|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Den38Rus

Статус: Offline Зареєстрований: 30.06.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Россия Иркутская обл. г.Усть -Илимск Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.
|
Додано: 09 Липень 2011 19:57 Заголовок повідомлення: 968М(Den38Rus) |
|
|
Привет Форумчанам!!! Мой первый жуж пылится в гараже уж 10 лет,надеюсь со вторым такого не случится! А если серьезно то машины эпохи СССР меня всегда привлекали,просто то времени нет то ещё чего, вот с приобритением 968-го думаю что нибудь да выйдет,тем более на фоне современного мегаполиса и в потоке тр-х ср-в данные девайсы уже режут глаз,даже сейчас передвигаясь на своём 968 уже встречаешь улыбку у людей едуших на всякого рода Лэндахшмэндах и т.д,а толчком послужил Жужик Александра (Sanya 27) на drive2ruв статье про Синий красавец,только мой первый жуж достался мне без доков и в тот момент я не сосвем осозновал для чего я его беру,но слава богу что я его не сдал на чермет ,а желаний было много и вот мой жуж№1 и жуж№2 теперь будут возрождаться ,но я думаю что 968 будет шевелится быстрее, усе процессы по мере сил буду выкладывать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЮRchello
Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2011 Повідомлення: 28 Звідки: Ровно Моє авто: 968М
|
Додано: 09 Липень 2011 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давай! Удачи !
Неужели первый нах...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

Статус: Offline Зареєстрований: 30.06.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Россия Иркутская обл. г.Усть -Илимск Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.
|
Додано: 12 Липень 2011 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо! Пока занимаюсь кузовом нужно привести в порядок нутрянку,рыжий лис оставил там отпечатки своих наглых рыжих лап и в богажнике тоже, буду делать по рецепту bomok58,правда у нас в магазинах про кислотный грунт и не слыхали, но я заказал кенту который краской занимаются,ксилиол тоже не найти,благо есть смывка краски,грунт вот достал тот которым мосты красят серого цвета,у нас как раз мост на кап.ремонте,думаю в место гф021л пойдет,а пока жду кислый грунт хотел устранить треск на выхлопе и свернул шпильку на голове ,сегодня разобрал голову завтра буду снимать и высверливать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 12 Липень 2011 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Приятно почитать.Новый Гараж-это всегда интересно.
Поздравляю с почином!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 12 Липень 2011 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Таки да, новый гараж, и таки да, новый земляк-сибиряк!
С почином!
Машинок - как у меня прям, 968М и 965)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon777
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2011 Повідомлення: 83 Звідки: Москва черёмушки. Моє авто: Зазики 968 1976 и 968м 1980, Ваз 21083 карб, Mersedes190 1990, Hyundai Solaris 2011.
|
Додано: 12 Липень 2011 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="nik247"]Приятно почитать.Новый Гараж-это всегда интересно.
quote]
Судя по моему нет. Сори, не удержался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sashasalo

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 712 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 12 Липень 2011 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Таки да, новый гараж, и таки да, новый земляк-сибиряк! |
А горбик таки интересный! Откуда же у вас в сибири такие жужики??? — коврики все целые, приборка без следов времени, КРАСОТА!
удачи в восстановлении доков, это того будет стоить!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

|
Додано: 18 Липень 2011 18:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всех зашедших за поддержку!!! И так что сделал по 968м высверлил шпильки из левой головы нарезал новые, уже взял от коллектора 09+гайки латунь,чтоб не прикепало так,со в торой головой пока не завязывался,снял жесть с двигла обдираю ,купил термокраску,буду перекрашивать,всё жду прибытия кислотнго грунта для продолжения работ с полами кузова,все фото в галерее буду выкладывать с описанием,здесь не могу догнать как же выложить фото сорри! Совсем забыл сказать Особое Спасибо за содействие в регистрации den-mehanik 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 18 Липень 2011 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям, спасибо, что меня упомянул, видать польза от моего гаража хоть какая-то есть.
Насчет краски для мостов - все же надо знать , что это за тип эмали либо грунта. Если это грунт, то какой бы он ни был, пойдет, но если это эмаль... Вот у нас все расхваливают и причмокивают - "железнодорожная краска ", колесные пары вагонов красят, лучше не бывает, а на деле - на упаковке ПФ 115 написано, этой краской заборы хорошо красить...
Насчет смывки - ксилол служит для растворения парафина, ацетон - для размягчения краски. Парафин таки неплохо растворяется этиловым спиртом. Если ацетона нет, можно 646 растворитель вводить, но больший процент - 60-65, в ущерб ксилолу. Так что можно экспериментировать, было бы понимание сути процесса.
Насчет кислотных грунтов - зайди в поиск и посмотри какие бывают, под какими названиями и т.д., потому, что часто в магазине лежит то, что тебе надо, но ты спрашиваешь по-своему, а у продавца в голове ветер, он только знает, что у него есть, а синонима названию товара, увы, не знает.
Удачи!
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

|
Додано: 27 Вересень 2011 15:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пытаюсь научиться фото в теме выкладывать,пока без успешно .Был в отпуске в разъездах продвижений то не особо. Что сделано покрашено железо в моторке,переднюю балку грохнул -10см,купил резину 145х70r13 ,в поисках нормальных дисков для разварок хотя бы без восмерок,а то первых два сделали , я их перед этим на станке не крутил получилась гдето 5-дюймов,потом как крутанул и усё огорчения небыло предела,короче деньги на ветер,благо есть сейчас два Жужа,может и выберу что надо. В раздумьях тазомотора или москвичмотор,переход на жигодиски, короче планов море как та мартышка , собираю на 965 мелочь чего не хватает , вот и все новости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

|
Додано: 03 Квітень 2012 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
УРА!!! Один хороший человек подарил доки на Заз-965А 1966г.в ,я в акуе мы сним знакомы 8-лет и у него были доки,он в 2003 купил 965-й в грустном состоянии,хотел востановить но руки не дошли,он его разобрал,запчасти разошлись кузов ушел на металл,остались только ПТС и регистрационные знаки новогообразца38rus.И вот на днях разговорившись с ним по поводу моих 965-х,он мне отдал ПТС и нумера с просроченой довереностью,сказал мож хозяйка ещё в городе она 1946г.р. ,я конеш в шоке забираю доки и давай выяснять,узнал дом.телефон набираю номер , алло? я говорю: Веру Яковлевну можно,она я слушаю, я обьясьняю что мол так и так нужна новая довереность,она мол без проблем,но я пенсионерка и мне не нужны проблемы мол на машину доверку писали в 2003году,а вы сейчас будете,её ставить снимать ,вдруг мне прийдет налог за 8-лет,пришлось в налоговой наводить справки,там сказали что данный транспорт у них даже в базе отсутствует.Вот в течении двух дней мытарств,сегодня была получена доверенность сроком на один год,на 3-три не согласилась.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

|
Додано: 03 Квітень 2012 17:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теперь первоочередность на 965 будем синий загонять под доки,а второй зеленый хочу попробывать по находке оформить,хоть и муторно но моржно,через ГАИ пробивал данного аппарата(зелёног) в базе нету ни в электроной ,ни в картотеке письминной.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

|
Додано: 21 Жовтень 2012 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всем проекты не стоят все пациенты живы,правда двигается всё не так быстро как думал,но всё же,на медни достал доки на второй 965 фото в галерею добавил ,вот вопрос доки 1962г.,но вот номера кузова и шасси чет на ентот год не тянут, кто что скажет,по данному поводу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 21 Жовтень 2012 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шасси - железно 62й. Двигатель и кузов могли меняться. Тут надо бы знать сколько раз машина переходила из рук в руки, чтобы попытаться понять что там было в 78ом, а что - в 82ом.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|