Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Василий
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2010 Повідомлення: 28 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 12 Листопад 2012 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо но електрык с меня плохой я так по мелочи могу сделать. А никто не переделивает за определеную сумму денег наши насосы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 12 Листопад 2012 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ищи в своем городе радиолюбителей(ОСОУ, Радиорынок, детские творческие кружки).
Пересылка насоса туда-сюда дороже деталей станет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 06 Грудень 2012 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
перегревается насос печки, причем начинает перегреваться когда долго не отщелкивается, потом может при резком старте на светофоре начать барабанить как угорелый, потом печка потихоньку тухнет,но из автономного режима не выходит и работает самое главное,но дует слабо, диафрагма в насосе зиловская, всю прошлую зиму херачил как надо , по 12 часов безпрерывной работы. В этом же году, воткнул печку с 968М, замучался...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 06 Грудень 2012 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вероятно задубела(или растянулась ) мембрана. Настрой механизм переключения ЭБН, проверни мембрану с осью-толкателем на пару оборотов(в какую сторону не помню, а ЭБН под рукой нету).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 08 Грудень 2012 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
теперь фишка такая. пока не найебнешь не греет, стучишь по ней и она оживает словно, печка тупо новая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 08 Грудень 2012 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А-а-а-а, у тя игла в карбе подклинивает (пока по карбу не ударишь, температура потихоньку спадает).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 09 Грудень 2012 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я выявил недавно (т.е. с наступлением холодов) два неожиданных косяка у своей замечательной печки:
1. Перестала нормально тухнуть, долго горела после выключения, потом еще дымила. Оказывается, в электроклапане образовалось некоторое количество какой-то дряни (продукт разложения латуни), которая попадала на седло и давала утечку бензина при выключенной печке. Вычистил все, клапан работает.
2. Перестал качать насос из-за перегиба шланга. До этого все было нормально в течение многих лет, но похоже резинка деградировала и на перегибе полностью затыкала ток горючки. Перегиб из-за отсутствующего штатного крепежа насоса, буду его восстанавливать и менять шланг.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 10 Грудень 2012 06:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
А-а-а-а, у тя игла в карбе подклинивает (пока по карбу не ударишь, температура потихоньку спадает). |
ох и достали меня эти иглы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
KVLAD

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 81 Звідки: г.Горловка Моє авто: ЗАЗ-968МД
|
Додано: 10 Грудень 2012 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, вышел из строя штатный включать печки. Какой можно поставить вместо него, или где найти новый?
_________________ Best regards |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 10 Грудень 2012 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
MAGNET писав(ла): |
ох и достали меня эти иглы  |
Сделай полную ревизию отопителю и забудешь о нем на пару лет.
KVLAD писав(ла): |
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, вышел из строя штатный включать печки. Какой можно поставить вместо него, или где найти новый? |
В магазинах торгующих запчастями к грузовикам/тракторам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
KVLAD

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 81 Звідки: г.Горловка Моє авто: ЗАЗ-968МД
|
Додано: 10 Грудень 2012 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделай полную ревизию отопителю и забудешь о нем на пару лет.
KVLAD писав(ла): |
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, вышел из строя штатный включать печки. Какой можно поставить вместо него, или где найти новый? |
В магазинах торгующих запчастями к грузовикам/тракторам. |
Спасибо Владимир, буду искать, может на разборке найду.
_________________ Best regards |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 10 Грудень 2012 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделай полную ревизию отопителю и забудешь о нем на пару лет. |
ну как бы я замучался это делать каждый день уже
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
redblack

Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2008 Повідомлення: 56 Звідки: г. Киев
|
Додано: 11 Грудень 2012 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
а из-за чего может забиватся колектор печки сажей, чищу гдето раз в 5 дней.....?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 11 Грудень 2012 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
переливает и не сгорает горючее полностью
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 11 Грудень 2012 02:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну как бы я замучался это делать каждый день уже |
Офф: "Когда деревья были большими" и печка но моём ЗАЗике работала на бензине, то иногда игла подвисала в закрытом положении, иногда каждые 10-15 минут подвисала, можно было заменить иглу/карбюратор/печку/машину/и т.д., я просто перевёл печку на пропан. Тоже, при всех очевидных плюсах, есть свои минусы(надо знать/помнить/контролировать количество газа).
Замени иглу с седлом или карбюратор на новое, и будет тебе счастье.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
redblack

Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2008 Повідомлення: 56 Звідки: г. Киев
|
Додано: 11 Грудень 2012 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
переливает и не сгорает горючее полностью |
уровень топлива в поплавковой камере ниже чем скос на корпусе, електромагнитный клапан рабочий.. что еще может давать перелив?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pasha.F
Статус: Offline Зареєстрований: 22.01.2012 Повідомлення: 140 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 11 Грудень 2012 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может кому пригодится. Месяц как установил отопитель после чистки и модернизации. Настраивал его зажав в тиса. Не нравился один момент, цвет пламени был красный (видно через дренаж и закрытое стеклом свечное отверстие) запах из выхлопа .Мало воздуха или много бенза. Уровень топлива ничего не дал. Опытным путем уменьшил сечение жиклера впаяв 3 жилы вторички КЗ от Юпитера. Пламя стало синим, печь нагревается медленнее но теперь нет сажи следующая профилактика покажет стоит игра свеч.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 12 Грудень 2012 04:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pasha.F писав(ла): |
....Пламя стало синим, печь нагревается медленнее но теперь нет сажи следующая профилактика покажет стоит игра свеч. |
На скорости(в движении) смесь станет еще беднее и печка потухнет. Не переусердствуй!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pasha.F
Статус: Offline Зареєстрований: 22.01.2012 Повідомлення: 140 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 12 Грудень 2012 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Старая печь грела классно, видно было легкую красноту задней стенки котла. Но вылез дефект по сварке стыка выхлопа и камеры сгорамия. Карб тоже был помят жизнью, потел из-за перетянутой крышки, но работал отлично, жиклер только посеял родной. B другие жиклеры ктото успел поковырять, вот и занимаюсь подбором сечения. Печь не гаснет на скорости, разогрев долгий и чуть слабее греет, других боков пока нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 12 Грудень 2012 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
В штате там если правильно помню, диаметр 0.4 мм.
На любом токарном выточить жиклёр - дело нескольких минут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|