Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поддон в зиму
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну тогда, по путЯм, надо бы насосик добавить, чтоб принудительно воду гонял, и радиатор в салон, ну и расширитель обязательно - ведь применяться будет тосол, скорей всего, а ему куда-то расширяться надо Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Macsania

Зареєстрований: 18.09.2011
Повідомлення: 345
Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стоимость WEBASTO - около 300 $ даже здесь...

bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Ну тогда, по путЯм, надо бы насосик добавить, чтоб принудительно воду гонял, и радиатор в салон, ну и расширитель обязательно - ведь применяться будет тосол, скорей всего, а ему куда-то расширяться надо Rolling Eyes

Ессно, практически система отопления в доме, сам так хочу, но на базе печки ЗАЗ, распороть теплообменник, впаять медную трубку змеей, а потом заварить теплообменник обратно, чтоб тепло от сгоревшего бензина не вылетало в трубу, и до самой выхлопной трубы, шло по лабиринту, и мах проникало в воду, если воду не прокачивать, она будет вскипать и образовывать пробки. Вода - образно, имеется в виду теплоноситель.

John Warner

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да-да, я даже прикинул, как именно насосик привязать Smile
Надо же, чтоб тумблер включения в любом включенном положении давал ток на насос.
Если не пользовать стандартную включательную печкину "дёргалку", то придётся брать релюшку-стульчик и пару диодиков Smile
А с родным включателем от печки - проще Smile

Да, вот ещё что. Я не знаю, хватит ли у печки дури, если тупо воздушную всю полость использовать для воды?
Было бы проще тогда. Rolling Eyes

Повернутися до початку
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какая ей разница? вода, воздух, единственное что у воды тепло проницаемость выше чем у воздуха, и вода будет быстрей забирать тепло от газов сгоревшего бензина, как давала печь 1750 ккал/ч так и будет давать, можно конечно от Луаза малую крыльчатку и жик вкрутить, будет по веселей... думаю так, в системе вода не вскипит полюбэ, но масло и салон нагреть до 50гр обязано!!! Laughing

Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2012 23:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а может поставить маленькую бензостанцию и ею прогревать, и мотор и салон и аккумулятор
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2012 01:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я об этом тоже думал - и даже тут уже озвучивал (как-то в чате с Ланцем) - дескать, замутить ВСУ в машину Laughing
ВСУ - вспомогательная силовая установка, типа как на танках и самолётах, там, чтоб основной дрыгатель ради, что называется, магнитолы и прикуривателя, не заводить - имеется ещё один, маленький, движок.
Самолёты, например, и запускают основные движки, беря с ВСУ энергию, по танкам - не знаю, как.

У нас можно было бы вырабатывать электричество и тепло, но проблема - в размещении агрегата в автомобиле...
Машинка-то маленькая...

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу жидкостного отопителя:
Не надо изобретать самокат, "всё уже украдено до нас"(С),
в УАЗках стоит штатно(правда не во всех) предпусковой подогреватель.

А переделка 15 "овечки" в предпусковой подогреватель УАЗа(жидкостную печку), это порезать её и выбросить на ветер время силы и средства(глядишь и зима закончится). Подобный проект уже был(не у меня Very Happy ), умер на финальной стадии, у меня остались картинки того проекта.

Для уверенного запуска двигателя на морозе вполне достаточно залить на зиму нормальное масло, соответствующее сезону и климатической зоне. В крайних случаях, при сильных морозах и классической системе зажигания, можно подогреть карбюратор/впускной коллектор каким либо образом, да и то только при первом запуске утром 3 - 5 минут(я грел феном жены Very Happy ), и всё .
При постоянной эксплуатации авто, с простоями между поездками 1час - 2 часа, неплохо утеплить как поддон так и блок, самый простой вариант , это "задуть" монтажной пеной, как это делал я с поддоном, только оребрение не "задувать", а то можно и цилиндры угробить..

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 07:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

володя, прочти тему с начала - это все обсуждалось

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да после поста(своего) и прочитал, ходим по кругу.
Разве нельзя просто подготовиться к зимнему сезону, сменить масло, почистить и отрегулировать систему зажигания(для многих думаю это будет откровением, но трамблёр надо обслуживать) и впуска/выпуска.
И не надо будет с паяльной лампой "плясать" вокруг авто и "изобретать" подогреватели(я писал уже где то, что ТЭН так и не установил в поддон - не нужен он там) .

Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 12:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну а чо, как всегда, зима подкралась незаметно Laughing

ЗЫ Аккумулятор погонял, масло залито по сезону, полусинь 10W40, плитку для подогрева настрополил, на утро, а днём и так хватает Laughing
(Осталось карбик ещё разик перебрать, и вуаля)

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что, у вас там в биробиджане уже морозы?

John Warner

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
а что, у вас там в биробиджане уже морозы?

Да, у нас уже холодно - мы ж много северней вашего Ашдода Wink

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2012 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Сторінка 6 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум