрытие Very Happy
Кста,эт у меня первый мемз в котором продольный люфт колена очень маленький и мб близок к допускам,я аж удивлен Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 22:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ахули там гадать - тестолитко иниипёт Laughing
Оно может и крутится, но проскочило по зубьям Cool
Разве шо зубья в поддоне от прошлой текстолитки Laughing

Денис1988

Зареєстрований: 08.02.2011
Повідомлення: 428
Моє авто: ЗАЗ968м 1988 г. 2108 1992 г.

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2012 07:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нече вскроем увидем, в етот мотор как мне говорил предыдущий хозяин за весь его пробег почти в 80 тык не кто не лазил, там дедушка божий одуванчик ездил, и после дедушки сотрудник купил его лето поездил, а потом он 7 лет стоял в кустах и теперь я 2 лета откатал на нем Wink Даже тема была про тот жуж с которого я снимал двиг себе и предлагал всем желающим приехать снять что кому нужно что живое в нем оставалось Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
planne

Зареєстрований: 06.07.2010
Повідомлення: 263
Моє авто: 965,966,968,968М

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2012 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня звук походу такой же!Кирюха ланц помнишь ты заметил в Каменце как тарабанит мотор.
Шатунеы я не смотрел зато поменял текстолитку на чугунку,соответственно все протянуто и проверено в плане ГРМа.
Неужели поршневая...с таким звуком машина уже около 8000 прошла.
Так же пропадает на оборотах но лампа давления масла не горит!

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 30 Жовтень 2012 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята что может быть холодный движок стучит как прогреется стук пропадает. Мотор и 40 тыщ не прошел че то тарабанит. Че может быть.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2012 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

РАСПРЕДВАЛ МОЖЕТ СТУЧАТЬ "НА ХОЛОДНУЮ"
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pushkin

Зареєстрований: 18.10.2011
Повідомлення: 70

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2012 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

могут толкатели клапанов стучать, либо имеют изгиб (даже незаметный сразу) либо наконечники рассыпались, скинь клапанные крышки и коромысла.
Повернутися до початку
ушастый

Зареєстрований: 20.09.2011
Повідомлення: 127
Моє авто: заз968

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 06 Січень 2013 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот у меня такой вопрос что может быть завожу мотор вроде как работает норм но слышится стук глуховатый в районе первого цилиндра слева от вентилятора снимаю с него провод вв толку нольShocked мотор как маслал так и маслает скидываю второй уже реакция есть мотор уменьшил обороты . решил сделать по другому поменял свечи 2 цилиндров местами завел шум пропал снимаю колпачок толку почти ноль снимаю второй тоже самое мотор потерял обороты .провел еще один эксперимент снял свечи с права они 100% работали ставлю налево а левые на право завожу снимаю с перового по нолям снимаю со второго ноль Shocked ладно снимаю колпачки с лева завожу на 2 котлах мотор работает глушу делаю наоборот снимаю правые левые ставлю маслал маслал толку ноль схватывал но не заводился вот думаю что может быть с левой стороны что за шум в районе 1 цилиндра ,снимал свечу с него она теплая Shocked значит он работает но при сброс с него колпачка реакции движка не какого, потом я его завел понял что мощность упала выейхал из гаража снял колпачки поочередно и понял что работает 2 цилиндра причем противоположных 2 -3 а1-2 молчат и звук стал как опозитного урала Laughing вопрос че это было? помогите разобраться если есть кто живой на форуме Confused

ушастый

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

АП! народ помогите есть кто живой форуме или всех вирус сразил Shocked Confused

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меняй провода для начала, может крышку трамблёра.

У меня случай был мотор троил и отказывался ехать до 4000 об/мин, потом ехал, как ни в чём не бывало, причиной оказались провода.

Повернутися до початку
ушастый

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаешь пробивает крышку или провода Confused надо попробовать конечно а что тогда за шум в котле? это изза того что он маслает в холостую Confused искра с его провода бьет хорошо

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вполне возможно, искра может быть на вид хорошая, а под давлением не пробивать, можешь сделать зазор на электродах свечи 0,6 у меня такой сделан.

У нас на гоночной мазде двигатель очень сильно чувствует изменение зазора даже на 0,1 выяснили, что самый идеальный зазор для нее 0,6, делали 0,7 начинал срать, делали 0,5 даже 0,2 тоже срал, делаем 0,6 и всё идеально.

Повернутися до початку
ушастый

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я не так давно втыкал свечи а 23 вроде как работало потом по одному свечи начали просто умерать я поставил старые они боле мене работали есть подозрения на клапана ,сгорел клапан , либо что то с коромыслом

GRAND
Весёлый электронщик

Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 250
Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вообще стуки в МеМЗе не должны никого пугать, ведь есть добрые звуки глухие в основном, вся работа ГРМ хорошо прослушивается, что не считается неисправностью, а вот звонкие звуки уже что-то не то, только не путать с клапанами, а вообще всё написано в мурзилке Rolling Eyes

ушастый

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да я читал мурзилку ,а чем хороши глухи звуки, у тебя провернуло вкладыш и скоро твои мотор вклинит Laughing Twisted Evil вобще я слышл на сколько живуч мемез что он будучи поломанным может работать Razz

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум