Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
m_m_x

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2005 Повідомлення: 71 Звідки: ульяновск
|
Додано: 09 Вересень 2005 13:12 Заголовок повідомлення: необычный НЕОН на заз |
|
|
народ,денег как всегда лишних нет - хочу поставить неон-кто что думает об установке 2х кварцевых ламп под днище?-вопрос о питании не встанет...
всякие мысле наподобе "нету денег-иди проспись" и др прошу не высказывать!
именно вопрос-это не вредно?какие проблемы? красиво-ли? мнения?
спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 09 Вересень 2005 13:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ябула! Бесит такая дешовка. Это лс недобавит 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
m_m_x

|
Додано: 09 Вересень 2005 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
лс мне хватает-по дорогам и по дворам кататься-и по песку лазить!!!!
советов дайте!!!! про вид и тд... и вообще-это не вредно?...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 09 Вересень 2005 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Например у нас за енто дело менты ебуть! 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 09 Вересень 2005 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да и в Украине afaik это не приветствуется... Какие мнения... Запор мысли начался на кварцевой лампе... Если имеется ввиду люминесцентная - думаю она разобъётся камушками, которых на дороге до ...я. Равномерную светодиодную подсветку сделать тоже тяжело. Про красоту сказать ничего не могу - надо видеть конечный результат... Хотя имхо это для стрит-рейсеров или лоурайдеров...
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 09 Вересень 2005 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага,а ментовская мигалка на днище еще понтовей и круче!!! А как ты сам думаеш? Кварц это просто свет?! По песку и дворам - умрет оч скоро. Красота очень относительная... 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kirpi4niK

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2005 Повідомлення: 39 Звідки: Украина/Черновцы
|
Додано: 09 Вересень 2005 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слушай, я тоже об етом щас думай, так как денег всегда нехватает сначал хотел мутить светодиодную подвеску, но потом изза трудности найти их, и их цены чутаху притормозил с етой затеей, зато в магазине ламп нашел светящийся провод, уде с вставлеными диодами, раньше он стоил 6грв метр, а щас 8 с чем то, вот думаю взять его, тока боюсь что будет очень тускло светить...
Какие у кого идеи?
_________________ Пиво не выпил — день пропал. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 09 Вересень 2005 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема отправлена в профильную ветку!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 11 Вересень 2005 08:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kirpi4niK, ты бы своё чудо показал общественности.... 
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 13 Вересень 2005 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kirpi4niK писав(ла): |
в магазине ламп нашел светящийся провод, уде с вставлеными диодами, раньше он стоил 6грв метр, а щас 8 с чем то, вот думаю взять его, тока боюсь что будет очень тускло светить...
Какие у кого идеи? |
Говённо светит,проверено.Видел такой шедевр зубилизма на "Волге"-галимая пародия на вывеску магазина,и днище не подсвечивается ни х..я,зато по контуру оного идёт прерывистый ободок из точечек синего света.Так что,не трать деньги напрасно и не насаждай на ЗАЗы зубилизм,неохота,чтоб над машинкой смеялись. 
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 13 Вересень 2005 09:49 Заголовок повідомлення: Re: необычный НЕОН на заз |
|
|
m_m_x писав(ла): |
кто что думает об установке 2х кварцевых ламп под днище?-вопрос о питании не встанет |
КВАРЦЕВЫХ???!!! Что,стерилизацией дороги решил заняться? Этой лампой в больницах палаты стерилизуют ,операционную и прочее.Кстати,кварцевые лучи вредные.А если люминесцентные,то классно,потому как это и есть настоящий неон,тока под стеклянные придётся защиту мутить в виде трубок из плексигласа или чё-то подобного,иначе красота проживёт недолго.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
m_m_x

|
Додано: 13 Вересень 2005 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот я и говорю-вредные!!! зато стоят по 150 р!!!(5$) зато светят огого!!!
может просто орк стеклом закрыть-и сильно ли вредные??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 13 Вересень 2005 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вредные в поряде,способствуют развитию рака кожи.А чем тя обычные люминесцентные не устраивают?Питание-то одно и то же,и если 2 таких лампы ох..енно освещают комнату,то подсветка должна быть нормальной.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alfer

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2004 Повідомлення: 98 Звідки: Херсон
|
Додано: 14 Вересень 2005 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
По данному вопросу знаю сленующие наработки:
1- Присобачь к днищю поворотники, только лампочки послабее, ато поплавятся.
2- Под толстое оргстекло обычные лампы дневного света (слава богу дешовые и цвета любые) через адаптер на 220 вольт.
3- На мой взгляд самый нормальный: есть переноски автомобильные на 12 вольт, неоновые, запаяные в оргстекло с резиновыми заглушками. Тули туда светофильтры и верёд....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 14 Вересень 2005 09:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alfer писав(ла): |
По данному вопросу знаю сленующие наработки:
1- Присобачь к днищю поворотники, только лампочки послабее, ато поплавятся.
2- Под толстое оргстекло обычные лампы дневного света (слава богу дешовые и цвета любые) через адаптер на 220 вольт.
3- На мой взгляд самый нормальный: есть переноски автомобильные на 12 вольт, неоновые, запаяные в оргстекло с резиновыми заглушками. Тули туда светофильтры и верёд.... |
Поворотники-АЦТОЙ,проверял -подсветка пятнистая,и свет конченого оттенка выходит,какой ты светофильтр туда не тули,сам свет лампочек желтизной отдаёт.Автопереноски-вещь получше,но их надо штук 8 для создания равномерной рамки,да и стоят они,насколько я знаю,недёшево-на рынке от 50 гривен одна.Лампы дневного света,ИМХО,самый нормальный и финансово приемлемый вариант.
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
m_m_x

|
Додано: 14 Вересень 2005 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
рак кожи???? теперь хоть убейти- не зай ду в такую комнату с лампочкой,и чтоб се под тачу ТАКОЕ ставить... низашто!!! убедили лучще неоновые лампы-но их цена 750 штука а их минимум 3 надо. НО ПРО КВАРЦ Я ПОНЯЛ! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

|
Додано: 15 Вересень 2005 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А почему,ты думал,приобретать "загар" под кварцем нельзя?Вроде и дёшево и сердито.И врачи,наверное,не ради прикола вывозят из палаты больных,когда стерилизуют её.Конечно,если пару минут,оно не вредно,но при долгом или систематическом облучении рак зарабатывается,как два пальца об асфальт. Задумайся об обыкновенных лампах дневного света,на 220вольт.Они дешёвые и не вредят здоровью. 
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Seva

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2005 Повідомлення: 4 Звідки: г.Аксай, Ростовской обл.
|
Додано: 15 Вересень 2005 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ, не ставьте себе лампы!!! Ставьте светодиоды. Есть шикарные фиолетовые сверхяркие светодиоды. Стоят недорого. Подсветку асфальта под днищем обеспечивают 100%. Даже деньги можно проверять....
Цитата:
Для посветки днища используют любые светодиоды с углом 2Q1/2 не менее 50 (лучше 90-110) градусов и яркостью не менее 500mcd (каждый). Яркость всей подсветки зависит от яркости одного светодиода и количества. На всё авто (подсветка с четырёх сторон) достаточно 200 штук по 500 mcd (или, например, 100шт по 1000mcd). Стоимость изделия, трудоёмкость изготовления и потребляемую мощность можно сократить используя светодиоды в корпусе 'пиранья' (20мА) яркостью в 3000 и более mcd (90 градусов). На http://www.mcel.ru/inf/pvs.html о правильном включении светодиодов.
И весь сыр бор. И не надо зацикливаться на синем и голубом. При установке трёх светодиодов (грубо) синий, красный, зелёный. И управляя посредством ШИМ каждым из них, получите всю радугу цветов. Дерзайте.
_________________ ЗАЗ 965А, 1965г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 15 Вересень 2005 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
500 милликанделл? не маловато ли? даже если их там 200штук будет...
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Seva

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2005 Повідомлення: 4 Звідки: г.Аксай, Ростовской обл.
|
Додано: 15 Вересень 2005 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам лично делал подсветку, с использованием диодов в 0,6cd. Субъективно, яркость не меньше чем у ламп. Светит также, так зачем платить больше (за геморрой с лампами). Тот у кого я покупал светодиоды говорит, что лучше ставить т.н. "пираньи" (имя собственное) , у них яркость около 4cd. Они стоят в 1,5-2 раза дороже, но их надо в несколько раз меньше. Я пираньи на автомобиле не проверял.... пока.
Включал последовательно по три штуки, и потом тройки параллельно, стабилизатор 7809 (в массовый провод включён подстроечник). Регулируем, чтобы ток в тройках был не более 20ma. Я делал где-то 18ma, типа запас.
Вот чего и вам желаю. Лампы - прошлый век.

_________________ ЗАЗ 965А, 1965г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|